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Merci à mon photographe personnel pour celle-ci :) |
Voici un article qui me permet de faire un clin d’œil à un blog que j’affectionne tout particulièrement « Je suis une quiche encuisine… mais jme soigne !! ». J’aime ce blog surtout pour son coté frais et spontané mais également parce qu’il y a toujours de bonnes recettes qui donnent envie ! Si vous allez y faire un tour, vous y trouverez notamment plusieurs articles sur les « gâteaux du dimanche soir » réalisés par la créatrice de ce blog, que je salue au passage !
Chez nous, c’est « les crêpes du dimanche soir » ! Certes pas tous les dimanches quand même ^^. Une habitude prise depuis un bon moment, surement influencée par les 5 saisons que j’ai passées à faire des crêpes en bord de mer ;)
Voici ma recette pour 2 gourmands, soit environ 20 crêpes :
- 2 tasses de farine (soit 300g, j’ai mesuré pour l’occasion ;)
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- Du lait à l’œil (soit environ 530 ml pour cette fois-ci)
- Un peu de beurre (facultatif, sans ici)
- 1 sachet ou 2 de sucre vanillé
Commencer par mélanger la farine et le sel et faire un puits au centre. Y déposer les 2 œufs grossièrement mélangés et mélanger le tout.
Le secret pour avoir une belle pâte sans grumeaux est de verser le lait petit à petit et de bien mélanger la pâte entre chaque ajout de lait, et ce surtout au début de l’opération.
Une fois une belle pâte homogène et lisse obtenue, vous pouvez faire fondre un peu de beurre si vous le souhaitez (je dirais environ 10g) et le mélanger à la pâte.
Réserver 1H au frigo.
Ajouter le sucre vanillé avant de cuire les crêpes.
CUISSON
J’utilise de l’huile de tournesol pour faire cuire mes crêpes.
Cuire cette quantité de pâte prendra environ 20-25 min.
DEGUSTATION
Tout est bon avec les crêpes ! Personnellement, mon petit pêché mignon est la confiture maison. Mais une crêpe Nutella banane fait l’affaire aussi ;)
A vos fourneaux !
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