J’ai la chance d’avoir un homme
qui me prépare des petits repas de temps en temps le weekend ! Bon
j’avoue, c’est souvent moi qui réclame :p – comprenez que c’est vraiment pas souvent que ça arrive donc ^^. Et quand c’est Monsieur qui fait
les courses, je me retrouve avec quelques surprises dans le frigo. Voilà
comment j’ai hérité d’une brique de 1 litre de crème d’abricot à peine entamée (pour un délicieux cocktail, hmmm,
miam !). Et comme je ne jette pas, non
non !, je me suis creusée le ciboulot pour recycler.
Après une rapide enquête auprès de la population suédoise, il semblerait que cette crème soit consommée en dessert, mélangée à du lait. Dans un souci d’adaptation à la culture, j’ai testé et c’est effectivement sympa. Mais voilà, il me restait encore 99% du litre à écouler :p Intégrée au porridge du matin : checked ; en fond de tarte aux pommes : checked. Puis j’ai pensé qu’un lit de crème fondante, déposé sur une génoise moelleuse et recouvert d’une couche de chocolat croquante pourrait donner un dessert bien sympa, qu’en dites-vous ?
Ca ne vous rappellerait pas une recette de Pim’s par hasard ? ;)
Je ne pense pas qu’on trouve ce genre de produit en France ? Mais je vous donne la recette tout de même, vous pourrez soit réaliser votre propre crème (comme une compote bien souple et peu sucrée), soit utiliser de la confiture diluée puis suivre la recette exactement de la même manière :