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jeudi 22 septembre 2011

Crumble pommes & framboises


Ce weekend nous avions une invitée chez nous qui arrivait tout droit de Paris ! Un petit tour de Malmö malgré le temps plutôt moyen, une partie de Carcassonne et quelques bons petits plats, voilà comment résumer un bon weekend :)


Comme dessert samedi soir, j’ai proposé un crumble ou un gâteau au chocolat. Le crumble a remporté la partie ! Tant pis pour vous, vous allez devoir encore attendre un peu pour que je vous livre ma recette top secrète du gâteau au chocolat tip top bon et super rapide à faire !

Ce sera donc un crumble pommes & framboises que je vous propose. Vous pouvez bien entendu varier les fruits comme bon vous semble !


Pour 6 personnes :
  • 150g de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre en poudre
  • 800g de fruits au total : pommes et framboises mélangés
  • 1 filet de jus de citron

Commencer par préparer le crumble :

Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le beurre mou et « malaxer » avec vos doigts jusqu’à obtenir une texture sablonneuse. Réserver au frigo.


Ensuite, éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les mélanger aux framboises dans un saladier et y verser un peu de jus de citron pour éviter que les pommes noircissent. Dans un plat allant au four, déposer les fruits.


Enfin, répartir la pâte à crumble sur le dessus.


CUISSON

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C.


DEGUSTATION

C’est là qu’on se fait plaisir :D


J’ai servi le crumble tout chaud avec de la chantilly au siphon. Pour plus de contraste chaud/froid, une boule de glace vanille sera parfaite ! Sinon, ça se mange bien tout seul également ;) Préparé en cocotte, vous aurez une jolie présentation en un rien de temps.


CONSEILS

Je n’avais pas préparé les 800g de fruits cette fois-ci, il me restait donc de la pâte à crumble (qui se conserve très bien quelques jours au frigo d’ailleurs, ou plus longtemps au congélateur). J’en ai profité pour tester le crumble pommes & prunes. Très très bon ! Toujours avec un filet de citron qui accentue l’acidité des fruits, j’ai beaucoup aimé. Je vous conseille vivement l’association si vous aimez ces fruits.


Un dernier conseil, évitez de vous brûler ! Je me fais avoir à chaque fois ^^

Rose.

8 commentaires:

  1. Bientôt dans mes assiettes... merci Rose de cette petite idée.

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  2. Avec plaisir !
    Oublie pas de m'envoyer les photos si tu essaies. Je sais que tu en prendras ;)

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  3. Miam j'adore les crumbles ! La tien est superbe dans sa cocotte

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  4. rhoooo moi les crumble c'est mon péché mignon, j'aime trop ça !! il est trop bon !! merci et bonne soirée

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  5. Le crumble, c'est comme la tarte aux pommes : des bons fruits et une bonne pâte, y'a rien de tel ! Vive la simplicité ! :-)

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