Cette recette est idéale : facile, peu d’ingrédients, relativement rapide (juste à laisser mariner tranquillou), goûteuse, juteuse ; elle est parfaite pour l’apéro ou encore pour les barbecues qui battent leur plein en ce moment. Et puis j’oubliais : elle est vegan, un détail qui peut faire la différence :)
- 2 épis de maïs (congelés puis décongelés au frigo la veille pour moi)
- 2 cc de piment en poudre
- ½ cc de curry en poudre
- 3 cas de graines de sésame
- ½ citron pressé
- 2 cas d’huile d’olive
- Gros sel
Couper chaque épi de maïs en 4
morceaux égaux.
Les faire griller de chaque côté
(dans une poêle bien chaude ou sur le barbecue :). Pendant ce temps,
préparer la marinade dans un récipient en mélangeant : huile
d’olive, jus de citron, curry, piment et sésame.
Déposer les morceaux de maïs
grillés dans la « marinade », bien les imprégner et laisser reposer
ainsi 30 minutes / 1h.
Juste avant de servir, dresser et
parsemer de gros sel (ça fait toute la différence !).
Prévoyez serviettes / verres d’eau – ou autre, je vous connais / pain,
parce que vous aurez les mains toutes grasses et la bouche qui pique :D
Bon sinon, vous l’aurez remarqué,
je fais vite aujourd’hui ! Because un weekend surprise (pour nos 10 ans
<3) s’est immiscé dans mon programme, alors tout plein de choses à
faire ! … mais qu’est ce que c’était chouette !!! … Londres est une
ville superbe :) J’en connais une qui ne dira pas le contraire :) Du
coup, je vous préviens, les prochaines recettes risquent fortement d’être
influencées (j’ai trop – bien – mangé !!!). Que je suis faible ^^
Je n'ai jamais goûté de maïs en épi comme ça ... ahem ... *part se cacher*
RépondreSupprimerEn tout cas tu me fais bien envie avec ta recette!
Et 10 ans??? Waow! :D
Bah écoute, je suis en train de me demander s'il y en a en France (je pense, hein ??) car moi j'y ai gouté la 1ère fois au Canada et puis une fois arrivée ici.
Supprimer10 ans oui ... le pauvre, je le plains ^^
Ouhlala! j'adore le maïs grillé!!! Mais alors, avec cette marinade, ça doit être encore plus top!!! Meerci pour cette chouette recette! et j'ai hâte de tes recettes londoniennes ;)
RépondreSupprimerC'est vraiment sympa ! La seule autre recette que je connaissais est avec du beurre fondu et du gros sel tout simplement et c'est aussi vraiment très bon je trouve :)
SupprimerJ'ai grandis dans les landes, alors, le maïs grillé, c'est un incontournable pendant l'été, grillé au barbecue, avec du beurre et du sel, effectivement!!^^
SupprimerRoh les landes, roh le barbecue ... le soleil, la chaleur, quelle chance !!
SupprimerEt ben c'est parfait chere Rose!!!
RépondreSupprimerJe valide tout ça!!!!
plus qu'à te souhaiter bonne chance :p
Super la recette ! Et les photos !!
RépondreSupprimer10 ans, wow wow ! Et à Londres en plus, tu as dû en prendre plein les yeux et les papilles, veinarde !!
Merci Laura !
SupprimerEt oui, 10 ans, ça passe assez vite malgré tout :) Et Londres ... j'en rêve encore !! :p
Une spécialité suédoise ? On fait pousser du maïs en Suède ;-) ? Miam, en tout cas, ça a l'air bon !!! La petite marinade, là, sur la photo, mais j'en veux ! Joyeux anniversaire alors et vive l'<3
RépondreSupprimerSpécialité je ne sais pas, mais en tout cas, c'est plutôt populaire ici :)
SupprimerJe suis ravie que ça te plaise, Hélène !
(Et merci beaucoup :):)
super idée ! En plus, j'adore le maïs!
RépondreSupprimerCa tombe à pic alors :D
SupprimerMerci de cette petite recette facile, rapide et qui me semble très gourmande avec cette marinade.
RépondreSupprimerBelle journée
Merci Valérie ! Oui, c'est exactement comme ça que je la vois aussi :) Bonne fin de journée :)
Supprimerj'adore le mais !Avec ton assaisonnement c'est un vrai régal!!
RépondreSupprimerMerci Joséphine ! A tester alors ? :)
SupprimerEncore jamais mangé de maïs frais, j'arrive pas à me lancer, je sais pas pourquoi... Cette fois, cet été sera le bon ! :-)
RépondreSupprimerAh je comprends ! Moi aussi le maïs me faisait un peu peur ^^ Mais c'était avant :) Maintenant je suis une grande :D
Supprimerj'adoooore le maïs en épi.
RépondreSupprimermais euh... comment tu fais pour le couper comme ça?
moi le tronc résiste par contre les grains de barrent, résultat c'est meuche!
alors je laisse en entier...
C'était un peu dur à couper effectivement, ça a un peu écrasé les grains à un endroit mais ça a été au final. En fait, je coupe tout autour dans un premier temps puis pour couper le centre, soit avec un couteau à pain, soit un bon gros couteau sans dent, en appuyant bien (je crois que cette technique était la meilleure si je me souviens bien !)
Supprimermerci (va falloir que je m'équipe!!)
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