Pour m’inspirer, j’ai jeté mon
dévolu sur une recette de Lili,
un Moelleux aux poires :
Délicieux bien frais, légèrement
humide, j’ai adoré. J’ai utilisé du sirop d’érable à la myrtille qui apporte un
goût légèrement acidulé ; de la farine complète et du sucre roux pour un
coté plus rustique ; et sans fève tonka (que je n’ai jamais eu l’occasion de goûter – note pour plus
tard : à remédier ;) mais avec de la gousse de vanille mixée à la
place.
Le tour était joué !
Pour un moule de 16 x 21 cm :
- 3 grosses poires (250g de chaire à mixer + le reste coupé en lamelles à déposer au fond du plat)
- 60g de sirop d’érable (à la myrtille ici)
- 2 cas de jus de citron
- 2 cas d’eau
- 60g d’huile de coco fondue
- 40g de sucre roux
- 2 cc de levure chimique
- 1 petite cc de bicarbonate
- 120g de farine grahams (ou complète)
- ½ cc de vanille en poudre
- Huiler votre moule avec une pointe d’huile (d’arachide par exemple) et une touche de sirop d’érable.
- Mixer 250g de poires avec le citron et le sirop d’érable. Couper le reste de poires en lamelles et déposer au fond du moule.
- Dans un saladier, mélanger la préparation liquide obtenue avec l’eau, l’huile de coco fondue, le sucre.
- Ajouter la farine, la vanille, la levure chimique et le bicarbonate puis mélanger.
- Répartir la préparation sur les poires.
CUISSON
Laisser refroidir et retourner sur un plat.
Se déguste à température ambiante
mais tellement meilleur bien frais et parsemé de myrtilles :)
Rose.
Merci pour ce moelleux qui dégusté frais avec un peu de fromage blanc, a réjoui mes loulous et leur papa! J'ai mis que 30g de sucre de coco eT ajouter des petites pépites de chocolat. Á refaire !
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ce genre de gateaux accompagné d'un petit quelque chose ! Je craque généralement sur du yaourt végane :)
SupprimerMerci, Céline !
Ma Val' ... je rentre de vacances et je me dis que je suis toujours pas allée te rendre visite sur ton blog ... :( Je pense fort à toi ! A très vite j'espère.
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