Besoin d’une collation saine pour les semaines chargées, où
l’on n’a le temps de rien et un grand besoin d’énergie ? Ou bien pas envie
d’allumer le four avec les 30°C qu’il y a en ce moment (oui, même à Malmö !) mais une soudaine envie de gourmandise
chocolatée ?
J’ai la recette qu’il vous faut !
Des quantités faciles à mesurer, préparation prête en un
rien de temps, ces bouchées sont, à mon goût, bien équilibrées en sucre
(naturel !) et en cacao. Une sorte de Chokladbollar saines en fait :) Un petit
régal !
- 2 cas de sarrasin décortiqué non grillé
- 2 cas de graines de sésame
- 6 cas de flocons d’avoine
- 2 cas bombées de cacao en poudre non sucré
- 8 dattes Medjool fraiches
- Une pincée de sel fin
- 3 cas d’eau
- Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu’à ce que les dattes soient bien mixées.
- Prélever une cuillerée à soupe de la préparation et la rouler en boule. Réitérer jusqu’à épuisement de la pâte.
- Réserver au frais quelques jours dans une boite hermétique.
CONSEILS
Si vous n’avez pas de
sarrasin, remplacez-le par un oléagineux de votre
choix (noisettes, amandes …) ou encore par des graines de lin
entières ? Vous garderez ainsi le croquant de ces boules crues qui est
tant appréciable.
Si vous n’avez pas de dattes fraiches, utilisez des sèches que vous aurez fait préalablement tremper dans un peu d’eau. Utiliser alors cette eau dans la préparation de la pâte ! Généralement, les dattes sèches sont de type Deglet nour, plus petites. Augmentez alors la quantité : 12 dattes sera sans doute suffisant.
Et puis, n’hésitez pas à ajouter des zestes d’agrumes ou
autre pour personnaliser le tout selon vos goûts ! Ou encore, roulez les
boules formées dans un peu de coco râpée … hum !
Très belle semaine à tous :)
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Malmö - Lilla Torg |
Petite question, ton sarrasin, tu le mets cru, comme ça? :)
RépondreSupprimerOui !
SupprimerThey look SOOOO good, Rose!
RépondreSupprimerThanks a lot Katherine :)
SupprimerMiam, j'avais tenté quelque chose d'approchant il y a quelques mois, ça me donne envie de recommencer! Bonne journée!
RépondreSupprimer:) Merci Sarah, très belle fin de semaine !
SupprimerCes boules sont excellentes ! Testées à l'instant, d'un simplissime à faire détrôner tout autre goûter, répondant aux envies de sucré-sain en un rien de temps. Pour ma part, j'ai rajouté des petites pépites de chocolat, pas pu m'empêcher...
RépondreSupprimerEt si ça peut répondre au premier commentaire, oui a priori le sarrasin est utilisé cru, il n'y a rien de tel pour le croustillant... et ça ne cassera pas les dents non plus !
Parfait, merci Rose !
Merci Anne :) !!
SupprimerGénial ! Merci Anne pour ton retour d'expérience express, c'est top ! Et merci pour la réponse à Délia :D Je me sens moins coupable de ne débarquer que maintenant ;)
SupprimerRose tu m'épateras toujours avec tes recettes tellement créatives!!
RépondreSupprimerbravo pour ces Chokladbollar aux céréales!!
:) <3
SupprimerElles semblent tellement bonnes, tellement gourmandes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Rose Noisette !!
SupprimerJ'EN VEUX!!!!!!!
RépondreSupprimerCa peut s'arranger :D
SupprimerBonjour, c'est la deuxième fois que ns les faisons, elles st délicieuses. Aujourd'hui réalisé ac poudre de caroube, c'est pas mal aussi. Mon petit garçon a apprécié les 2 saveurs. Merci pr vos recettes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre message qui me touche ! J'espère continuer à apporter des recettes qui plairont à votre petit :)
Supprimercomme toujours recette excellente et tellement rapide et sain ! Jamais déçue par tes recettes, un régal à chaque fois ! MERCI
RépondreSupprimerElodie
Oh, génial :) Merci beaucoup Elodie !
SupprimerEssai concluant! Je n'avais pas de graines de sésame mais j'ai rajouté des pépites de chocolat et des noisettes de mon jardin (une bonne dizaine!) n'ayant pas de sarrasin! roulés dans de la noix de coco râpée! Merci pour la recette je ne pensais pas utiliser les dattes fraiches de cette façon!
RépondreSupprimerCette version avait l'air délicieuse ! Miam :)
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