En ce 25 décembre, je tenais à vous souhaiter à tous un très joyeux Noël ! J’espère que vous avez trouvé plein de bonnes choses au pied de votre sapin :) Peut-être même des cadeaux «culinaires » qui vous permettront de faire joujou bientôt !! C’est tout ce que je vous souhaite :)
Mon cadeau pour vous sera une petite recette de chinois ! Un cadeau pour les yeux et surtout pour les papilles :) J’avais extrêmement peur au début de la réalisation de cette recette mais j’ai été vraiment épatée au final.
Alors que je vous explique un peu ! Il y a un mois, je me suis inscrite à ma première « ronde » interblogs proposée par « Un tour en cuisine ». Le principe est simple : une ronde est composée de plusieurs bloggeurs qui doivent aller piocher une recette de leur choix sur un blog donné et puis la tester. Dans mon cas, c’est Laurence de « Sucré Sablé » qui doit choisir une recette chez moi (trop hâte de connaître son choix !) et moi je devais dégoter une petite merveille à tester chez Caro de « La pâtisserie de Caro ». Mon choix a été rapidement fait car je suis tombée sur sa recette de Chinois Choco-coco, pâtisserie complètement inconnue pour moi (même au goût) que je voulais tester depuis un moment (parce que je trouvais ça joli ^^) mais j’avais toujours eu peur de me lancer.
En lisant la recette de Caro, je me suis dit « trop chouette, c’est comme un méga pépito en fait, facile ! » et bien que nenni ! Je me suis un peu galérée sans robot ^^ mais le résultat en valait vraiment la peine :)
J’ai choisi de réaliser le chinois « classique » pour cette première, donc sans la noix de coco. Et puis j’ai un peu adapté les quantités à ma sauce :p
Suivez-moi pour la recette :