Cette recette est idéale : facile, peu d’ingrédients, relativement rapide (juste à laisser mariner tranquillou), goûteuse, juteuse ; elle est parfaite pour l’apéro ou encore pour les barbecues qui battent leur plein en ce moment. Et puis j’oubliais : elle est vegan, un détail qui peut faire la différence :)
- 2 épis de maïs (congelés puis décongelés au frigo la veille pour moi)
- 2 cc de piment en poudre
- ½ cc de curry en poudre
- 3 cas de graines de sésame
- ½ citron pressé
- 2 cas d’huile d’olive
- Gros sel
Couper chaque épi de maïs en 4
morceaux égaux.
Les faire griller de chaque côté
(dans une poêle bien chaude ou sur le barbecue :). Pendant ce temps,
préparer la marinade dans un récipient en mélangeant : huile
d’olive, jus de citron, curry, piment et sésame.
Déposer les morceaux de maïs
grillés dans la « marinade », bien les imprégner et laisser reposer
ainsi 30 minutes / 1h.
Juste avant de servir, dresser et
parsemer de gros sel (ça fait toute la différence !).
Prévoyez serviettes / verres d’eau – ou autre, je vous connais / pain,
parce que vous aurez les mains toutes grasses et la bouche qui pique :D
Bon sinon, vous l’aurez remarqué,
je fais vite aujourd’hui ! Because un weekend surprise (pour nos 10 ans
<3) s’est immiscé dans mon programme, alors tout plein de choses à
faire ! … mais qu’est ce que c’était chouette !!! … Londres est une
ville superbe :) J’en connais une qui ne dira pas le contraire :) Du
coup, je vous préviens, les prochaines recettes risquent fortement d’être
influencées (j’ai trop – bien – mangé !!!). Que je suis faible ^^
Je n'ai jamais goûté de maïs en épi comme ça ... ahem ... *part se cacher*
RépondreSupprimerEn tout cas tu me fais bien envie avec ta recette!
Et 10 ans??? Waow! :D
Bah écoute, je suis en train de me demander s'il y en a en France (je pense, hein ??) car moi j'y ai gouté la 1ère fois au Canada et puis une fois arrivée ici.
Supprimer10 ans oui ... le pauvre, je le plains ^^
Ouhlala! j'adore le maïs grillé!!! Mais alors, avec cette marinade, ça doit être encore plus top!!! Meerci pour cette chouette recette! et j'ai hâte de tes recettes londoniennes ;)
RépondreSupprimerC'est vraiment sympa ! La seule autre recette que je connaissais est avec du beurre fondu et du gros sel tout simplement et c'est aussi vraiment très bon je trouve :)
SupprimerJ'ai grandis dans les landes, alors, le maïs grillé, c'est un incontournable pendant l'été, grillé au barbecue, avec du beurre et du sel, effectivement!!^^
SupprimerRoh les landes, roh le barbecue ... le soleil, la chaleur, quelle chance !!
SupprimerEt ben c'est parfait chere Rose!!!
RépondreSupprimerJe valide tout ça!!!!
plus qu'à te souhaiter bonne chance :p
Super la recette ! Et les photos !!
RépondreSupprimer10 ans, wow wow ! Et à Londres en plus, tu as dû en prendre plein les yeux et les papilles, veinarde !!
Merci Laura !
SupprimerEt oui, 10 ans, ça passe assez vite malgré tout :) Et Londres ... j'en rêve encore !! :p
Une spécialité suédoise ? On fait pousser du maïs en Suède ;-) ? Miam, en tout cas, ça a l'air bon !!! La petite marinade, là, sur la photo, mais j'en veux ! Joyeux anniversaire alors et vive l'<3
RépondreSupprimerSpécialité je ne sais pas, mais en tout cas, c'est plutôt populaire ici :)
SupprimerJe suis ravie que ça te plaise, Hélène !
(Et merci beaucoup :):)
super idée ! En plus, j'adore le maïs!
RépondreSupprimerCa tombe à pic alors :D
SupprimerMerci de cette petite recette facile, rapide et qui me semble très gourmande avec cette marinade.
RépondreSupprimerBelle journée
Merci Valérie ! Oui, c'est exactement comme ça que je la vois aussi :) Bonne fin de journée :)
Supprimerj'adore le mais !Avec ton assaisonnement c'est un vrai régal!!
RépondreSupprimerMerci Joséphine ! A tester alors ? :)
SupprimerEncore jamais mangé de maïs frais, j'arrive pas à me lancer, je sais pas pourquoi... Cette fois, cet été sera le bon ! :-)
RépondreSupprimerAh je comprends ! Moi aussi le maïs me faisait un peu peur ^^ Mais c'était avant :) Maintenant je suis une grande :D
SupprimerC'était un peu dur à couper effectivement, ça a un peu écrasé les grains à un endroit mais ça a été au final. En fait, je coupe tout autour dans un premier temps puis pour couper le centre, soit avec un couteau à pain, soit un bon gros couteau sans dent, en appuyant bien (je crois que cette technique était la meilleure si je me souviens bien !)
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