La France m’a récemment influencée en cuisine … aujourd’hui, j’ai mis un peu de Suède dans ma recette. De la cannelle ! J’avoue l’apprécier de plus en plus, tout doucement mais sûrement. Comme quoi, tout est possible ! Bon bien sûr, inutile de ne me demander de choisir entre un Kanelbulle et un cookie aux pépites de chocolat !
Ce que j’aime avec cette
recette ? Le fait que la pâte soit très simple à réaliser et extrêmement facile
à travailler, un vrai moment relaxant en cuisine garanti. Et quant à la
dégustation, la texture du sablé est juste parfaite et la cannelle apporte sa
touche de douceur :)
Pour une bonne vingtaine de
biscuits :
Les sablés
- 225g de farine (blanche ici)
- 50g de sucre (blanc ici)
- 150g de margarine
- 1,5 cc de cannelle en poudre
La couverture
- 2 cas de sucre glace
- ½ cc de cannelle en poudre
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, cannelle.
- Ajouter la margarine, mélanger à la cuillère puis finir l’incorporation à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et malléable.
- Etaler la pâte sur un petit ½ centimètre et former les biscuits à l’emporte-pièce (ou à l’aide d’un verre).
- Enfourner les biscuits dans un four préchauffé à 180°C, pour 15 minutes. Les retirer même s’ils ne vous paraissent pas assez cuits : ils vont continuer à cuire légèrement pendant le refroidissement et seront parfaitement sablés (une cuisson trop longue vous donnerait des biscuits croquants) !
- Faire refroidir sur une grille.
- Préparer le glaçage en mélangeant sucre glace et cannelle puis y baigner les sablés tout juste refroidis.
CONSEILS
J’ai gardé une recette très
simple ici mais n’hésitez pas à vous amuser avec différentes farines,
différents sucres, y ajouter des éclats de noisettes …
Rose.
J'ai un petit creux, ta recette est d'autant plus tentante ;)
RépondreSupprimerJ'en ai fait 3 fournées, sers toi ! :D
SupprimerHumm !!!!, et si j'en prend un, la pyramide va tomber.....
RépondreSupprimerEt bien j'en prends un car j'ai bien envie d'y goûter
Un vrai Mikado, c'est vrai :p
SupprimerDes petits sablés qui rappellent l'hiver, soit bien propices avec ce temps frais.
RépondreSupprimerOh oui, ici aussi c'est pas le printemps ...
SupprimerCes petits biscuits sont très tentants mais ce serait pour une version sans gluten...
RépondreSupprimerAh oui ... à tenter avec un petit mix farine de maïs, fécule de maïs/pomme de terre et farine de riz ? J'y penserais !
SupprimerT'as vu un peu comment j'ose !!
RépondreSupprimerAvec une bonne tisane bien chaude ! Miam, j'en prends un ;)
RépondreSupprimerC'est vrai que ça irait parfaitement avec :)
SupprimerTrès tentant. J'en mangerais bien quelques uns avec un bon café. Vous m'invitez? :) :) :)
RépondreSupprimerSans souci :)
Supprimerdepuis que j'ai découvert votre recette j'en suis à la 4 eme fournées, c'est La recette de sablé ! j’ai un peu adapté en fonction du contenu de mes placards( moitié farine blanche moitié farine de petite epautre) et puis surtout parce que je n'aime pas trop la cannelle je l'ai remplacée par du gingembre et des zestes de citrons.
RépondreSupprimermerci, merci !
Sam.
Lol, génial !! J'adore l'idée des zestes de citron :)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCombien de temps peut-on conserver ces sablés ?
Merci !
Margaux.
Bonjour Margaux !
SupprimerJe dirais 3 jours max dans une boite hermétique. Un peu plus longtemps si glissée au réfrigérateur :)
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SupprimerMerci, je viens de les faire, une tuerie !!
SupprimerBonsoir Rose, je cherchais une recette de sablés Vegan rapide à faire pour ma troisième fille. Je tombe sur ta recette et ni une ni deux à 20 h je lui prépare son goûter pour demain ! Au four en moins de quinze minutes ! En revanche j’ai mis de la poudre de vanille car on n’aime pas trop la cannelle.. ben ils st délicieux!!! Je garde précieusement ta recette! Merci du partage! Bonne soirée, Amel.
RépondreSupprimerBonjour Amel !
SupprimerMerci pour ce message qui me donne vraiment l'envie de ressortir mon appareil photo et écrire pour le blog !
Je suis tellement ravie que cette recette te convienne. Et je suis bien d'accord pour la vanille ! Miam :D