tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post6435440240602802030..comments2024-03-02T23:32:24.503+01:00Comments on Les petits plats de Rose: Meringues ? Mouais …Rosehttp://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-44994684823236281372012-08-24T23:50:01.846+02:002012-08-24T23:50:01.846+02:00Super ! Merci beaucoup pour toutes ces infos !Super ! Merci beaucoup pour toutes ces infos !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-52574581214277955482012-08-24T18:51:53.408+02:002012-08-24T18:51:53.408+02:00oui dans cette zone là avec les colorants alimenta...oui dans cette zone là avec les colorants alimentaires, la vanille liquide. La dernière fois que j'ai fait ces gâteaux, les blancs d'oeufs avaient trainé une grosse semaine dans un tupperware dans le frigo, quand j'ai dit à mon fils de ne pas lécher le bol (ce qu'il fait d'habitude) il a cru que je plaisantais et que c'était pour garder tout pour moi ;-)))<br />pour la poudre d'amandes et son prix, la dernière fois que j'ai fait cette recette, j'étais un peu juste en poudre d'amandes, j'ai remplacé un 1/3 par le même poids de farine, ça n'a pas changé grand chose au goût ni à la cuisson. Même chose pour les boules de coco d'ailleurs. Si tu ne trouves ni la fleur d'oranger, ni l'extrait d'amande amère, tu peux essayer quand même, surtout si tu fais la version "cacao".<br />Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-86453809450962555812012-08-24T17:33:02.653+02:002012-08-24T17:33:02.653+02:00Lol, effectivement, vaut mieux éviter de lécher le...Lol, effectivement, vaut mieux éviter de lécher le bol :p <br />Je me suis même pas posée la question en fait pour la fleur d'oranger ... et l'amande amère non plus ... en temps normal, ça se trouve au rayon "levure" ? Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-64230882978460940452012-08-24T15:05:05.372+02:002012-08-24T15:05:05.372+02:00pour les blancs d'oeufs aussi, vu la températu...pour les blancs d'oeufs aussi, vu la température de cuisson, ça peut être des "vieux". il m'arrive de les utiliser une semaine après, mais par contre je ne me lèche pas les doigts, le bol ou la cuillère....<br />Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-69790743693146016962012-08-24T15:02:57.000+02:002012-08-24T15:02:57.000+02:00de rien! Ça m'étonne pour la poudre d'aman...de rien! Ça m'étonne pour la poudre d'amande! c'est pas si exotique que ça. Par contre oui, c'est cher. Mais ça, c'est le cas partout. Je croyais que tu allais dire la fleur d'orange, parce qu'ici, je ne connais qu'une chaine de magasin qui la fasse, comme pour l'harissa d'ailleurs. Essaye à l'occasion, ça plait toujours. comme les boules de coco, ça se conserve bien.Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-89919831976212959032012-08-24T14:41:08.924+02:002012-08-24T14:41:08.924+02:00Ah c'est une super idéee ! Par contre, ici, c&...Ah c'est une super idéee ! Par contre, ici, c'est pas facile de trouver de la poudre d'amande (et c'est cher, snif) ... mais j'essaierai tout de même ta recette ! Je suis curieuse de goûter ! Merci beaucoup Stéphanie :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-51595582168734282212012-08-24T13:57:25.135+02:002012-08-24T13:57:25.135+02:00pour les meringues, je te conseille de mettre les ...pour les meringues, je te conseille de mettre les blancs au frigo avant de les battre, ça sera plus ferme, et il faut laisser la porte du four entre-ouverte pour les sécher. Un peu de jus de citron voir de vinaigre permettent en principe de les garder plus blanches et ça donne un goût très sympa.<br /><br />Mais j'en ai eu ma claque de faire des meringues pour utiliser les blancs d'oeufs. Tu connais déjà les boules coco, je te propose des biscuits qui sont un mix entre les amaretto et des gâteaux orientaux: mélanger 2 blancs d'oeufs même pas battus avec une cuillère à soupe de de fleur d'oranger. Dans un bol tu mélanges 200g de poudre d'amandes avec 100g de sucre, et tu intègres les blancs. Tu fais des petites boules écrasées (j'en fais une vingtaine avec cette quantité). Ça cuit en 15min à four 180ºC (tu n'auras pas de problème de cuisson), Voilà, en 20min top chrono tu as utilisé les blancs d'oeufs pas de robot, et tout le monde est content ! (après tu peux faire des variantes avec du cacao, de l'extrait d'amandes amères au lieu de la fleur d'oranger etc.... ça présente très bien au moment du café, avec dans la soucoupe un normal et un version cacao.Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-18892057996547547552011-08-08T00:25:47.850+02:002011-08-08T00:25:47.850+02:00Oui, une vraie surprise !Oui, une vraie surprise !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-58913726785918674182011-08-07T10:12:16.316+02:002011-08-07T10:12:16.316+02:00Et bien on peut dire que l'essai est réussi ! ...Et bien on peut dire que l'essai est réussi ! :-)Laurahttps://www.blogger.com/profile/18186702069948508329noreply@blogger.com