tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post1847301888753977658..comments2024-03-02T23:32:24.503+01:00Comments on Les petits plats de Rose: Brioche express(ément bonne !)Rosehttp://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comBlogger31125tag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-64225934963221626862016-03-15T21:33:34.951+01:002016-03-15T21:33:34.951+01:00Super :) Bon à savoir ! Merci à vous :)Super :) Bon à savoir ! Merci à vous :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-760506223621872802016-03-15T19:12:57.296+01:002016-03-15T19:12:57.296+01:00Bonjour!
Cette brioche est excellente! Je n'av...Bonjour!<br />Cette brioche est excellente! Je n'avais pas de levure fraîche donc je l'ai remplacé par une levure "spéciale pizza" et....ça a très bien marché! Ouf! <br />Merci beaucoup! :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-74761906127338384272013-12-23T11:34:46.497+01:002013-12-23T11:34:46.497+01:00Oh je suis sûre que c'était tout de même parfa...Oh je suis sûre que c'était tout de même parfait :) Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-50545216727463913612013-12-23T11:12:31.417+01:002013-12-23T11:12:31.417+01:00Très bonne :-), je l'ai faite hier. Par contre...Très bonne :-), je l'ai faite hier. Par contre, pas réussi à la tresser....bon, j'ai oublié de fariner mes mains lol mais je l'ai mise qd ça d mon moule et c'était nickel :-)<br />Merci! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10283322115814158617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-47288017817007491212013-11-24T16:16:04.867+01:002013-11-24T16:16:04.867+01:00Alors alors ? ;)Alors alors ? ;)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-11048615689214468322013-11-24T15:48:17.728+01:002013-11-24T15:48:17.728+01:00Bjr je suis en train de faire cette fameuse brioch...Bjr je suis en train de faire cette fameuse brioche, verdict ds 10mn a la sortie du four... B-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-52649542271944955232012-10-16T20:02:55.903+02:002012-10-16T20:02:55.903+02:00Ah la dernière étape ... c'est la plus dure, j...Ah la dernière étape ... c'est la plus dure, j'avoue :) <br />Merci beaucoup pour les news Stéphanie. J'espère que tout va bien pour toi. <br /><br />Et merci pour les infos sur la levure ! Ca pourra me servir à moi aussi :) <br /><br />Bonne soirée !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-16396905488402500942012-10-16T14:54:24.834+02:002012-10-16T14:54:24.834+02:00salut Rose,
j'ai fini par la refaire cette br...salut Rose, <br />j'ai fini par la refaire cette brioche ;-) j'ai pris mon temps. Avec un moule aux dimensions du tien. J'ai de nouveau laisser monter une première fois pendant une heure, et ensuite j'ai surveillé le tressage et respecter les 20min et ce coup - ci on le voit bien. Pour la cuisson, j'ai mis 25min à 170ºC et c'est pile poil. donc je crois que je la tiens là! <br /><br />seul gros raté: la dernière étape, aussitôt sortie du four, aussitôt démoulée, et dévorée.... pas sur qu'on fasse mieux la prochaine fois!<br /><br />Merci encore de la recette. Et pour ceux qui comme moi ont de la levure de boulanger en grains (mais pas pour la machine à pain) j'ai utilisé 10g (2 petites cuillers à soupe)Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-55627351507474389752012-08-26T14:33:32.378+02:002012-08-26T14:33:32.378+02:00Cooool ! Elle est tellement facile à faire en plus...Cooool ! Elle est tellement facile à faire en plus ! Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-30675252493886685232012-08-26T14:32:53.518+02:002012-08-26T14:32:53.518+02:00Merci William !
Alors en ce qui concerne la doru...Merci William ! <br /><br />Alors en ce qui concerne la dorure, moi, juste le lait, ce n'est pas suffisant. Mon four est vieux et chauffe juste par le bas et le sucre est indispensable !<br />Et le jaune, je trouve que ça donne un goût que je n'aime pas trop :/ Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-58289834471969068222012-08-26T04:03:12.127+02:002012-08-26T04:03:12.127+02:00J'aime PAAAASSSSSSSSSSSSSS..............j'...J'aime PAAAASSSSSSSSSSSSSS..............j'adore!!!!! :p <br />super belle et vraiment très très appétissante, en plus avec ta pâte à tartiner...hummm j'ai faim moi tiens! :o)J'amène le dessert!https://www.blogger.com/profile/02053461747342401285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-73655276278258017722012-08-25T13:38:43.031+02:002012-08-25T13:38:43.031+02:00Superbe, sa donne vraiment envie de prendre une tr...Superbe, sa donne vraiment envie de prendre une tranche, Rose merci.<br />ps: si je peu me permette de répondre à Stéphanie, le lait en fait a pour effet de rendre moelleux la croûte et le sucre que tu rajoute permet de dorer mais si je peu me permette encore LOL pas la peine de mettre du sucre le lait suffit sinon tu peu aussi ajouter 1 jaune d'oeuf avec du lait si tu veux en brillant tu dore après façonnage avant de lever et juste avant de mettre au four la tu aura un effet bien brillant.<br />bonne journée<br />impressions 3Dhttps://www.blogger.com/profile/02874732374690614778noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-47200954468830809582012-07-15T20:40:43.098+02:002012-07-15T20:40:43.098+02:00Pas de problème Stéphanie, j'aime pas faire at...Pas de problème Stéphanie, j'aime pas faire attendre les gens ;)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-87449345835772676832012-07-15T20:09:00.689+02:002012-07-15T20:09:00.689+02:00merci! je suis désolée de te faire chercher tout ç...merci! je suis désolée de te faire chercher tout ça alors que tu es en vacances! tu sais ça peut très bien attendre les réponses à mes commentaires. Merci encore! bonnes vacancesStéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-28710372626047365962012-07-15T19:34:30.195+02:002012-07-15T19:34:30.195+02:00Salut Stéphanie !
Alors :
- Pour les dimensions...Salut Stéphanie ! <br /><br />Alors :<br /><br />- Pour les dimensions du moule, je suis pas chez moi mais j'ai trouvé ça sur interne : 33 x 13,5 cm <br /><br />- Ca devrait pas gêner de ne pas utiliser de moule mais je t'avoue que je n'ai jamais essayé. Elle sera surement juste un peu moins haute et plus étalée. <br /><br />- Pareil, je n'ai jamais essayé mais ça devrait marcher ! <br /><br />- Pour le lait sucré, j'ai du mal à te dire comme ça mais faut bien mettre la dose de sucre d'après moi. Genre peut être 1 cas de sucre pour 2 de lait. J'essaierai de faire attention la prochaine fois et je te dirai :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-91600525657933559822012-07-15T15:53:33.104+02:002012-07-15T15:53:33.104+02:00j'ai essayé ce matin, toujours avec ma levure ...j'ai essayé ce matin, toujours avec ma levure déshydratée. J'ai laissé presque une heure au lieu de 20min car ça n'avait presque pas levé, ensuite j'ai fait le tressage, remis au four à lever à 60ºC et là j'ai laissé plus d'une demi heure et en fait ce coup ci, ça a trop levé ;-)) du coup le tressage avait un peu disparu. Mais bon, pas grave, c'était très bon, je crois que ça aurait pu être cuit un peu plus longtemps moins chaud vu l'aspect de ma mie par rapport à la tienne sur la photo. J'ai des questions:<br />- quelles sont les dimensions de ton plat? le mien est un moule à cake de 12cm de large en haut mais plus étroit au fond et je crois qu'il est un poil trop étroit par rapport au tien sur la photo<br />- est ce qu'on peut la faire sur un plateau ? surtout que vu qu'on est 5, je pensais éventuellement doubler les doses et là si je veux faire le tressage qui fait tout beau, ça tiendra pas dans un de mes plats<br />- est ce qu'on peut faire lever 3 fois la pâte? il me semble que dans une vieille recette tupperware, on laissait monter une première fois, on retravaillait vite fait la pâte, on la re-laissait monter dans le saladier et ensuite après l'avoir mise dans le moule, on re-laissait monter une dernière fois. Bon c'est sur, ce n'est plus express à ce niveau ;-))))<br />- dernière question, le lait sucré pour faire briller, c'est quoi en gros les proportions sucre / lait?<br /><br />merci d'avance!!!Stéphaniehttps://www.blogger.com/profile/11959181985425877714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-4151833337043453242012-05-09T13:54:51.584+02:002012-05-09T13:54:51.584+02:00Oh merci, c'est très gentil ! Je vous souhaite...Oh merci, c'est très gentil ! Je vous souhaite la bienvenue chez moi :)<br /><br />Et à très bientôt alors :)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-83395601663865521192012-05-08T23:17:43.586+02:002012-05-08T23:17:43.586+02:00J'adore votre blog!J'y trouve plein de rec...J'adore votre blog!J'y trouve plein de recettes végé comme j'aime!<br />Merci!Round Circleshttps://www.blogger.com/profile/14622475449426506897noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-84979112605701238652012-05-07T17:43:50.140+02:002012-05-07T17:43:50.140+02:00Merci Ju :) T'as plus qu'à t'y mettre ...Merci Ju :) T'as plus qu'à t'y mettre maintenant ;)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-32724400002895907842012-05-07T17:43:21.461+02:002012-05-07T17:43:21.461+02:00Chouette ! J'attends tes impressions alors ! T...Chouette ! J'attends tes impressions alors ! Tu peux faire direct sans oeuf tu sais, ça marche bien aussi, j'ai testé :) Ca retire juste un peu de moelleux je pense mais pas énormément.Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-86742823301383303252012-05-07T17:42:07.041+02:002012-05-07T17:42:07.041+02:00Merci Laura ! C'est vraiment vite fait et très...Merci Laura ! C'est vraiment vite fait et très bon, tout bénèf ;)Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-18512980610602288302012-05-07T17:41:32.814+02:002012-05-07T17:41:32.814+02:00Merci beaucoup :) Moi je remets ça demain matin !Merci beaucoup :) Moi je remets ça demain matin !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-52512873028458634482012-05-07T17:41:07.144+02:002012-05-07T17:41:07.144+02:00Merci, Ô reine des desserts !Merci, Ô reine des desserts !Rosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-31959865812164402012012-05-07T17:40:47.041+02:002012-05-07T17:40:47.041+02:00C'est prêt :DC'est prêt :DRosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4509333330151148482.post-47905578065265662792012-05-07T17:40:19.570+02:002012-05-07T17:40:19.570+02:00Je t'en prie :DJe t'en prie :DRosehttps://www.blogger.com/profile/12475991445014614134noreply@blogger.com