Mozzarella panée

Ariane, si tu me lis, cette recette est pour toi ;)

Cette semaine, j’ai testé la mozzarella panée ! Le résultat fut concluant : recette rapide, que l’on peut faire varier à l’infini avec différents assaisonnements et à la clé de bonnes petites choses fondantes, toutes chaudes et croquantes.


Je ne vous fais pas plus attendre, voici la recette pour une petite dizaine de « nuggets de mozzarella » :
  • 250g de mozzarella
  • 1 œuf
  • De la farine
  • De la chapelure
  • Des épices à votre goût : chili pepper ici
  • Sel, poivre

Commencer par couper la mozzarella en tranches d’1 cm d’épaisseur environ. Les déposer sur du papier absorbant puis les recouvrir d’une nouvelle couche de papier absorbant. Presser légèrement pour faire ressortir le liquide.


Dans un premier récipient, mélanger la farine avec du sel, du poivre et les épices choisies. Battre l’œuf dans un second récipient et verser de la chapelure dans un troisième.


Ensuite, passer chaque tranche de mozzarella dans chaque récipient : dans la farine, dans l’œuf et terminer par la chapelure.


CUISSON

Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Y faire dorer les nuggets environ 30 secondes de chaque coté. Eviter de faire cuire trop longtemps pour ne pas que la mozzarella « fuit ».


DEGUSTATION

Servir la mozzarella ainsi panée dès la cuisson terminée pour bien garder le fondant du fromage !
Je vous conseillerais d’accompagner vos nuggets de salade et de crudités mais vous pouvez aussi préparer quelques frites ;)


Pensez aux sauces ! Sauce piquante, concentré de tomate, moutarde, etc.

CONSEILS

La prochaine fois, j’essaierai également d’assaisonner la chapelure avec les épices choisies pour accentuer les saveurs.

Merci à Djouza qui m’a fortement inspirée sur ce coup et bon app’ amis bloggeurs :)

Rose.

Vous l'avez fait ! 

11 commentaires:

  1. Mmmmh le fromage pané, c'est toujours excellent :-)

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  2. Bonsoir, merci pour cette belle recette, une bonne idée de les faire cuire de cette manière. Je tenterai la prochaine fois car j'en fais souvent...
    Je te programme à mon prochain article mes réalisations je te remercie pour le lien vers mon blog.
    Bonne soirée

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  3. C'est tout à fait normal Bigmumy ! J'ai hâte de voir ton article :)

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  4. Je vais essayer mais avec du chèvre et une bonne salade croquante ça doit le faire!!! :-)

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  5. Oh oui, ça doit être bien bon aussi !

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  6. j'ai déjà fait et c'est super bon ! idéal pour accompagner des crudités !

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  7. Oh ma So ! Merci pour ce petit tour sur mon blog :)

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  8. Alors là, moi qui suis une grande fan de fromage, cette recette me parle particulièrement !!
    Miam !!!

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  9. Super ! J'espère que ça te plaira si tu essaies, tiens moi au courant ;)

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  10. Trop bien !
    Je cherchais quelque chose à faire pour ce midi, j'me suis dit : "bon j'vais faire un tour sur le blog de Roro ptêtre que je trouverai de l'inspiration", en étant sûre que de toute façon, je n'aurai pas tout les ingrédients pour faire une des recettes.
    Et bim ! Je tombe sur ça. J'avais tout ! Il me restait du chèvre et de la mozza.
    Du coup me suis lancée, j'ai accompagné ça de maïs avec une vinaigrette au miel (ma préférée <3) C'était boooooon :D
    Même si j'adore la mozza pour sa texture, il est vrai que j'ai préféré ceux au fromage de chèvre qui avait plus de goût.

    En vous r'merkiant !

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  11. Génial ! T'assures Clem :)
    Ici, le fromage de chèvre ne court pas les rues malheureusement... mais sinon, ça me tenterait bien aussi ^^.
    Contente de t'avoir inspirée :D

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