tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post8322182012920538485..comments2024-03-02T23:32:24.503+01:00Comments on Les petits plats de Rose: « Jus » ou lait d’amande maisonRosehttp://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-49073864387374438152013-11-17T17:53:20.239+01:002013-11-17T17:53:20.239+01:00Merci beaucoup Jülide.
Oh non, quel dommage de ga...Merci beaucoup Jülide. <br />Oh non, quel dommage de garder l'eau !! Puis franchement, quand tu vois la couleur qu'elle prend (surtout avec les amandes), t'as pas franchement envie de la garder l'eau :sRosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-36427490643538682562013-11-17T14:23:36.475+01:002013-11-17T14:23:36.475+01:00ça fait un petit bout de temps que j'étais ten...ça fait un petit bout de temps que j'étais tentée par faire du jus d'amandes ou noisettes maison mais je trouve ta version beaucoup plus réfléchie et instructive, dans les autres versions on gardait l'eau de trempage!!! encore une super recette de super Rose!!!Jülidehttps://www.blogger.com/profile/00413410403565927531noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-58079535488494771542013-11-16T10:25:14.872+01:002013-11-16T10:25:14.872+01:00Moi aussi j'ai envie ! Je pense que ce sera mo...Moi aussi j'ai envie ! Je pense que ce sera mon prochain essai :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-13534129935374726922013-11-15T22:52:36.981+01:002013-11-15T22:52:36.981+01:00Deal!
(figures toi que je viens de gouter le lait ...Deal!<br />(figures toi que je viens de gouter le lait d'avoine pour la 1ere fois de ma vie - vieux motard que jamais...- Et du coup, je veux faire du lait d'avoine aussi!!!Rose citronhttp://rosecitronvg.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-5536421477112585742013-11-15T14:07:41.604+01:002013-11-15T14:07:41.604+01:00La lait d'avoine sera mon prochain aussi ! J&#...La lait d'avoine sera mon prochain aussi ! J'ai hâte :) (On s'amuse de peu ;)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-52434249389829319572013-11-15T13:26:35.999+01:002013-11-15T13:26:35.999+01:00très bon le lait d'amande, je l'utilise po...très bon le lait d'amande, je l'utilise pour mes loulous en pancakes, il reste plus qu'acheter des amandes bio pour le faire en attendant je vais tenter le lait d'avoine<br />merci pour le partage, bisousNadiahttps://www.blogger.com/profile/15683533385038314738noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-27547202796651329992013-11-14T09:30:01.605+01:002013-11-14T09:30:01.605+01:00Merci mon Wil :) Merci mon Wil :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-98789925076435392013-11-14T09:29:46.899+01:002013-11-14T09:29:46.899+01:00Lol, merci Karine :) On va éviter la douche à la n...Lol, merci Karine :) On va éviter la douche à la noisette alors. Ca peut être bon pour la peau remarque ;) <br />Merci pour ce retour. Val' n'a plus d'excuse maintenant ! Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-15096976815594824362013-11-13T16:21:57.692+01:002013-11-13T16:21:57.692+01:00une belle page, instructive, et gourmande..... toi...une belle page, instructive, et gourmande..... toi tu as bien bossé!!! la pro.... bisous ma roseAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14215086483946064673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-87292055112161914572013-11-13T16:12:40.127+01:002013-11-13T16:12:40.127+01:00Bonjour Rose et Valkyrie!
Le plongeur, ça marche a...Bonjour Rose et Valkyrie!<br />Le plongeur, ça marche aussi, j'ai testé (souvent!). C'est vrai que j'ai choisi une marque robuste, mais les amandes trempées ne sont pas si résistantes. Les noisettes non plus, d'ailleurs, même grillées.... <br />Ah, et il vaut mieux ne pas mixer d'emblée avec un litre d'eau fraîche, sous peine de s'offrir une douche.<br />Bonne mixture!Karinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-85719403071426571182013-11-13T13:47:53.629+01:002013-11-13T13:47:53.629+01:00Je tâcherai d'y répondre quand j'aurai un ...Je tâcherai d'y répondre quand j'aurai un peu de temps Cigi :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-8334942482168138112013-11-13T10:53:51.991+01:002013-11-13T10:53:51.991+01:00Coucou,
Je participe à un petit jeu entre blogeur...Coucou,<br /><br />Je participe à un petit jeu entre blogeurs/blogueuses<br /><br />Je t'ai tagué : http://cigis-world.blogspot.ch/2013/11/liebster-award.html<br /><br />à toi de jouer<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16081736558936178881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-66003976525961592112013-11-12T20:49:15.112+01:002013-11-12T20:49:15.112+01:00C'est un blender, tu sais, le genre de truc po...C'est un blender, tu sais, le genre de truc pour faire des jus : avec une cuve et quatre petites "lames" au fond.<br /><br />On le voit ici : http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2012/01/smoothie-vitamine.html<br />et là : http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2012/03/soupe-glacee-de-petits-pois-au-chevre.html<br /><br />Je suis pas sure que le résultat soit top avec un mixeur plongeant mais vu que les amandes sont bien ramollies et qu'il y a une grande quantité de liquide ; moi je dis, ça se tente (en ne le faisant pas trop chauffer) ! Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-15994152466620388882013-11-12T16:42:01.595+01:002013-11-12T16:42:01.595+01:00Et bien Anne, votre message me fait chaud au coeur...Et bien Anne, votre message me fait chaud au coeur. Je suis vraiment contente de savoir que des lecteurs partagent les mêmes sentiments que moi autour de la cuisine. Ca fait plaisir de savoir que l'on ne "parle" pas pour rien, que notre message est bien reçu à travers l'écran. Un grand merci. <br /><br />Pour ce qui est des laits végétaux, votre message me motive décidément à tester la version avoine ! Merci pour votre recette. <br />Je ne sais pas si Hélène fait comme vous pour sa réalisation (ça ne m'étonnerait pas qu'elle mixe avoine + eau, sans faire bouillir, mais je me trompe peut-être). Pour le non-trempage, peut-être que l'avoine ne contient pas ces fameux acides phytiques et oxaliques ? J'avoue ne pas savoir ... (Wikipédia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Avoine_cultiv%C3%A9e, me dit qu'il a de l'acide phytique dans l'enveloppe de l'avoine, le flocon en est sans doute débarrassé donc, chouette !)<br />Quant aux flocons bouillis, ils doivent bien contenir un petit quelque chose de bon encore :) Moi je les garderais, pour épaissir une soupe peut-être ? <br /><br />Encore merci pour votre message Anne, et à bientôt ! <br /><br />RoseRosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-77537070176771206322013-11-12T16:28:08.594+01:002013-11-12T16:28:08.594+01:00(Je viens de faire un tour sur votre blog, de bell...(Je viens de faire un tour sur votre blog, de belles idées, j'aime beaucoup !) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-56741738729095401622013-11-12T16:22:25.576+01:002013-11-12T16:22:25.576+01:00Oui, j'ai vu que certains retiraient la peau d...Oui, j'ai vu que certains retiraient la peau des amandes. Un jour où j'aurais le courage le matin (et les yeux en face des trous :p), j'essaierai ! <br />Pour le sel, je trouve que ça apporte vraiment un petit plus ! J'espère que vous ne serez pas déçue :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-64360075085780925912013-11-12T14:49:50.615+01:002013-11-12T14:49:50.615+01:00Effectivement, je suis complètement d'accord a...Effectivement, je suis complètement d'accord avec les autres com : super post !<br />Je viens tout juste de découvrir votre blog (ce qui m'étonne d'ailleurs, parce qu'il est tellement dans mon état d'esprit "cuisine" que je suis surprise de ne pas être tombée dessus bien plus tôt) et, justement, ce que j'aime tant c'est votre façon d'allier aliments sains, techniques de cuisine, infos nutritives (ce que j'aime le plus) et très belles photos ! Ni une, ni deux, je me suis abonnée à la newsletter... (pourtant depuis 3 ans de passion de la cuisine, je n'ai que 3 abonnements !)<br /><br />Pour ce qui est du lait végétal, j'ai essayé de nombreuses fois le lait d'avoine, c'est délicieux : je fais tremper un bol d'avoine toute une nuit dans l'eau, le lendemain les flocons ont éclaté, je me débarrasse de l'eau de trempage, je fais bouillir les flocons éclatés dans une nouvelle eau. Ensuite, je garde seulement l'eau devenue blanche, elle est assez épaisse alors je la mixe avec un peu d'eau pour fluidifier, et je rajoute du miel pour sucrer un peu.<br /><br />Alors puisque une certaine "Hélène" a l'air souvent très calée, j'aurai 2 questions :<br />- pourquoi sauter l'étape du trempage pour le lait d'avoine ?<br />- je me débarrasse toujours des flocons éclatés bouillis pensant qu'ils étaient complètement vidés de leurs nutriments.... mais je me trompe alors peut-être ?! Si une des 2 a une idée, je suis preneuse !<br /><br />Encore félicitations pour ce très beau blog, et désolée pour le roman, c'était mon premier commentaire !Annenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-54860836875539348062013-11-12T10:03:16.409+01:002013-11-12T10:03:16.409+01:00Je fais toujours mon lait d'amandes mais je ne...Je fais toujours mon lait d'amandes mais je ne mets pas de sel ni de sirop d'agave et j'enlève la peau des amandes,. J'essayerai avec la peau et le sirop d'agave la prochaine fois, merci pour ta recette!!!christinehttp://pause-nature.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-72913180305340534602013-11-12T08:51:20.037+01:002013-11-12T08:51:20.037+01:00Merci Louise, quelle bonne idée dans les canneloni...Merci Louise, quelle bonne idée dans les canneloni ! J'essaierai ! Et le lait de riz et/ou avoine aussi. Je vais creuser la question :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-19650656855674552942013-11-12T00:27:51.194+01:002013-11-12T00:27:51.194+01:00je fais souvent le lait d'amandes et pour vari...je fais souvent le lait d'amandes et pour varier j'achète le lait de riz, je n'ai jamais essayer d'en faire, j'ai lu un peu là-dessus et ça me semble bien moins simple que le lait d'amandes (comme le lait d'avoine d'ailleurs). Tout ça pour te dire, tiens-nous au courant de tes expériences!!!! et l'okara passe très bien dans les farces de cannelloni ou de poivrons...Louise Blaishttps://www.blogger.com/profile/13130562673096357544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-58787699910675387592013-11-11T17:18:08.152+01:002013-11-11T17:18:08.152+01:00C'est vrai que ça change le quotidien ! Je sui...C'est vrai que ça change le quotidien ! Je suis ravie de le faire moi-même, c'est tellement facile et rentable :) Et je trouve qu'intégré à des préparations, ça passe très bien même pour ceux qui n'aiment pas. Facile de passer d'éventuels restes ! Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-79173116388071223832013-11-11T16:06:35.905+01:002013-11-11T16:06:35.905+01:00Les recettes de lait d'amandes fleurissent en ...Les recettes de lait d'amandes fleurissent en ce moment sur le web, on dirait..il faut dire que c'est tellement bon... J'avoue que pour ma part, je n'en fait pas souvent car comme je suis la seule à en boire, après ça frise l'overdose. Du coup, je l'achète en poudre. Mais en ce moment je teste de nouvelles saveurs : noisette, avoine (avec des flocons), châtaigne (avec de la farine) et sarrasin (recette sur mon blog). Le lait végétal, c'est tellement bon! sans mélo, je crois que ça a changé ma vie....Cuillère et saladierhttps://www.blogger.com/profile/10825203746561749114noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-12363979985141428992013-11-11T13:37:31.479+01:002013-11-11T13:37:31.479+01:00Chouette ! Oui, je pense que c'est plutôt dans...Chouette ! Oui, je pense que c'est plutôt dans le sujet :D <br />A bientôt Mo !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-50304887374782747182013-11-11T13:37:03.258+01:002013-11-11T13:37:03.258+01:00Oh faut vraiment que tu essaies, oui !
Merci Rose...Oh faut vraiment que tu essaies, oui ! <br />Merci Rose Citron, je vais tenter d'être plus régulière dans ma rubrique "Info nutritionnelle". Jte motive pour faire le lait végétal et tu me motives pour être plus disciplinée avec mes articles, deal ? ;) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-65155257092946531582013-11-11T12:06:48.870+01:002013-11-11T12:06:48.870+01:00euh absolument genial ce post ! dans ma quête du &...euh absolument genial ce post ! dans ma quête du "manger plus sain" c est parfait ! MERCI MERCI ! Anonymousnoreply@blogger.com