Parait que le français est dur à apprendre … je parie que la
personne qui a sorti ça un jour n’avait jamais essayé d’apprendre le
suédois ! Des lettres qui n’existent pas (å, ä, ö sont bien des lettres à proprement parlé oui, et non des
lettres accentuées ; elles ont leur place sur le clavier :o), des
sons qui se ressemblent tous pour notre oreille de petits Français allergiques
à toute langue étrangère (avouons le ! :p)
et bien entendu, ces sons, on est incapable de les ressortir ! A moins
d’attraper un torticolis de la gorge … Bon et puis je vous passe le paragraphe
sur les règles concernant l’ordre des mots … :o


Heureusement le peuple suédois est on ne peut plus tolérant.
Alors on se jette à l’eau, on essaie de sortir un mot, une phrase, puis un jour
on arrive à commander un billet de train toute seule comme une grande (imaginez la satisfaction un peu !).
Comprendre soudainement les pubs à la télé qui n’étaient qu’émissions de sons
quelques mois auparavant, ça aussi ça fait chaud au cœur. Et puis le Graal …
pouvoir suivre une recette de cuisine !
Car aujourd’hui, c’est une recette « suédoise »
que je vous propose. Comprenez, issue d’un magasine suédois, déchiffrée sans
(presque) utiliser Google ! La classe nan ? :D « Rosa rabarberlemonad », une
boisson à la rhubarbe, bien rafraichissante, pour l’été qui nous attend (ou qu’on attend, je ne sais plus …), ça
vous tente ?
C’est simple, c’est bon, c’est frais et c’est par ici :