Cette semaine, je suis tombée amoureuse d’un blog (oui oui, c’est possible !). J’ai découvert une recette, puis une autre, puis ça voulait pas sortir de ma tête … impossible d’y résister, j’ai succombé à la tentation de la réalisation.
Et puis comme je suis pas jalouse, je vous file même le bon
tuyau ! Le blog s’appelle « Green
me up », vous pouvez aller y faire un tour directement ici ou
grâce au lien de la rubrique « Ma liste de blog » située dans la colonne
de droite.
Comme le nom du blog le suggère, Hélène – la rédactrice en
chef ! – nous propose de délicieuses recettes saines et ajoute à cela des
informations très intéressantes concernant les ingrédients utilisés.
La recette qui m’a tapée dans l’œil cette fois-ci est celle
d’une Crème onctueuse chocolatée à base
d’avocat. Texture et goût m’intriguaient vraiment. Je n’ai pas été déçue,
bien au contraire ! On sent le goût de chaque ingrédient et ce mariage est
très concluant ! Attention par contre, ne vous attendez pas à une crème du
commerce mais bien à une saveur nouvelle :)
- 1 avocat mûr (j’ai mis les ¾ et gardé le ¼ restant en salade ;)
- 2 cas bombées de poudre de cacao amer
- 6 dattes medjool ou 8 dattes de type Deglet nour (6 dattes de type Deglet nour pour moi)
- 1 cas de miel (de sirop d’agave – j’aime toujours pô le miel)
La réalisation est très facile : il suffit de tout mixer !
Prévoyez quand même avant de mixer de retirer le noyau des
dattes :D et de faire tremper
les fruits quelques minutes dans l’eau chaude pour qu’ils s’hydratent bien.
CONSEILS
J’ai laissé (involontairement) des petits morceaux de dattes
dans la crème. Du coup, j’ai retrouvé à la dégustation la texture et le sucré
de la datte, délicieux ! Je vous conseille vivement de faire la même
petite faute que moi :D
DEGUSTATION
Tartinée (la texture s’y prête très bien) ou à la cuillère,
les deux font l’affaire ! Je me suis goulotée tout ça toute seule comme
une grande mais ces quantités devraient suffire à rassasier 2 adultes de
constitution normale :D
L’info nutritionnelle du jour !
Comme l’indique
Hélène, certes l’avocat est gras mais ça reste du gras végétal ! Donc ici
on oublie les acides gras saturés et on profite des insaturés ! En plus, pas
de cholestérol, vos artères vous remercieront ;)
Bref, on cumule une cuisine saine, gourmande, rapide et délicieuse. Chez moi c’est définitivement adopté :)
C'est rigolo, je t'ai ajouté à mon agrégateur RSS et j'ai juste vu la première photo, j'me suis dit "tiens, ça me dit quelque chose !"
RépondreSupprimerL'élève surpasse le maître ;-) c'est trop joli ! Je suis très touchée !!!
Moi aussi j'aime bien les petits éclats de dattes ;-) et m'avaler tout d'un coup au petit déjeuner...
Bon aprèm'
Je suis flatée de savoir que tu suis mon blog :p
SupprimerN'hésite pas si tu as des suggestions à faire sur mes recettes :)
Super original, il fallait y penser ! Je suis passée sur le blog d'Hélène, effectivement il y a plein de bonnes idées ^^
RépondreSupprimerOui, ça va devenir ma bible :D
SupprimerJ'ai relu à deux fois le titre ^^
RépondreSupprimerquel mélange! super original! j'adore!
Oui, c'est curieux ^^ mais vraiment bon :)
SupprimerVoilà deux saveurs que j'apprécie tout particulièrement - a tester ^^
RépondreSupprimerInutile de dire que j'ai pensé à toi lorsque j'ai testé cette recette :p
Supprimerdire que je reçois t'es posts sr mon mail et j'ai zappé ceuli la ! je suis septique mais sa me tente grave, promis jurée Rose je vais la faire et milles merci pour ce partage magnifique
RépondreSupprimerPs: dsl pour les notifs sur FR si tu a été submerger.
william
Tu me tiendras au courant hein ! Et t'as vu, pas de "sucre" :)
SupprimerSinon, nan, j'ai pas vu sur FR, j'ai surement zappé des trucs ^^
Un beau mélange oui ^^. J'espère que tu essaieras :)
RépondreSupprimer(Et j'ai hâte d'en savoir plus sur les vanillekipferl!!)
bonjour,
RépondreSupprimerje voudrais tester cette recette avec les crackers et framboises ,mais j'ai juste une petite question, les proportions proposées sont pour combien de personnes svp
merci d'avance
charlotte
Bonjour Charlotte,
SupprimerPour 2 personnes me semble bien :)
Bonjour Stéphanie !
RépondreSupprimerOui, tu as vu cette texture ! Moi aussi j'ai beaucoup aimé :) Je suis vraiment contente que tu aies apprécié.
Le gâteau vert d'Hélène ? J'ai cherché mais point trouvé, il faut que tu me donnes le lien !
J'attends de tes nouvelles pour le porridge au sarrasin alors :) A demain ;)
Oh je le connais lui !!! Il est sur ma todolist ! C'est marrant, j'ai tout de suite pensé à celui-ci quand j'ai entendu "Gâteau vert". Tu m'as décidée, je vais essayer de le faire très vite !!
RépondreSupprimerLol, tu as lu dans mes pensées pour le citron :p
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ton retour sur ce gâteau ! Je pense essayer tout de même, mais avec des graines de pavot encore bonnes dans ce cas :D
C'est super comme idée, je suis attirée par ce mélange d'avocat, de dattes et de miel avec la poudre de cacao, à tester vite! Merci aussi pour ton passage chez moi! Bonne journée.
RépondreSupprimerMerci Margot !
SupprimerTa recette est super, j'espère vraiment la tester dans pas longtemps,et je ne manquerai pas de te tenir au courant :)
Dis moi aussi si tu testes cette crème :)
A bientôt !
cette crème est une véritable TUERIE .Autant à tartiner qu'à manger à la petite cuillère...j'ai dû lutter pour ne pas tout manger et en laisser à mon homme pour lui faire découvrir cette merveille. Je vais acheter des avocats exprès pour faire cette crème désormais. Merci pour le partage. Je suis définitivement fan de ce blog et j'ai envie de tout tester ! ;-)
RépondreSupprimerElodie
Oh, des tonnes de mercis Elodie ! Tout d'abord, pour m'avoir rappelé cette recette et à quel point je l'apprécie. Ensuite pour ces délicieuses paroles. Que c'est gentil, j'espère vraiment que vous trouverez votre bonheur ici :)
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