tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post3848244888116879167..comments2024-03-02T23:32:24.503+01:00Comments on Les petits plats de Rose: Vous l'avez fait ! #05Rosehttp://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-75980165539763203272014-04-17T15:01:50.426+02:002014-04-17T15:01:50.426+02:00J'attends le prochain retour d'expérience ...J'attends le prochain retour d'expérience alors ! ;) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-69386344677282162772014-04-17T13:20:33.113+02:002014-04-17T13:20:33.113+02:00J'ai bien mis l'eau et de l'extérieur ...J'ai bien mis l'eau et de l'extérieur ils sonnent dur mais ce n'est pas de la vraie croûte de pain :) je vais renouveler l'expérienceEmmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-60253393570114202012014-04-17T10:28:24.537+02:002014-04-17T10:28:24.537+02:00Ah zut, ils manquent sans doute de cuisson ? Avais...Ah zut, ils manquent sans doute de cuisson ? Avais-tu mis un récipient d'eau pour la croute ? Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-14809627007432086382014-04-17T09:33:55.044+02:002014-04-17T09:33:55.044+02:00Merci de ton retour.
Les petits pains sont plutôt ...Merci de ton retour.<br />Les petits pains sont plutôt jolis. En revanche, ils sont assez mous : il n'ont pas croûte croquante et on sent pas mal le goût de la levure je trouve. Il faudra ressayer.Emmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-18524085461805936782014-04-17T08:06:05.284+02:002014-04-17T08:06:05.284+02:00Bonjour Emma !
Faire des baguettes n'est pas l...Bonjour Emma !<br />Faire des baguettes n'est pas le plus simple oui, soit tu farines un maximum le plan de travail, soit tu peux utiliser des moules à baguettes et verser la pâte reposée dedans, en l'étalant ensuite du bout des doigts (farinés eux aussi). Mais essaie d'abord en farinant bien et en manipulant doucement la pâte si tu n'as pas de moule :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-28994366816326642212014-04-16T22:21:54.355+02:002014-04-16T22:21:54.355+02:00Bonjour Rose,
je viens de faire la pâte à pain.
En...Bonjour Rose,<br />je viens de faire la pâte à pain.<br />En revanche, impossible de faire des baguettes : la pâte colle trop !<br />Je suis débrouillée en faisant de petites boules de pain...<br />Sais-tu comment faire pour arriver à façonner la pâte ?<br />Merci :)emmanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-5756296450648969862013-10-14T16:18:42.982+02:002013-10-14T16:18:42.982+02:00Bonjour Claudine,
Malheureusement, je ne saurais...Bonjour Claudine, <br /><br />Malheureusement, je ne saurais dire comment obtenir de jolies grignes - moi aussi ma pâte est très molle ! <br />Ce que je fais pour donner une forme à mon pain souvent, c'est après avoir versé ma pâte sur le papier sulfurisé bien fariné (ou bien recouvert de polenta), je remonte la pâte de chaque côté vers le milieu pour tenter de former plus ou moins comme une grosse baguette (j'allonge ensuite le pâton) et le fait de remonter cette pâte forme parfois des grignes à la cuisson (comme si elle se décollait un peu). Je ne sais pas si c'est clair, pas évident à expliquer par écrit ^^. Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-16037445620088259562013-10-13T14:23:54.229+02:002013-10-13T14:23:54.229+02:00Bonjour Rose,
J'ai une petite question : je n&...Bonjour Rose,<br />J'ai une petite question : je n'arrive pas à avoir de jolies grignes comme Maya. La pâte étant très molle, les incisions ne restent pas. <br />Y a-t'il une astuce ?<br />J'en ai refait hier, toujours aussi réussis. <br />Merci pour cette recetteclaudinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-29632340138031854562013-10-11T14:48:26.849+02:002013-10-11T14:48:26.849+02:00Bonjour Claudine !
Un grand merci pour votre reto...Bonjour Claudine ! <br />Un grand merci pour votre retour bien complet ! Je n'ai pas pensé à mettre du papier sulfurisé sur le moule à baguette, bonne idée, à tester :) <br />Régalez-vous bien :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-62052559325965457832013-10-11T14:23:41.929+02:002013-10-11T14:23:41.929+02:00Bonjour,
J'ai également testé cette méthode a...Bonjour, <br />J'ai également testé cette méthode avec farine T45, T55, T65 ; la méthode fonctionne avec les 3.<br />Je verse directement, avec une corne, car la pâte est un peu coulante et filandreuse, sur le papier sulfurisé, qui est lui-même posé sur une grille à baguettes. <br />J'ai la chance d'avoir un four avec programme pain (enfournement à froid) qui dure 55 mn ; sans oublier de mettre de l'eau dans la lèche frite.<br /> Réussite totale : pain croustillant, mie aérée (avec des trous !!).<br />Je les ai également congelés et décongelés au four qques minutes.<br />claudinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-42964552228268688312011-10-09T20:57:35.922+02:002011-10-09T20:57:35.922+02:00Super ! Ma belle-mère en a aussi fait le week-end ...Super ! Ma belle-mère en a aussi fait le week-end dernier, elle était ravie ! <br />Et je précise qu'avec de la farine T65, c'est super aussi !Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.com