Rainbow bowl, le bol arc-en-ciel du p'tit-déj !

Ceux qui la connaissent auront reconnu un peu d’Ophélie dans ce petit-déj :). Un bol 2 en 1 : un côté porridge, un côté « smoothie », des couleurs qui tranchent, des textures qui diffèrent. De quoi réveiller les papilles de bon matin.


Et depuis quelques jours, j’apporte une délicieuse touche de zeste d’orange dans mes petits-déj : c’est rapide et ça change tout !


Pour le porridge

Pour le « smoothie »
  • 70g de mangue coupée en cubes (et congelée pour moi)
  • 85g de lait d’amande
  • 1 cc bombée de graines de lin moulues

Pour le topping
  • Fruits (pomme, orange, kiwi …)
  • Noix (cajou …)


  1. Mixer ensemble les ingrédients du porridge.
  2. Mixer ensemble les ingrédients du smoothie. Si vos cubes de mangue sont congelés, vous pouvez attendre 2 minutes entre 2 coups de mixeur pour faciliter le mélange.
  3. Verser les deux préparations dans un bol. Parsemer de fruits et noix de votre choix !


CONSEILS

Des petites astuces aujourd’hui pour votre porridge matinal :
  • Les zestes, je les congèle dès que j’ai oranges et citrons bios à portée de main. Plus qu’à aller faire un tour dans le congélateur pour parfumer en un rien de temps ses plats !
  • Idem pour la mangue (et la banane !), j’en ai souvent des cubes qui m’attendent au congélateur : c’est rapide à utiliser et délicieusement frais :)
  • Laisser reposer 15 minutes au frigo votre porridge si vous pouvez (pendant la douche par exemple) les graines de lin moulues pourront ainsi gonfler au contact du liquide et apporter une belle texture aérée. Vous pouvez même le préparer la veille au soir et le stocker au frigo pour un overnight porridge !


Avec toutes ces couleurs, j’en profite pour participer au concours de Végémiam ayant pour thème « Une assiette aux couleurs du printemps ». Si vous ne connaissez pas Végémiam et que vous cherchez une recette végéta*ienne, c’est là qu’il faut aller !


Plus qu’à vous souhaiter une belle journée ? :) Moi je retourne dans mes cartons ... et je vous laisse un aperçu des mes derniers petits-dej' !







Rose.

30 commentaires:

  1. Voilà un petit déj comme je les aime !

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    1. Merci Lady pour tes petits mots toujours agréables :)

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  2. Superrrr Rose le retour!! J'espère que le déménagement s'est bien passé!!
    Et si j'ai pas de graines de lin et de germes de blé tu penses que je peux les remplacer par la même quantité de flocons d'avoine?

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    1. Ca a été le déménagement, mais fatiguant ... et on en finit pas : peinture pendant 3 jours dans notre nouvel appart. Encore du ménage en prévision. Je vais faire une crise de nerf ! Bref ... parlons porridge !
      Le germe de blé, tu peux tout à fait l'omettre ou le remplacer par les flocons d'avoine. En revanche, les graines de lin moulues ont vraiment la particularité d'apporter une texture aérée : elles gonflent avec le liquide. Tu peux les remplacer par des graines de chia (encore meilleur, mais cher !) ou les omettre également, mais la texture ne sera pas la même. En tout cas, tu auras le goût ! :)

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    2. allez courage plus que 3 jours! une fois tout fini tu pourras te poser dans ton canapé et te dire "je suis chez moi!"
      c'est marrant je savais pas que les graines de lin apportaient une telle texture! pour être honnête je pensais que c'était encore un truc bio qui me coûterait quelques sous mdr (je trouve que le bio devrait être une norme, en hommage à nos ancêtres qui ne connaissaient pas tous ces artifices, mais à ce prix là on est pas près d'y arriver!)
      bref une longue parenthèse pour dire que si je vais faire un tour dans un magasin bio et que je vois des graines de lin de je dirais "Rose a dit que c'est chouette" et que j'en prendrais mdr

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    3. Lol :)

      Tout d'abord, merci Jülide pour tes encouragements, ça me fait du bien :)

      Tu as raison sur le bio ! Si seulement ça pouvait être de base ...

      Pour les graines de lin, il faut savoir qu'elles ne donnent cette texture que si elles sont moulues. J'en parle plus ici : http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2012/08/porridge-cru-de-sarrasin-au-cacao-et.html (et je parle des graines de chia ici si ça t'intéresse : http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2012/08/porridge-cru-de-sarrasin-myrtille.html)

      Aussi, je te conseille d'acheter les graines de lin entières, et de les mixer toi même au dernière moment (elles ont tendance à rancir vite). Pour ça, il faut t'assurer d'avoir un mixer suffisamment puissant, ou même un moulin à café.
      Si tu achètes des graines non moulues, prends en une plus faible quantité dans ce cas :)

      Hâte de voir ce que ça donnera chez toi :)

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    4. merci pour les liens Rose! je vais aller voir tes articles et essayer de faire moi même mon porridge multicolore hihi

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  3. Quel fraicheur!j'adopte et bien d'autres recettes avec .
    Bravo ,un vrai plaisir,devant changer mon alimentation,les idées deviennent parfois trèèèèèèès rares
    Amicalement
    MC

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    1. Merci beaucoup Marie-Christine :) J'espère vraiment pouvoir vous être utile ! N'hésitez pas si vous avez des besoins particuliers, j'ai peut-être en stock dans ma tête des idées qui pourraient vous convenir dans votre démarche !

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  4. Que de belles couleurs et de bien beaux petits-déjeuners ! Bon courage pour l'emménagement, c'est un mal pour un bien, vous serez bien installés après ^^

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    1. Oui mais juste pour 9 mois ... c'est ça qu'est terriblement énervant ! Après faut rebouger ...

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  5. Ohlala que c'est beau! La Ophélie's touch te va très bien ;)
    Bon courage pour ton emménagement! Moi ça fait un mois, et j'ai encore des trucs dans des cartons... Et toujours pas de four, argh...

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    1. Olala, pas de four ... dur ça ! Ici, tout est aménagé de base en Suède. Et comme des idiots, on avait ramené notre "cuisine" de France. Je me bats en ce moment pour essayer de revendre nos derniers éléments, c'est du boulot !
      Merci pour tes encouragements Rose Citron :)

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  6. Un super mélange de saveurs pour le plein de pep's pour la journée, j'adore!

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  7. J'adore ! Je partage sur fb rien que pour le plaisirs des yeux :)
    Bon week-end !

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  8. j'adore cette recette.
    quel rainbow bowl le bol arc en ciel .
    j'aime les jolies couleures.
    merci pour le partage .

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  9. j'adore déguster mes porridges le matin, mais je n'ai jamais pensé au côté smoothie! je retiens l'idée! ;)

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    1. C'est vrai que c'est une très bonne idée ! Encore plus de variété :)

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  10. Merci Val' !
    Oui, toujours au pays de Viking et promis, si je vois Thor, jte tiens au courant ! :)

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  11. Ton petit-déjeuner me fait trop envie, j'adore les porrigdes et avec toutes ces couleurs, ça met en appétit.

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  12. J'adore ;)
    J'aime beaucoup toutes ces photos
    Merci pour le partage de ce bel article

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    1. Merci beaucoup ! Un peu de couleur dans l'assiette fait toujours du bien :)

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  13. Magnifiques vos smoothie Bowls !Pourquoi ne pas participer à notre concours smoothie Bowl :-)

    Visitez notre page Facebook et le lien vers le jeux est https://apps.agorapulse.com/app/go/56677/53052

    Kweezine with love

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    1. Appli non dispo en Suède apparemment :/ Merci pour l'invitation cela dit !

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