J’ai toujours eu du mal à faire
des choix dans ma vie. Profiteroles, riz au lait ou glace vanille pépites
de chocolat ? Pull noir ou … noir ? Regarder une série ou aller
bouquiner ? Souvent l’option qui me convient le mieux est de choisir les
deux ! Mais parfois, vous imaginez bien que ce n’est pas possible et que
les enjeux peuvent être plus importants … Et dans ce cas là, ma tête
explose ! La peur de faire le mauvais choix et de le regretter … La
solution (temporaire) pour moi est d’aller me réfugier en cuisine, là où je
sais que l’erreur est permise et où elle peut même s’avérer être un joli
succès ! Qui plus est, un bon moyen d’y voir plus clair ensuite :)
« La cuisine porte conseil » ?
En plus, je doute rarement en
cuisine. Un peu comme si ça m’était naturel. Me mettre dernière les fourneaux,
oser des nouveautés, ne fait pas peur ! Et plus je m’oriente vers une
cuisine végétale, plus je prends de plaisir et m’étonne des résultats que l’on
peut obtenir en bousculant juste un peu ses habitudes :)
Aujourd’hui, je me suis lancée
dans une recette de
pain de lentilles,
ou «
Lentil Loaf » en V.O. Vous avez déjà surement entendu
parler du Meat Loaf ? Voici donc une alternative végétalienne qui j’espère
vous séduira tout autant – ou plus :)
En
tout cas, mon amateur du meat loaf (et de la viande tout court) a validé !
Je vous indique ici les quantités en tasses. Je n’aime pas ça
habituellement mais ça ne m’a pas gêné cette fois-ci. Et j’avoue avoir oublié
de peser pour vous donner les équivalents en grammes. Si vous êtes vous aussi
réticents aux « cups », testez tout de même cette recette, en
utilisant une tasse de 250 ml (vérifiez simplement en versant 250ml d’eau
dedans pour voir si ça fait bien le plein).
Bien armé de votre tasse ?
C’est parti pour la recette !