Mais voilà, la crème glacée, c’est bien gentil (et pratique quand on n’a pas de sorbetière …) mais bon, c’est tout de même mieux de ne pas en abuser – ce que je ne sais pas faire :o. Alors cette semaine, j’ai sorti le joker Hélène et mon mixeur pour me préparer un délicieux sorbet aux framboises.
Pas besoin de s’y prendre à l’avance, l’utilisation de fruits congelés permet de se régaler aussitôt et en plus tout ça est rapide à réaliser :)
- 100g de banane mûre congelée (poids du fruit congelé)
- 100g de courgette congelée, éventuellement épluchée
- 150g de framboises congelées
- 4 pruneaux
Vous pouvez commencer par mettre
les pruneaux à tremper dans un peu
d’eau pour les réhydrater, genre le temps de manger votre salade hivernale
repas (étape facultative).
Puis à l’heure du dessert, placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à obtenir une belle consistance crémeuse (merci les bananes). Vous devrez peut-être ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau au début pour aider votre robot à se lancer, sinon, ça tourne tout seul !
Dresser dans des coupes, parsemer de noix de coco râpée si vous aimez (je trouve que ça se marie très bien avec la framboise !) et servir aussitôt.
Vous pouvez préparer la glace à
l’avance, la conserver au congélateur puis la placer quelques heures au réfrigérateur avant dégustation, afin qu’elle retrouve
une texture idéale.
Ajoutez à la noix de coco
quelques cranberries séchées ou encore des morceaux de fruits frais (poire,
kiwi ?).
Et pour que la glace tienne plus longtemps une fois servie, pensez à réserver les contenants au congélateur un peu avant de les remplir :)
Petite gourmandise que l’on peut s’accorder sans culpabilité aucune (ça change de mes recettes précédentes, oui ;) et qui j’espère ravira Val pour ses 2 ans de blog :)
Rose.
Waouh ! Cette glace est magnifique, moi qui suis un peu frileuse, j'en meurs d'envie ! Bisous !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Hélène !
SupprimerJ'ai la bouillote sur les cuisses (bien qu'il fasse bien chaud chez nous ...), mais une petite glace me tenterait bien moi aussi ! Avec un gros cookie à côté !!
Faut vraiment que je me calme :)
Ta glace est superbe !! j'aime vraiment beaucoup, toute simple, rapide, saine et gourmande, tout comme j'aime !!
RépondreSupprimerMerci Rose :)
Oups, j'ai oublié de te demander de déposer le lien de ta recette en laissant un com sur l'article du concours, je te fais encore travailler !! :)
RépondreSupprimerJ'ai l'intention de faire un récapitulatif en fin de concours avec la présentation de toutes les recettes avec le lien vers chaque blog :)
Merci beaucoup Val ! Et pas de problème pour le travail supplémentaire, j'ai un petit regain d'énergie, je m'y mets ;)
SupprimerIl n'y a pas de saison pour les bonnes choses ! ;) Je craque pour ton sorbet à la framboise, j'adore c'est tellement bon !
RépondreSupprimerMerci Amela ! On peut craquer tant qu'on veut avec cette recette en plus :D
Supprimerbien originaux les ingrédients de ton sorbet ! Je note immédiatement, ça m'intrigue ;)
RépondreSupprimerHum, hâte de voir ça chez toi LeeYaa :)
SupprimerLe joker Hélène ^^ J'adore ! Bien vu en tous les cas, ton sorbet est délicieusement gourmand ! Quelle couleur !
RépondreSupprimerLa neige ne quitte pas non plus la Russie. Depuis 3 jours, elle tombe ... elle tombe ... elle tombe et à gros flocons qui plus est. Mais heureusement, le soleil parait et il fait jour de plus en plus, c'est drôlement bon ^^ D'ici peu, je vais me plaindre qu'il ne fait plus assez nuit, puis trop jour, puis plus du tout nuit ... Ah mais quelle vie, je vous le dis ^^ Mais j'aime toujours autant cette expatriation ! Et c'est bien l'important. Et toi ? Comment vas-tu ?
Je débarque en Suède ( enfin à qq km de la frontière finnoise ... de l'autre cote de Rovaniemi ) dimanche pour qq jours, je reve de tout plein de blanc partout, je crois que je vais être gatee ^^
Des bisous floconneux russes. A bientôt Rose !!
On n'est jamais content de ce qu'on a, tu as bien raison !
SupprimerLe temps est bizarre aujourd'hui. La neige semble avoir disparue, quelques éclaircies mais de gros flocons éparses qui volent. Bizarre !
Ca se passe bien de mon coté Laurence, merci :) Je vais bientôt faire un séjour en France, mes artciles vont énormément se raréfier ... snif.
Miam! Je fais pareil avec du fromage blanc + double du poids du fromage blanc en fruits congelés (framboises ou autres)! J'adore! C'est rapide et on peut s'en délecter immédiatement (même en hiver, y'a pas de raison!) :D
RépondreSupprimerMa version préférée reste : banane-chocolat, avec des bananes congelées, du fromage blanc et du cacao en poudre :D
Ah oui, moi aussi je fais ça ! Mais avec du yaourt (des froyos, comme ici : http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2011/10/frozen-yoghurt.html).
SupprimerTrop bonne idée le chocolat en poudre avec la banane ! Tu as testé au Nutella ;) ?
Oh, quelle merveilleuse idée! :) oh, que je te comprends, plus il fait froid et plus il y a de neige, plus j'ai une irrésistible envie de glace (un des paradoxes de la Finlande ;))! Sans sorbetière, tout est enfin permis (et à petites calories en plus, alors plus d'excuse!) encore merci Rose pour cette belle recette!!!
RépondreSupprimerMerci Laureli pour tes agréables messages :)
SupprimerJ'espère que tu te régaleras de cette recette !
Moi aussi j'utilise plus la sorbetiere c'est naze non mais c'est vrai!
RépondreSupprimerton sorbet est top j'aime beaucoup :)
C'est vrai, tu as une sorbetière et tu ne l'utilises pas ? Ce n'est pas valable comme achat tu penses ?
SupprimerMerci en tout cas :)
J'adore les sorbets à la framboise ! Les ingrédients sont très originaux en tous cas, je n'y aurai pas pensé ^^
RépondreSupprimerIl faut que tu essaies alors :)
SupprimerWaouh, là tu m'as bluffé! De la courgette dans ton sorbet? Et le pire, c'est que ça a l'air terriblement bon ;)
RépondreSupprimerC'est bien ça Marie ! Je suis sûre que ça aurait guéri toute ta petite famille de la grippe en plus ;)
SupprimerÇa a l'air délicieusement bon, étonnant mais bon. J'aime déjà les courgettes crues en salade alors pourquoi pas en glace. Il va donc falloir que je tente.
RépondreSupprimerBonsoir Capucine !
SupprimerMoi aussi j'aime la courgette crue ! C'est peut-être pour cela que je ne la sens pas du tout ici ? Par contre, il faut aimer la banane !
Tu me donneras ton avis :)