Lili, Lili, Lili, j’adore le
thème de ton concours. L’apéro est mon
2ème « repas » préféré (le petit-déj restant l’éternel gagnant ♥) et puis, j’adhère au combien au végétal,
alors, hors de question pour moi de ne pas participer ! Mais qu’est-ce que
ça m’a donné du fil à retorde ! Les weekends sont pourtant rythmés d’apéro-desserts
à la maison, mais je sais pas, les idées ne voulaient pas venir …
Puis j’ai essayé de puiser
l’inspiration dans mon pays d’adoption ! Qu’est ce qu’on mange à l’apéro
en Suède ? Des crackers beurrés avec du hareng ! Même si c’est god damn trop bon, nan, ça colle pas
dans un apéro végan ;). Des crackers (et
oui encore …) tartinés de fromage frais assaisonné ? Deal ! Bon ok, on mange ça aussi en France :p
Comme on peut se l’imaginer, le rayon « crackers » des supermarchés suédois est impressionnant. Celui des fromages frais vaut le détour également : piment, ail et basilic, poivrons, poivres, légumes grillés, oignon-ciboulette, tomate et basilic, chanterelles ; et j’en passe (mon préféré étant sûrement celui au raifort !).
Pour la réalisation des crackers,
j’y suis allée à tâtonnements. Farine, huile d’olive, eau, tout ça allait bien
donner quelque chose :D Et quelque
chose de très sympa, vraiment contente de moi sur ce coup ! :)
Concernant le fromage frais, j’ai
utilisé la technique de caillage testée pour le Palak paneer. Trop
facile, trop bien, trop bon ! Après, ce n’est plus qu’une question de
dosage :)
Bienvenue chez moi pour un apéro
100% homemade !