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mardi 24 juin 2014

Cookies au vrai goût de vanille (et de chocolat ;) !

De vrais bons cookies au goût de vanille, enfin ! Il vous arrive sûrement, comme à moi, d’utiliser les graines de la gousse de vanille sans savoir trop quoi faire de la gousse en elle-même. Elle peut tout simplement, par exemple, servir à parfumer du sucre (glissée directement dans le pot/paquet). Elle peut aussi être utilisée en infusion pour parfumer un lait, servant à réaliser crèmes et entremets.


Mais vous pouvez aussi la moudre pour confectionner de délicieux biscuits vanillés ! Il y a toujours la fameuse recette des Vanillekipferl (à tester si vous ne connaissez pas !), mais aviez-vous déjà pensé à intégrer cette poudre à vos cookies ? C’est parfait pour une petite gourmandise expresse !  


Pour une dizaine de cookies :

jeudi 12 juin 2014

Rainbow bowl, le bol arc-en-ciel du p'tit-déj !

Ceux qui la connaissent auront reconnu un peu d’Ophélie dans ce petit-déj :). Un bol 2 en 1 : un côté porridge, un côté « smoothie », des couleurs qui tranchent, des textures qui diffèrent. De quoi réveiller les papilles de bon matin.


Et depuis quelques jours, j’apporte une délicieuse touche de zeste d’orange dans mes petits-déj : c’est rapide et ça change tout !


Pour le porridge