Il y a des recettes comme ça qui
ne veulent absolument pas sortir de ma tête, même une fois réalisée … ah cette pâte d’azuki ! C’est ainsi
que dès l’instant où j’ai appris l’existence de ce dessert japonais chez Rose Citron, je n’avais plus qu’un objectif dans ma vie : réaliser et
goûter les Dorayakis !
Un Dorayaki, qu’est ce que
c’est ? Pâtisserie japonaise, on pourrait le résumer à deux pancakes garnis d’une pâte d’haricot rouge, le haricot azuki.
Cette pâte d’azuki, appelée Anko, est un ingrédient courant de
la cuisine japonaise. Ici, on la réalise nous même. On a ainsi la main sur sa
texture (complètement lisse, petits ou gros morceaux, faites votre choix !), et sur le dosage de sucre, parfait
donc ! Vous trouverez d’ailleurs ici et là des recettes d’Anko
très riches en sucre si vous préférez ; ici, ce sera léger !
Quant aux pancakes, j’ai suivi la
version végétalienne de Rose Citron (ce qui
me permettait enfin d’étrenner mon arrow-root !). Mais vous pouvez
bien entendu utiliser votre recette de pancakes fétiche ou encore tester celle
que je vous propose ici.
Prêts pour un voyage en
Asie ?