J’ai tellement envie de cuisiner
de nouvelles choses ces temps-ci que je crois que ça va se faire ressentir sur
le blog !
Nouvelles recettes, certes, mais n’oublions pas nos classiques. Les cookies, c’est la vie ! Plusieurs recettes ont fleuri récemment ici : entre les cookies en barre végétaliens, les cookies crus, les « cookie cups », il y a de quoi choisir. Mais l’autre jour, j’ai fait par hasard des quenelles de cookies. Trouvant ça joli, je les ai laissées tel quelles et ça n’a pas bougé à la cuisson. C’est alors que jme suis dit que ces cookies pourraient tout aussi bien être rassemblés en couronne, à la façon d’un gâteau prédécoupé, prêt à partager.
Quant à la recette, j’ai fait un peu selon mon humeur, ce qui a donné un doux mariage entre noix de coco, amande amère et raisins secs.
- 35g de farine blanche
- 35g de farine grahams (ou complète)
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de beurre ou margarine sans matière grasse hydrogénée
- 25g de sucre blanc
- 25g de cassonade
- 1 œuf
- 40g de noix de coco râpée
- 30g de raisins sec
- ½ cc d’extrait d’amande amère
- 1 pincée de sel fin
- Dans un saladier, mélanger intimement le beurre (ou la margarine) avec les sucres,
jusqu’à obtenir une pommade.
- Y ajouter petit à petit farines, avoine, sel et noix de coco préalablement mélangés ensemble.
Incorporer l’œuf, l’amande amère ainsi que les raisins secs entre 2 mélanges.
- Faire des quenelles de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe et les déposer en couronne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes environ à 190°C puis laisser refroidir sur une grille.
Plus qu’à partager !
Oh quelle belle idée de présentation !
RépondreSupprimerTe voilà élue reine des cookies, avec cette jolie couronne ;-)
Je prends la présentation ET la recette, qui a l'air yummy !
Merci Rose et belle journée à toi !
Oh, reine des cookies, ça me plait ça !! :)
SupprimerMerci Britt :)
Coucou Rose, je trouve ton idée géniale.... Un cookie à partager à la forme surprenante et généreuse.
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette.
Gros bisous
Isa
Contente que ça te plaise ici :)
SupprimerGros bisous !
Ingénieux :-) c'est super joli ! Je suis sûre que mes collègues adoreraient...
RépondreSupprimerMerci Hélène ! Plus qu'à préparer une fournée pour tes collègues alors ? :)
SupprimerOh, c'est joli comme tout ! De quoi mettre un peu de soleil dans la maison, même en hiver ! :-)
RépondreSupprimerC'est vrai ça, je n'avais pas pensé que ça faisait un soleil ! Je devrais l'accrocher au mur de la cuisine :)
SupprimerEt ben dis donc quelle recette, je suis fan de ce que tu nous montre ^^
RépondreSupprimerUne belle idée!
Merci Marion ! :)
SupprimerTrès belle idée Rose! En plus, j'ai envie d'amande amère en ce moment, ça me parle d'autant plus!
RépondreSupprimerbises!
Mmm, ça devrait te plaire alors :)
SupprimerTrès jolis cookies bien gourmands ! Bises
RépondreSupprimerMerci Lydie !
SupprimerTRès originale cette couronne !
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerTes cookies m'ont l'air bien délicieux et ma petite sirine aimerait beaucoup l'idée de couronne alors je garde l'idée pour la lui faire
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Ah, je suis ravie :) Tu me tiendras au courant de l'effet que ça aura eu :) Bises !
SupprimerMmmmhhhh ça me plait beaucoup cette petite recette!!! Merci Rose pour ce beau partage, pas beaucoup le temps d'être en cuisine pour ma part mais ça me manque énormément encore plus quand je vois tes recettes
RépondreSupprimerOh quel dommage Marie ! J'espère que tu vas vite trouver le temps de retourner aux fourneaux :)
SupprimerJ'ai déjà fait un cookie géant à partager, mais ta présentation est quand même bien plus originale. A ne pas oublier !
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée des quenelles de cookies ;-)
Merci ! C'est vrai que ces quenelles changent des classiques ^^ :D
SupprimerMerci beaucoup Rose, d'avoir partagé ta recette de cookies très gourmande pour ma Giant cookie party! Ta recette est maintenant publiée dans cette belle sélection de cookies: http://www.delscookingtwist.com/fr/2014/02/02/giant-cookie-party-with-a-twist/
RépondreSupprimerIls ont plein de copains maintenant :)
Supprimerquelle originalité! j'adore l'idée, le concept et en bouche sa doit être exquis! bonne journée
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bonne soirée :)
SupprimerJe viens de tester la recette, j'ai goutée tout juste chaud en sortant du four et c'est très bon ! Pas trop sucré et meilleur pour la santé que les biscuits industriels ! :-) Je pense qu'à la place du sucre, on peut peut-être mettre du sirop d'agave ou d'érable pour un biscuit encore plus diététique ! Mais je ne suis pas cuisinière donc ... votre recette me suffit ! :-) Bonne continuation !
RépondreSupprimerMerci Emilie pour votre message :) A tester pour le sucre, oui ! Mais la texture liquide risque de donner un autre résultat, non moins bon cela dit :)
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