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lundi 2 avril 2012

Tartelettes au chocolat


Dans la série des recettes super faciles, super bonnes et au chocolat, après le fondant au chocolat, je demanderais la tarte au chocolat s’il vous plait ! Excepté la préparation de la pâte sablée qui peut prendre un peu de temps (mais je vous conseille vivement de la faire vous-même, c’est tellement facile et tellement meilleur ! La recette se trouve ici :), il suffit juste de mélanger 2 ingrédients et c’est prêt !


De plus, les quantités sont vraiment faciles à retenir, même pas besoin de suivre de recette donc ;) Mais bon, je vous la donne quand même :p


Il vous faudra :
  • De la pâte sablée
  • 150g de crème liquide
  • 150g de chocolat noir

Commencer par préparer les fonds de pâte :


Les précuire à blanc à 180°C pendant une dizaine de minutes. Ou bien, si vous en avez des précuits en stock au congélateur, vous pouvez directement les utiliser tels quels !

Découper le chocolat en petits morceaux (pour qu’il fonde plus vite).


Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition, éteindre le feu, ajouter les morceaux de chocolat et couvrir le tout avec un couvercle.

Après 2 minutes d’attente, homogénéiser le mélange avec une spatule et le verser sur vos fonds de tarte.



Mettre au frigo pour que ça prenne et voilà !

CONSEILS

Vous pouvez choisir de faire une grande tarte ou des tartelettes individuelles, selon votre envie du moment !


Pour varier les plaisir, pensez à varier de chocolat, certains se régalent de chocolat au lait parait-il ;)

Oh et puis c’est tellement facile de varier les quantités que même si vous êtes seul à la maison et qu’une petite envie chocolatée vous prend, un petit ‘30g de crème liquide/30g de chocolat’ pour une tartelette individuelle devrait être pas mal !

DEGUSTATION

Vous pouvez accompagner la tarte d’une « petite » chantilly maison si vous souhaitez mais le croquant de la pâte et le fondant du chocolat se suffissent vraiment à eux même :)



Bonne dégustation et à très bientôt !


Rose.

9 commentaires:

  1. trop bon, merci ma belle pour cette recette gourmande :)

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  2. Super appétissantes ces tartelettes ! Les photos sont alléchantes :-)

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  3. Merci les filles ! Profitez bien de ce long weekend chocolaté ;)

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  4. trop bon !!! avec l'ajout de chantilly sur le dessus, miam !

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  5. Ça a l'air délicieux. Quel diamètre de moule utilisez vous? Il me parait un peu plus petit qu'un moule standard (histoire de ne pas se louper sur les proportions :))

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    1. Oui, tout à fait, il est plus petit qu'un grand moule à tarte traditionnel. Il fait environ 20cm de diamètre je dirais.

      Bonne cuisine :D

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