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lundi 16 avril 2012

Clafoutis de carottes, curry et lait de coco


Ce mois-ci, je participe à Un tour en cuisine ! J’avais déjà participé il y a peu, ce qui m’avait donné enfin le courage de me lancer dans la réalisation d’un chinois. Très belle expérience, je n’ai donc pas hésité à remettre ça :)

Cette fois-ci le sort m’a fait découvrir le blog d’Anyana qui contient un paquet de belles recettes. Alors vous pouvez imaginer à quel point il était très dur pour moi de me limiter à une seule à tester :p



Les tours en cuisine donnent l’occasion de se lancer dans des recettes auxquelles on n'aurait pas pensé, j’adore ça ! D’ailleurs, ceux qui me connaissent bien pourront être surpris du choix de la recette d’aujourd’hui car : ail, oignon et curry sont des choses que j’évite de fréquenter de trop prêt habituellement :p


Mais sur ce coup, l’association carottes, coco et curry me tentait vraiment. Essai plus que concluant, que je m’empresse donc de partager avec vous :) 


Pour 6 petits clafoutis, il vous faudra :
  • 350g de carottes
  • 50g de farine
  • 2 œufs
  • 20cl de lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon (rouge pour moi)
  • Huile d’olive
  • Curry en poudre
  • Sel
Une idée d’accompagnement (pour 2 personnes)
  • 125g de riz
  • 20cl de lait de coco
  • Une dizaine de crevettes roses

On commence par précuire les légumes :

Couper les carottes en fines rondelles et émincer l’ail & oignon. Faire revenir tous ces légumes avec un peu d’huile d’olive quelques minutes à la poêle.


Saupoudrer de curry, mélanger et cuire à couvert une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, on prépare l’appareil :

Mélanger ensemble la farine et les œufs puis délayer avec le lait de coco. Ajouter alors les légumes (pensez à en garder un peu dans la poêle pour la sauce si vous souhaitez !), du sel (pensez-y !) puis mélanger. La préparation va alors prendre une belle couleur « curry », miam !

Pour finir, répartir la préparation dans des moules à muffins.



CUISSON

Cuire 30 minutes à 200°C et admirer ces beaux clafoutis tout gonflés (mais qui vont redescendre bien vite ;)


DEGUSTATION

J’ai accompagné ces petits clafoutis d’un peu de riz et d’une petite sauce express :

Mettre le riz à cuire 10 minutes avant la fin de cuisson des clafoutis. Dans la poêle ayant servi à cuire les légumes (et en contenant éventuellement quelques uns encore ;), ajouter le lait de coco, un peu de curry si besoin et du sel. Mettre les crevettes au tout dernier moment afin de les réchauffer sans qu’elles ne deviennent caoutchouteuses.

Et puis dresser dans de belles assiettes !


CONSEILS

Ces clafoutis sont également parfaits réchauffés le lendemain et accompagnés d’une salade verte bien fraiche.
Je vous conseille vivement d’essayer ! Ces saveurs se marient très bien ensemble et la texture du clafouti avec ses carottes bien fondantes ont un petit goût de reviens-y :D


Le tour en cuisine se termine dimanche prochain et pour l’occasion je vous réserve une recette d’Anyana qui m’a vraiment bluffée ! Alors rendez-vous dans 1 semaine pour les intéressés ;)

A très bientôt !

Rose.

16 commentaires:

  1. Ah j'adore le mélange carottes/lait de coco/curry! Et les crevettes au lait de coco aussi!

    Ils sont trop mignons ces clafoutis, ça me tente bien :)

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  2. wouah merci pour ces compliments qui me vont droit au coeur....je suis très contente que mes recettes te plaisent....
    bisous
    pascale

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  3. miam, ca a l'air super bon !!! j'aime le lait de coco et la carotte : le mélange m'intrigue !!

    gros bisous

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  4. wahouu quelle recette, j'aime beaucoup!
    ils sont trés mignons!
    Merci de ce partage!

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  5. Très appétissants ces clafoutis ! miam

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  6. supers mignons et très gourmands tes clafoutis!! je suis fan!! ;) bonne soirée

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    1. Merci beaucoup poupougnette ! (Joli pseudo au passage :D)
      Bonne soirée également :)

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  7. Réponses
    1. Super ! Merci beaucoup pour ton retour Danaë :)

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  8. caa l'air super bon ! je m'y mets ! Merci bcp :D

    thankstotheother.blogspot.fr

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