Je prendrai un avocat en dessert s'il vous plait !


Hier sur food reporter (et oui encore, je vous avais prévenu que j’étais addict :p), je suis tombée sur une curieuse photo de Leya : un avocat avec du sucre à l’intérieur …  quoi ?


Elle ainsi que d’autres food reporters, étaient complètement emballés par cette association de saveurs qui visiblement produit un très bon dessert. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j’ai trouvé ça drôlement curieux, mais à la fois très tentant ! J’aime découvrir de nouvelles associations, et là on peut dire que j’étais servie ^^.

Alors c’est très simple, il vous faut :
  • 1 avocat mûr
  • Du sucre
  • Un peu de citron (facultatif)

    Ensuite, il y a juste à couper l’avocat en deux et y verser un peu de sucre au milieu. Il n’est pas nécessaire de mélanger, prenez une cuillerée d’avocat et de sucre, pressez éventuellement un peu de citron dessus et prier pour que ce soit bon ^^.

    Et voilà, ça y est, maintenant vous savez quel goût ça a ce petit mélange !

    Alors mon avis sur la question … et bah c’est vraiment pas mal ! J’étais plus que dubitative mais j’ai trouvé ça très sympa. Bon c’est sur que ça ne remplacera jamais les profiteroles à mes yeux ^^ mais ça change et quand on n’a pas le temps de se préparer un dessert, celui-ci est très vite fait ! Ok faut juste avoir un avocat sous la main …


    J’ai bien apprécié aussi avec un peu de citron mais sur ce coup, ne vous fier pas trop à moi, j’arrose quasiment tout ce que je mange de citron ^^.

    Bref, si on m’avait dit il y a de ça deux jours que mon dessert serait constitué d’avocat, de citron et de sucre, je ne l’aurai jamais cru ! Mais si, j’ai essayé ^^. Et si comme moi vous aimez gouter de nouvelles saveurs, je vous conseille vivement de vous lancer !

    A bientôt pour de nouvelles découvertes :)

    Rose.

    9 commentaires:

    1. Lol c'est marrant mais moi, c'est comme ça que j'ai toujours mangé les avocats...
      Alors imagine la tête de mon copain et de sa famille la première fois où on a mangé de l'avocat en entrée et que j'ai demandé du sucre ;-)

      RépondreSupprimer
    2. Lol, oui, j'imagine tout à fait :D

      RépondreSupprimer
    3. Je suis tombée sur une recette d'Avocado Pie dans mon livre Yes We Cook... ça m'intrigue vraiment cette version sucrée de l'avocat! Il faudra que j'essaye :p

      RépondreSupprimer
    4. Oh oui ! Moi aussi j'ai trouvé une recette de gâteau à l'avocat qui est dans ma todo list !

      RépondreSupprimer
    5. merci rose pour ceT article tres sympa!

      Si tu es fan de Food Reporter, je t'invite à intégrer le widget de ton profil sur ton blog conçu spécialement pour les blogueurs !!!

      A tres vite sur FR

      RépondreSupprimer
    6. je me rappelle avoir eu des tomates au sirop en dessert, lors d'un séjour en Allemagne... bizarre. J'ai bien aimé la crème choco avec de l'avocat, mais là juste citron et sucre, je vais faire l'impasse ;-)))

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Petite joueuse :p

        Tu avais aimé les tomates au sirop ? C'était en tomates cerise ?

        Supprimer
      2. non une grosse tomate en tranche dans un liquide sirupeux servie dans une ramequin genre cantine.... j'étais en séjour linguistique dans une famille pas très sympa. J'ai pas fait ma difficile, et ce n'était pas le pire qu'ils m'aient fait ;-))))

        Supprimer
    7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      RépondreSupprimer