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lundi 11 février 2013

Sablés à l’amande amère

Aujourd’hui, ce sera une recette toute simple de sablés à l’amande amère. Une envie, comme ça.


Parait que c’est la Saint-Valentin bientôt en plus (à moins que vous ne viviez sur une autre planète, sûr que vous avez remarqué …). Alors je vous propose des cœurs pour mettre dans l’ambiance ;) et j’ai également habillé la recette de base d’un petit manteau de sucre glace vanillé tout doux à la manière des Vanillekipferl. 


C’est parti pour la recette :

Pour le biscuit
  • 150g de beurre (ou de margarine, j’ai fait moit-moit ici)
  • 175g de farine
  • 50g d’amande en poudre
  • 50g de sucre en poudre
  • 1cc d’extrait d’amande amère
Pour le manteau tout doux
  • 2-3 cas de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5g)

Préparer le glaçage de sucres en mélangeant dans un récipient le sucre vanillé au sucre glace. Réserver.

Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs de la pâte à biscuit (sucre en poudre, amande en poudre et farine), puis y incorporer l’extrait d’amande amère avec le beurre (et/ou la margarine) coupé en dès ; ce jusqu’à former une boule homogène.


Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé tout en laissant une belle hauteur puis y tailler des cœurs à l’emporte pièce. Ou des ours mais c’est moins glamour, quoique, moi j'aime ^^.


CUISSON

Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Surveillez tout de même la cuisson qui variera selon le four et l’épaisseur des biscuits.  

Bien faire refroidir sur une grille puis les baigner un à un dans le mélange de sucres préparé auparavant.


Savourez (en amoureux, ou non :D) !


Et tant que j’y suis, je vous préviens : faites de la place dans votre bidon pour la prochaine recette, elle va déménager :D

Rose.

24 commentaires:

  1. Mmmmmm, miam !! Je prendrais bien quelques sablés pour mon goûter ! C'est une belle idée que d'y mettre de l'amande amère, tiens ! A tester ! :) Bonne aprem !

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    1. Oui, ça change vraiment ! Parfait pour le goûter :)

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  2. mmhm délicieux sablés pour le goûter !

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    1. Bien sablés oui ! Je suis contente de la texture :)

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  3. tout simple, mais extremement efficace! tu me donne envie de faire des sablés! (quoique, si je dois me réserver pour la prochaine recette...)

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    1. Olala oui, la suite ... j'ai mis un big indice sur Facebook ^^. J'essaie de publier ça demain pour ne pas faire patienter ton estomac trop longtemps ;)

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  4. J'adore tes petits ours aussi ^^
    de belles douceurs pour un valentin :)
    miam miam!

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    1. Moi aussi je les trouve cool les ours :D
      Merci Marion :)

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  5. Oh mais je n'ai pas commenté hier ? Je croyais... j'ai dû oublier de cliquer sur "Publier". Bon, Rose, je vais devoir faire des biscuits en forme de coeur ce jeudi pour... mes collègues ! Tu me conseilles ta recette, pas vrai ^^ ?

    Bisous à l'amande amère !

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    1. Ah zut, peut être un sale coup du "code" que j'ai du remettre :/

      Oui, je te conseille cette recette Hélène ! Attention, faut quand même aimer l'amande amère :) Même mon homme qui trouve que l'amande amère sent la colle Cléopâtre a aimé, alors devrait pas y avoir de risque :D

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  6. J'ai fait également très recemment des sablés à l'amande amère. Au lieu de mettre l'amande en poudre, j'y ai incorporé de la crème d'amandes qu'on trouve en maison de diététique. J'adore ce goût de l'amande amère. Et ce petit manteau fin de sucre glace sur tes beignets, joli ! Bravo. Très bon week-end à toi. Bises

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    1. C'était la première fois que je testais des biscuits à l'amande amère. J'aime aussi le goût :)
      Merci Miss Pat' :)

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  7. hihi je me suis demandée pendant 10 secondes si tu avais fait toit-toit même la margarine :-)))
    Jolie recette simple et efficace!!! Bises

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  8. Voilà une recette à tester très prochainement! Original le coup des ours! :3 D'ailleurs, je cherche en vain des emportes pièces originaux de ce genre... où l'avez-vous trouvé?

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    1. Merci Aurélie !
      Les ours ? Je ne sais plus du tout malheureusement ... mais je pense que ça doit se trouver facilement ? En Suède, on en trouve dans les magasins de cuisine, même ceux un peu "cheap".
      J'espère que vous trouverez quelque chose qui vous convient !

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    2. Recette enfin testée! Elle a vraiment eu un franc succès. On a l'impression que les gâteaux sont fourrés! Sans parler de la douce odeur d'amande amère qui a embaumé toute la cuisine, un délice :3
      Je n'ai trouvé aucun emporte-pièce de ce genre dans le commerce. Faute de pouvoir aller en Suède dans l'immédiat, je vais sûrement me rabattre sur une commande internet :p

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    3. La commande sur Internet est en effet plus sage je pense :)
      Merci pour votre retour ! Je suis vraiment contente qu'ils aient plu ! Régalez-vous bien :)

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