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mercredi 27 juin 2012

Croquant choco-framboise topissime !


Un petit article pas prévu pour partager avec vous mon dessert improvisé de ce midi. C’était tellement bon que je ne peux pas garder ça pour moi !


Aussitôt fait, aussitôt refait ! La crème crue au cacao à base d’avocat que je vous présentais dans mon dernier article m’a vraiment plu, alors aujourd’hui j’ai remis ça. Mais voilà, je n’avais pas de dattes sous la main … pas grave, il y a toujours une solution : les pruneaux (j'en ai toujours au frigo) !


J’ai eu également envie de l’habiller un peu cette délicieuse crème. Alors hop, un crispbread (crackers comme ceux-ci) aux graines de sésame, quelques framboises, du sucre glace pour la déco et voilà en moins de deux un délicieux dessert qui en jette !


Pour deux croquants choco-framboise :

  • 1 avocat
  • 6 pruneaux
  • 2 cas de cacao
  • 1 petite cas de sirop d’agave
Pour le dressage
  • 12 framboises
  • 2 crackers fins au sésame (ou autre !)
  • Du sucre glace

Commencer par préparer la crème crue au cacao en suivant cette recette. Vous pouvez la préparer un peu à l’avance et la réserver, filmée, au frigo.


Ensuite, le dressage :
  1. Prendre un cracker
  2. Faire des quenelles de crème au cacao avec deux cuillères à café et les déposer sur le cracker (3 quenelles par cracker)
  3. Déposer 2 framboises sur chaque quenelle (les enfoncer légèrement).
  4. Saupoudrer de sucre glace
  5. Et se régaler !!

L’association de cette crème au chocolat avec les framboises est juste parfaite d’après moi. Ajouté à cela le croquant du cracker, ce dessert était une petite merveille :)


A faire, refaire et rerefaire !

Et désolée pour la qualité des photos prises avec mon téléphone, tout ça n'était pas prévu :)

Rose.

11 commentaires:

  1. Bon, ben j'adore ! En plus c'est trop beau, je n'y aurais pas pensé.
    C'est une belle idée les pruneaux, en plus, en France, c'est local au moins, pas comme les dattes ! Bien joué ;-)
    Bises Miss Rose

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    1. En plus, j'ai préféré le goût des pruneaux à celui des dattes. Tout bénèf :)

      Merci à toi pour cette délicieuse découverte :)

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  2. Olalala c'est trop un régal, une tuerie, j'opte carrément!
    et il y a une jolie présentation!

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    1. Merci beaucoup !!! J'espère que tu essaieras cette crème, un peu mousseuse même sur ce coup j'ai trouvé !

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  3. super,rapide,efficace,gourmand, c'est une très bonne idée de dessert improvisé!!!

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    1. Merci ! Effectivement, un dessert vite fait bien fait, de quoi satisfaire tout le monde, même la cuisinière :p

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  4. Quelle merveilleuse association! Ca me donne trop envie d'en faire! Moi mon problème ce ne sont pas les dattes mais les avocats; ils sont très chers et très mauvais à cette période de l'année sur les étals marocains :( J'attendrai!

    PS: Heureusement que tu as recouvert tes quenelles de framboises dis-donc, sinon ça aurait fait des petites crottes.. Miam :p

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    1. Elles étaient très mignones mes petites crottes :p

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  5. En voilà une de belle tartine gourmande, l'association choco framboises, j'adore.. Merci Rose pour tes expériences culinaires!!!! bisous

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    1. Avec plaisir Isa ! Tu pourras peut être nous faire une version charlotte avec cette crème ? :)

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  6. Quelle bonne idée, ça en jette effectivement !!

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