Dans la série des recettes super faciles, super bonnes et au chocolat, après le fondant au chocolat, je demanderais la tarte au chocolat s’il vous plait ! Excepté la préparation de la pâte sablée qui peut prendre un peu de temps (mais je vous conseille vivement de la faire vous-même, c’est tellement facile et tellement meilleur ! La recette se trouve ici :), il suffit juste de mélanger 2 ingrédients et c’est prêt !
De plus, les quantités sont vraiment faciles à retenir, même pas besoin de suivre de recette donc ;) Mais bon, je vous la donne quand même :p
Il vous faudra :
- De la pâte sablée
- 150g de crème liquide
- 150g de chocolat noir
Les précuire à blanc à 180°C pendant une dizaine de minutes. Ou bien, si vous en avez des précuits en stock au congélateur, vous pouvez directement les utiliser tels quels !
Découper le chocolat en petits morceaux (pour qu’il fonde plus vite).
Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition, éteindre le feu, ajouter les morceaux de chocolat et couvrir le tout avec un couvercle.
Après 2 minutes d’attente, homogénéiser le mélange avec une spatule et le verser sur vos fonds de tarte.
Mettre au frigo pour que ça prenne et voilà !
CONSEILS
Vous pouvez choisir de faire une grande tarte ou des tartelettes individuelles, selon votre envie du moment !
Pour varier les plaisir, pensez à varier de chocolat, certains se régalent de chocolat au lait parait-il ;)
Oh et puis c’est tellement facile de varier les quantités que même si vous êtes seul à la maison et qu’une petite envie chocolatée vous prend, un petit ‘30g de crème liquide/30g de chocolat’ pour une tartelette individuelle devrait être pas mal !
DEGUSTATION
Vous pouvez accompagner la tarte d’une « petite » chantilly maison si vous souhaitez mais le croquant de la pâte et le fondant du chocolat se suffissent vraiment à eux même :)
Bonne dégustation et à très bientôt !
Rose.
trop bon, merci ma belle pour cette recette gourmande :)
RépondreSupprimerElle est trop craquante ^^
RépondreSupprimerj'adore!
Super appétissantes ces tartelettes ! Les photos sont alléchantes :-)
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimerje craque!
RépondreSupprimerMerci les filles ! Profitez bien de ce long weekend chocolaté ;)
RépondreSupprimertrop bon !!! avec l'ajout de chantilly sur le dessus, miam !
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux. Quel diamètre de moule utilisez vous? Il me parait un peu plus petit qu'un moule standard (histoire de ne pas se louper sur les proportions :))
RépondreSupprimerOui, tout à fait, il est plus petit qu'un grand moule à tarte traditionnel. Il fait environ 20cm de diamètre je dirais.
SupprimerBonne cuisine :D