Maïs épicé à picorer

De nouveau une recette suédoise, on ne m’arrête plus !


Cette recette est idéale : facile, peu d’ingrédients, relativement rapide (juste à laisser mariner tranquillou), goûteuse, juteuse ; elle est parfaite pour l’apéro ou encore pour les barbecues qui battent leur plein en ce moment. Et puis j’oubliais : elle est vegan, un détail qui peut faire la différence :)


  • 2 épis de maïs (congelés puis décongelés au frigo la veille pour moi)
  • 2 cc de piment en poudre
  • ½ cc de curry en poudre
  • 3 cas de graines de sésame
  • ½ citron pressé
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Gros sel

Couper chaque épi de maïs en 4 morceaux égaux.

Les faire griller de chaque côté (dans une poêle bien chaude ou sur le barbecue :). Pendant ce temps, préparer la marinade dans un récipient en mélangeant : huile d’olive, jus de citron, curry, piment et sésame.


Déposer les morceaux de maïs grillés dans la « marinade », bien les imprégner et laisser reposer ainsi 30 minutes / 1h.

Juste avant de servir, dresser et parsemer de gros sel (ça fait toute la différence !).
Prévoyez serviettes / verres d’eau – ou autre, je vous connais / pain, parce que vous aurez les mains toutes grasses et la bouche qui pique :D


Marion, c’est décidé, je participe à ton concours avec cette recette ;)



Bon sinon, vous l’aurez remarqué, je fais vite aujourd’hui ! Because un weekend surprise (pour nos 10 ans <3) s’est immiscé dans mon programme, alors tout plein de choses à faire ! … mais qu’est ce que c’était chouette !!! … Londres est une ville superbe :) J’en connais une qui ne dira pas le contraire :) Du coup, je vous préviens, les prochaines recettes risquent fortement d’être influencées (j’ai trop – bien – mangé !!!). Que je suis faible ^^

Rose.

20 commentaires:

  1. Je n'ai jamais goûté de maïs en épi comme ça ... ahem ... *part se cacher*

    En tout cas tu me fais bien envie avec ta recette!

    Et 10 ans??? Waow! :D

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    1. Bah écoute, je suis en train de me demander s'il y en a en France (je pense, hein ??) car moi j'y ai gouté la 1ère fois au Canada et puis une fois arrivée ici.

      10 ans oui ... le pauvre, je le plains ^^

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  2. Ouhlala! j'adore le maïs grillé!!! Mais alors, avec cette marinade, ça doit être encore plus top!!! Meerci pour cette chouette recette! et j'ai hâte de tes recettes londoniennes ;)

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    1. C'est vraiment sympa ! La seule autre recette que je connaissais est avec du beurre fondu et du gros sel tout simplement et c'est aussi vraiment très bon je trouve :)

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    2. J'ai grandis dans les landes, alors, le maïs grillé, c'est un incontournable pendant l'été, grillé au barbecue, avec du beurre et du sel, effectivement!!^^

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    3. Roh les landes, roh le barbecue ... le soleil, la chaleur, quelle chance !!

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  3. Et ben c'est parfait chere Rose!!!
    Je valide tout ça!!!!
    plus qu'à te souhaiter bonne chance :p

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  4. Super la recette ! Et les photos !!
    10 ans, wow wow ! Et à Londres en plus, tu as dû en prendre plein les yeux et les papilles, veinarde !!

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    1. Merci Laura !
      Et oui, 10 ans, ça passe assez vite malgré tout :) Et Londres ... j'en rêve encore !! :p

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  5. Une spécialité suédoise ? On fait pousser du maïs en Suède ;-) ? Miam, en tout cas, ça a l'air bon !!! La petite marinade, là, sur la photo, mais j'en veux ! Joyeux anniversaire alors et vive l'<3

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    1. Spécialité je ne sais pas, mais en tout cas, c'est plutôt populaire ici :)
      Je suis ravie que ça te plaise, Hélène !
      (Et merci beaucoup :):)

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  6. super idée ! En plus, j'adore le maïs!

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  7. Merci de cette petite recette facile, rapide et qui me semble très gourmande avec cette marinade.
    Belle journée

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    1. Merci Valérie ! Oui, c'est exactement comme ça que je la vois aussi :) Bonne fin de journée :)

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  8. j'adore le mais !Avec ton assaisonnement c'est un vrai régal!!

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  9. Encore jamais mangé de maïs frais, j'arrive pas à me lancer, je sais pas pourquoi... Cette fois, cet été sera le bon ! :-)

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    1. Ah je comprends ! Moi aussi le maïs me faisait un peu peur ^^ Mais c'était avant :) Maintenant je suis une grande :D

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  10. C'était un peu dur à couper effectivement, ça a un peu écrasé les grains à un endroit mais ça a été au final. En fait, je coupe tout autour dans un premier temps puis pour couper le centre, soit avec un couteau à pain, soit un bon gros couteau sans dent, en appuyant bien (je crois que cette technique était la meilleure si je me souviens bien !)

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