C’est maintenant la réalisation de Clémentine que j’ai le plaisir de partager avec vous !
Elle s’est lancée dans la réalisation des "Pépitos" ou "Pains suisses" que j’avais pris grand plaisir à partager avec vous il y a plus d’un mois déjà. N’oublions pas que c’est ma viennoiserie préférée, quelle pression sur ses épaules ^^.
En plus de ça, j’ai plein de photos à l’appui et des commentaires détaillés, super !
Clémentine a donc suivi la recette à la lettre, excepté pour les temps de pause ^^. Mais qu’importe, ça le fait quand même :)
Première appréhension avec la pâte qui collait mais ça s’est arrangé après l’avoir « tapée » 10 minutes : parfait ! « Elle [la pâte] était juste géniale, et elle sentait bon ! »
Pendant ce temps, Clémentine a fait la crème pâtissière elle-même en suivant la recette disponible ici.
N’oubliez pas de faire des meringues par exemple pour utiliser les blancs !
Une fois la pâte étalée, elle a pu former 5 pépitos. Puis elle a laissé reposer de nouveau plus longtemps que prévu, environ 1H30.
Elle a profité de ce temps de pause pour préparer le sirop et le lait sucré et puis zou, au four !
Les pépitos ont beaucoup gonflés à la cuisson, sûrement lié au temps d’attente plus long ?, et elle a beaucoup aimé !
Et puis je ne résiste pas à l’envie d’écrire ‘texto’ la conclusion de Clémentine « Et punaise le goût, il est moelleux, pas sec, génial quoi ! Je pensais pas pouvoir faire une pâtisserie comme ça un jour :) »
Rien ne pouvait me faire plus plaisir :) Je suis tellement fière de toi ma petite informaticienne :p
Continue comme ça, régale toi bien avec les plats et régale nous avec tes photos & commentaires !
Rose.
Bonsoir,
RépondreSupprimerEst-il possible d'avoir la recette svp
Merci
Bienvenue Anonyme :)
RépondreSupprimerBiensur ! Un lien est disponible dans l'article, sinon, c'est ici :
http://lespetitsplatsderose.blogspot.com/2011/08/pepitos-ou-pains-suisses.html