tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post8898375894758827387..comments2024-03-02T23:32:24.503+01:00Comments on Les petits plats de Rose: Beurre de citrouille 100% végétal - 100% saveursRosehttp://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-25104146464130820292013-12-08T23:34:04.079+01:002013-12-08T23:34:04.079+01:00Lol, chouette :) Lol, chouette :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-47419399315002958812013-12-08T20:17:15.700+01:002013-12-08T20:17:15.700+01:00c trop bonc trop bonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-36081093538272426172013-10-28T09:02:03.508+01:002013-10-28T09:02:03.508+01:00Moi aussi j'étais ravie de voir l'automne ...Moi aussi j'étais ravie de voir l'automne arriver cette année :D <br />Beurre de pomme ? Que ça a l'air intéressant ! Si vous avez une recette à partager, je prends ! Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-91000567652767495742013-10-28T03:07:20.442+01:002013-10-28T03:07:20.442+01:00Miam! Ça l'air parfait comme recette! Je suis ...Miam! Ça l'air parfait comme recette! Je suis déjà accro au beurre de pomme, alors j'ai bien hâte de voir à quelle point je vais devenir accro au beurre de citrouille! Je suis définitivement bien heureuse que ce soit le temps des courges moi!! Et cette recette fait partie de ce qui me réjouit! :)K.http://unkolibrisouslaneige.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-90125196010938322782012-10-29T15:41:13.372+01:002012-10-29T15:41:13.372+01:00Ah ok, je vois !
Bon bah écoute, je comprends pas...Ah ok, je vois ! <br />Bon bah écoute, je comprends pas pourquoi ça n'a pas marché du coup. Effectivement, en voyant tes photos, je vois bien que c'est beaucoup plus liquide que ce que j'ai eu. Vraiment bizarre. Mais bon, si Théo aime ;) <br /><br />Je pense que ça ira super bien avec le moelleux aux pommes ! J'espère que votre famille sera courageuse ^^. Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-1857748275010507912012-10-29T15:36:14.866+01:002012-10-29T15:36:14.866+01:00Mmmmm, mais qui peut bien se cacher derrière Anony...Mmmmm, mais qui peut bien se cacher derrière Anonyme ... mmmmm, nan je vois vraiment pas. <br /><br />Tant pis, m'en vais faire une brioche avec de la pâte à tartiner alors :p Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-88294025291886189532012-10-29T14:33:56.592+01:002012-10-29T14:33:56.592+01:00Désolé pour toi ma petite Rose mais j'ai lu le...Désolé pour toi ma petite Rose mais j'ai lu les commentaires et je ne suis pas une CHOCHOTTE :D <br />Je n'aime pas trop tout ce qui est curcubitacé à la base, ce qui explique sans doute le pourquoi du comment...<br />Mais je reitens en tout cas...c'est beau l'amitié...je vais donc relire chaque commentaire de ton blog pour voir les autres adjectifs que tu aurais pu me donner. LOOOL<br /><br />Bizz à vous 2 !!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-12117052771231306802012-10-29T13:50:58.252+01:002012-10-29T13:50:58.252+01:00En fait j'ai cuit le potiron au four ! J'a...En fait j'ai cuit le potiron au four ! J'ai fait tout comme t'as dit sauf que j'ai fait revenir 10min en casserole, mais c'était déjà un peu liquide avant. Ça fait comme une compote bébé ^^<br />j'ai oublié de t'envoyer les photos je suis bête !<br />En tout cas Théo aime bien, il a quasi fini un petit pot tout seul :p<br /><br />Pas encore essayé avec du cacao, mais samedi je fais ton moelleux aux pommes (<3) et je vais le servir avec, on verra si la famille ose ! (plein de cobayes comme ça hi hi)<br /><br />En tout cas je ne regrette pas ne t'inquiète pas ! Et elle sera finie avant péremption :DClémentinehttps://www.blogger.com/profile/05846293162494454805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-43711427450928241732012-10-26T08:39:37.790+02:002012-10-26T08:39:37.790+02:00Coucou Clem !
Désolée pour cette réponse tartive...Coucou Clem ! <br /><br />Désolée pour cette réponse tartive ... la journée était comme mouvementée hier.<br /><br />Alors alors, reprenons ! Texture plus liquide tu dis ? C'est peut être parce que tu as cuit à l'eau le potiron. Je pense qu'il a du se gorger d'eau à la cuisson et du coup, résultat plus liquide. Une cuisson pendant 10 minutes ensuite l'aurait sans doute concentré - à tester si tu oses renouveler l'expérience ^^. <br />Pour le côté acide, hmmm, ça c'est possible, moi je suis immunisé contre l'acidité ^^ alors je veux bien imaginer que c'était trop pour toi. Mais si MasterChef l'a trouvé amer, là, je comprends plus. Et puis Ju, c'est qu'une chochotte d'abord :o (lui dit pas hien - Ju, ne lis pas ^^). <br /><br />As-tu essayé mélangé à du cacao ? <br />Enfin, j'ai l'impression que ton résultat était quand même différent du mien. J'aurai bien gouté à ta version pour pouvoir identifier vraiment les différences. <br /><br />Oh et pour la tarte aux pommes, c'est une très bonne idée ! J'ai mangé cette compote avec des morceaux de pommes sur le dessus et j'ai trouvé ça très bon (mais bon, j'adore cette compote de base aussi). Bref, j'espère que la prochaine recette que tu essaieras sera plus concluante ! <br /><br />Bon weekend :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-27233987391160126212012-10-25T14:32:14.791+02:002012-10-25T14:32:14.791+02:00Ouaaais j'me réponds à moi même.
Là ou je trav...Ouaaais j'me réponds à moi même.<br />Là ou je travaille il y a une mini cuisine pour déjeuner pour ceux qui veulent pas manger à la "cantine". J'ai donc fait une dégustation du résultat, et c'est assez marrant de voir les avis mitigés, démonstration avec des cobayes dont le nom est presque anonyme :p<br /><br />Cobaye Num 1 (Maxime) : Super bon<br />Cobaye Num 2 (Julien Mairesse, au hasard :p) : Désolé mais je n'aime pas trop<br />Cobaye Num 3 (JP) : Waaaw c'est super bon !<br />Cobaye Num 4 (MasterChef) : Ah, moi j'aime pas trop. C'est trop amer mais en même temps on sent le sucre ^^<br /><br />Et moi et moi et moi, je dirais que sur du brownie au choco c'est plutôt pas mal :p :p<br />Peut-être en fond d'une tare sucrée ça peut être sympa, comme une tarte aux pommes ou qqch comme ça :) Par contre tout seul sans rien je n'en mange pas plus de qqs cuillères d'affilées !<br />Le goût est trop "riche" pour moi, je sais pas si tu vois ce que je veux dire.<br />Une fois (lol je raconte ma life) j'ai fait une tarte au potimarron et c'était quand même vite écoeurant !Clémentinehttps://www.blogger.com/profile/05846293162494454805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-62558573728971568362012-10-25T10:19:37.689+02:002012-10-25T10:19:37.689+02:00Rorooo ! Tu m'as rendue perplexe avec cette re...Rorooo ! Tu m'as rendue perplexe avec cette recette. Du coup je l'ai faite !<br />Avec du potiron pour ma part, enfin une moitié (= 1.6kg). A moins que tes photos me trompent, mais mon résultat semble un tantinet plus liquide !<br />J'ai rajouté une cuillère de sucre car on sent fort l'acidité du citron. Et c'est beaucoup plus orange :p (t'enverrai des photos !)<br /><br />Pour le goût je te dis ça plus tard ! En fait vu que j'en mangeais pendant que je le faisais, au final je n'en voulais plus une fois qu'il était terminé lol. Mais en le goûtant, direct me suis dit "avec un peu de cacao ça devrait le faire !" Je retente ce soir alors :)<br /><br />Sinon j'ai opté pour la cuisson en casserole pendant 10min. Ça change quoi en fait ?<br /><br />Ah oui j'ai une question totalement subsidiaire qui n'a quasi rien à voir :p<br />A force de faire des recettes par-ci par là, je me retrouve avec plein de vinaigres différents (miel, balsamique, xérès, cidre). Du coup je me demandais, tu as des conseils pour savoir quand utiliser lesquels ? Ou bien c'est à l'instinct ? (et pourquoi avoir remplacé le cidre par du vinaigre ? Pas de cidre en local ? ;-) )<br /><br /><br />BisouuuuuuuuuuuuusClémentinehttps://www.blogger.com/profile/05846293162494454805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-33040742147742126462012-10-23T20:42:54.814+02:002012-10-23T20:42:54.814+02:00Oh d'accord ! Tu es en fin d'étude alors :...Oh d'accord ! Tu es en fin d'étude alors :) Future prof d'histoire-géo ! Moi je dis respect, le métier de prof, j'admire :) Félicitations !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-52305875786675834982012-10-23T20:40:48.531+02:002012-10-23T20:40:48.531+02:00Oh qu'elle est belle cette chanson !! Merci po...Oh qu'elle est belle cette chanson !! Merci pour ce cadeau :) <br />(Et motive Wen alors!)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-54728145236731683792012-10-23T20:39:27.738+02:002012-10-23T20:39:27.738+02:00c'est très original ce beurre de citrouille :)...c'est très original ce beurre de citrouille :)<br />pour répondre à ton commentaire; <br />je suis en master enseignement histoire-géographie, et ma future vie indépendante avec mon copain l'année prochaine dans un appartement rien qu'à deux :)doudoutehttp://cookisfun.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-65211485148058869382012-10-23T20:37:36.214+02:002012-10-23T20:37:36.214+02:00Cool ! J'espère que ça te plaira !!Cool ! J'espère que ça te plaira !! Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-13534133618652249262012-10-23T17:48:14.744+02:002012-10-23T17:48:14.744+02:00 vraiment super, miam!!je vais la refaire certaine... vraiment super, miam!!je vais la refaire certainement merki!!wenhttp://vgpureetdure.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-8709716219146914082012-10-23T08:33:29.523+02:002012-10-23T08:33:29.523+02:00J'ai testé avec un fond de tarte (je metterai ...J'ai testé avec un fond de tarte (je metterai la recette dès que possible), comment dire ... c'est top ! <br />Tu me diras ce que tu en auras pensé :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-14364565189048373842012-10-23T08:26:22.297+02:002012-10-23T08:26:22.297+02:00Je n'étais pas repassée voir ta réponse ! Tu n...Je n'étais pas repassée voir ta réponse ! Tu n'aimes pas le gingembre ... my God !! Je l'adore !! J'en mettrais dans tout ^^ La cannelle, c'était pareil aux US, en Russie idem ... je ne suis pas très fan mais je la distille quand meme avec parcimonie dans qq plat ( indien notamment, j'adore ... bah oui ! ) mais rarement dans les desserts, c'est vrai.<br />Pour ton butter, tente tout ma Belle !! Nous n'avons que de belles surprises ... la plupart du temps ^^<br />Bisous Rose et bonne journée a toi.Laurencehttps://www.blogger.com/profile/07101117591779050820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-21936127284444941562012-10-23T01:14:09.207+02:002012-10-23T01:14:09.207+02:00Ben ça c'est une bonne idée!!! je crois bien q...Ben ça c'est une bonne idée!!! je crois bien que je vais tenter tout ça.... à la cuillère, sur des biscottes, dans un fonds de tarte avec des pommes.... miam miam miaaaam!!!!!Sweet Kwisinehttps://www.blogger.com/profile/03216112010609512552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-65218394328636556542012-10-22T13:15:30.478+02:002012-10-22T13:15:30.478+02:00Cool, merci beaucoup Hélène pour ces explications ...Cool, merci beaucoup Hélène pour ces explications :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-33065982239313830322012-10-22T11:34:52.854+02:002012-10-22T11:34:52.854+02:00Oui c'est ça ! La stérilisation est supposée t...Oui c'est ça ! La stérilisation est supposée tuer les bactéries et moisissures. <br /><br />Et le rôle du sucre, c'est de la chimie : le sucre est très hydrophile, il attire l'eau avec force, du coup cette eau est "piégée" dans le sucre. Les microbes (s'il en reste !) n'arrivent pas à capter cette eau pour se développer. Les micro-organismes aiment bien se nicher là où il y a un peu d'eau et de nourriture... Bref, plus il y a de sucre et moins les bactéries ont d'eau.<br /><br />Pour l'oxydation, on ajoute du jus de citron !Hélènehttps://www.blogger.com/profile/04627206574191995799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-89882892831533003812012-10-22T11:26:50.416+02:002012-10-22T11:26:50.416+02:00On se complète bien décidément ;)
Oui, tu as rais...On se complète bien décidément ;) <br />Oui, tu as raison, les goûts changent tellement ! Si je regarde quelques années en arrière, je me rends compte de toutes les saveurs que j'ai apprises à aimer. Et je me dis que ce n'est que le début ! C'est encourageant car il y a encore beaucoup de choses qui ne passent pas ^^.<br /><br />Bises Lyne et à bientôt :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-7414379458595826462012-10-22T10:49:10.440+02:002012-10-22T10:49:10.440+02:00Quel plaisir de découvrir ton univers et cette bel...Quel plaisir de découvrir ton univers et cette belle recette, une recette qui m'interpelle et qui me pousse à la découvrir ... Car, si toi, tu n'aimes pas les épices, moi, je ne suis pas trop fan des potirons & cie ... Et pourtant, comme toi, je me soigne ;-) A force d'en voir par ci par là, peut-être. <br />Je sais juste que j'ai envie de (re)découvrir ces légumes ;-) Parfois, il faut renouveler les saveurs pour le palais ! <br />Je peux juste te dire que je n'ai qu'une seule envie depuis que j'ai vu ce beurre de citrouille ... Y plonger ma petite cuillère ;-) <br />Merci pour cette sublime participation, Rose !! Merci encore pour le clin d'oeil et tâcherai de répandre la bonne parole ^^<br />Bisous et une belle semaine !Epices et Moihttps://www.blogger.com/profile/02659112497723899949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-58862521694579401482012-10-22T08:21:42.065+02:002012-10-22T08:21:42.065+02:00Merci beaucoup LeeYaa :)Merci beaucoup LeeYaa :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-14750570886599436542012-10-22T08:21:30.681+02:002012-10-22T08:21:30.681+02:00Oh merci beaucoup Aude ! J'espère que ça te pl...Oh merci beaucoup Aude ! J'espère que ça te plaira autant qu'à moi :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.com