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lundi 22 janvier 2018

Curry potato cake [vegan]

Bonjour à tous et belle année 2018 !

Bon, d’habitude je ne prends pas de “bonnes” résolutions mais là, je m’en suis mises quelques unes dans la tête … On va plutôt les appeler des bonnes habitudes à prendre, ça marche ? Donc au programme de mon côté, c’est plus de dodo, plus d’activité physique et plus de contrôle de moi-même (vous voyez ce que je veux dire si vous vous êtes déjà trouvés entre un pot de Ben & Jerry (vegan en Suède, youpi !!) et moi …).

Et puis bien sur, plus d’articles sur le blog … tout ça est question d’organisation, alors on ne lâche pas, hein ? :)

Et pour bien commencer l’année, ce sera une recette salée, végane et gourmande ! Je ne sais pas si vous connaissez Bosh, mais moi je suis une grande fan. J’ai mis une bonne partie de leurs recettes en favoris et me suis enfin décidée à les tester récemment. D’ailleurs, je vous recommande vivement leur Feuilleté de marron & portabello - testé à Noël, pas mal du tout ! 


Aujourd’hui, je vous propose une recette fortement inspirée de l’une des leurs. Elle est peu coûteuse, assez rapide à faire (surtout si vous avez un reste de purée sous le coude) et sa texture est top ! Ne zappez pas l’étape d’enrobage à la polenta (ou farine) d’ailleurs, ça apporte un délicieux croquant qui contraste bien avec le fondant de l’intérieur. Côté saveur, vous pouvez varier autant que souhaité. Je vous propose la version au curry ici mais rien ne vous empêche de troquez ces épices par vos préférées (à essayer avec du paprika fumé à l'occasion !).


Pour 7-8 cakes : 

La purée 
  • 5 pommes de terre moyennes 
  • 50g de lait végétal (de soja ici) 
  • 1 cc sel fin 
  • Poivre 
Les cakes 
  • 1 cas d'huile d’olive 
  • 1 bel oignon 
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 cc de curcuma en poudre 
  • 1 cas de curry en poudre 
  • ½ cc de gingembre de poudre 
  • ½ cc de piment de Cayenne 
  • 300g d’épinards surgelés 
  • 80g de petits pois surgelés 
  • Polenta (ou farine) 

Préparation de la purée : 
  1. Laver les pommes de terre (garder la peau si elles sont bios !) et les faire cuire 18 minutes dans l’eau bouillante. Ecraser à l’aide d’un écrase-purée, ajouter le lait, le sel et le poivre puis mélanger. 
Pendant la cuisson des pommes de terre, on s’occupe du reste de la préparation : 
  1. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Y ajouter les épices (curcuma, curry, gingembre et piment) puis poursuivre la cuisson 2 minutes
  2. Ajouter les épinards, couvrir pour faire fondre en mélangeant de temps en temps. 
  3. Une fois la purée prête, l’ajouter à la poêlée et mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable. Ajouter les petits pois et mélanger de nouveau. 
Formation des cakes : 
  1. Laisser suffisamment refroidir la préparation pour pouvoir la manipuler. Prélever de la pâte (l’équivalent de la taille d’une clémentine), la rouler dans un peu de polenta (ou de farine) et faire revenir dans une poêle huilée pendant environ 5-10 minutes de chaque côté



Servir bien chaud ! Accompagnez ces cakes d’un peu de riz complet, de curry de légumes ou de patate douce farcie comme ici :) Et pourquoi ne pas s’en servir en tant que steak végétal dans des burgers même ? :D


Bon appétit !

Rose.

15 commentaires:

  1. Contente de te retrouver, Rose !! Belle recette, et du salé !! ;) Gros bisous

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  2. Bon... je peux pas encore en refiler aux enfants, mais moi je les ais trouvés délicieuses ces galettes!

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  3. Ma Val'<3
    Que je suis une mauvaise copine ... je suis toujours pas venue te rendre visite ... J'arrive tout bientôt ! Je pense très souvent à toi ! Et je vais bientôt avoir le temps de traînouiller sur la toile et me régaler de tes articles :D

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  4. Troooop bon ! J'ai adoré, avec une salade de lentilles au curry c'était top :)

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  5. Thanks for sharing your this great work of yours.

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