La France m’a récemment influencée en cuisine … aujourd’hui, j’ai mis un peu de Suède dans ma recette. De la cannelle ! J’avoue l’apprécier de plus en plus, tout doucement mais sûrement. Comme quoi, tout est possible ! Bon bien sûr, inutile de ne me demander de choisir entre un Kanelbulle et un cookie aux pépites de chocolat !
Ce que j’aime avec cette
recette ? Le fait que la pâte soit très simple à réaliser et extrêmement facile
à travailler, un vrai moment relaxant en cuisine garanti. Et quant à la
dégustation, la texture du sablé est juste parfaite et la cannelle apporte sa
touche de douceur :)
Pour une bonne vingtaine de
biscuits :
Les sablés
- 225g de farine (blanche ici)
- 50g de sucre (blanc ici)
- 150g de margarine
- 1,5 cc de cannelle en poudre
La couverture
- 2 cas de sucre glace
- ½ cc de cannelle en poudre
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cannelle.
- Ajouter la margarine, mélanger à la cuillère puis finir l’incorporation à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
- Etaler la pâte sur un petit ½ centimètre et former les biscuits à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un verre).
- Enfourner les biscuits dans un four préchauffé à 180°C, pour 15 minutes. Les retirer même s’ils ne vous paraissent pas assez cuits : ils vont continuer à cuire légèrement pendant le refroidissement et seront parfaitement sablés (une cuisson trop longue vous donnerait des biscuits croquants) !
- Faire refroidir sur une grille.
- Préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et cannelle puis y baigner les sablés tout juste refroidis.
CONSEILS
J’ai gardé une recette très
simple ici mais n’hésitez pas à vous amuser avec différentes farines,
différents sucres, y ajouter des éclats de noisettes …
Rose.