Si comme moi vous doutiez qu’il était possible de réaliser soi même un pain super tip top bon, à la main, et ce très facilement avec des ingrédients de tous les jours, cet article est fait pour vous !
Après un premier essai pas trop concluant : 15 minutes de pétrissage à la main pour une mie tassée et une croûte épaisse, William et Laura m’ont tous deux motivée à me lancer de nouveau grâce à leurs recettes respectives !
J’ai commencé par essayer la recette de William, mon ami Food Reporterien qui m’avait déjà motivée à réaliser des croissants et pains au chocolat.
Pain de William
Et dans la foulée, après que nous ayons dévoré « son » pain en un repas, j’ai testé la recette de Laura !
Pain de Laura
Essai transformé pour les deux recettes que je vous invite à consulter ici (celle de William) et là (celle de Laura).
Voilà deux superbes recettes de pain extrêmement faciles à réaliser ! Le goût est sensiblement le même pour les deux recettes : top :p
Je n’ai pas non plus constaté de différences majeures au niveau de l’aspect du pain.
Difficile de faire un choix donc ! La recette de Laura a le gros avantage d’être très rapide (il faut compter un minimum de 4H de repos de la pâte au frigo pour celle de William). En revanche, j’aime la nature des ingrédients de la recette de William : juste de la farine, du sel, de la levure et de l’eau.
Il ne me reste plus qu’à tenter un mix des deux : les ingrédients de William et la technique de Laura ^^.
DEGUSTATIONS
Je vous conseillerai, bien entendu, de piquer un petit bout de pain tout chaud :p
Après, ce que soit en sandwich, tartines, mouillettes, toasté ou nature, tout est bon !
Dis donc, t'as dû en manger du pain aujourd'hui :-p
RépondreSupprimerEncore bravo pour tous ces essais réussis, c'est toujours super flatteur de réussir son propre pain comme ça !
J'ai fait tout ça sur le weekend dernier ! Mais pas le temps de poster d'article avant aujourd'hui ...
RépondreSupprimerSuper reportage que tu nous as fait la Rose et le pain de Laura es très bien aussi et surtout plus rapide à faire si on est pressé ^^. La prochaine fois que tu en fais autant appel nous LOL
RépondreSupprimerMerci William, je t'appelerai sur Food Reporter ;)
RépondreSupprimer