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jeudi 11 août 2011

Crème pâtissière

Voici une recette classique de crème pâtissière qui peut vous servir pour toutes sortes de desserts : tartes, choux, millefeuilles, etc. 


Vous aurez besoin de :
  • 250ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5g)
  • 2 cas de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20g de maïzena
  • 10g de farine
  • 10g de beurre

Dans une casserole, chauffer ensemble le lait et le beurre.

Dans un saladier, mélanger dynamiquement les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la maïzena. 


Verser le lait chaud sur le mélange. Mélanger le tout et remettre sur feu doux. Remuer avec une cuillère en bois sans arrêt jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Le tour est joué ! Il ne reste plus qu’à utiliser la crème obtenue pour votre dessert :)

CONSEILS

Conservez les blancs pour faire des meringues ;)

2 commentaires:

  1. Oh merci pour cette recette, que je vais m'empresser de transmettre à mon chéri !
    La seule et unique fois où il a fait des tartelettes, il a cuit la crème pâtissière... :-p

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  2. Ralala, il a encore beaucoup à apprendre ce Jul' ;)

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