Mes excursions en France sont parfois
l’occasion de rencontrer des personnes que je ne connais jusqu’alors que sur la
toile (que ce blog m’apporte tant !
<3).
Vous ne trouvez pas qu'on a l'impression qu'il va nous manger celui-là, avec son petit air "plante carnivore" ? |
Sabrina fait partie de ces
personnes adorables avec qui j’ai eu la chance de passer un peu de temps. Un
brunch partagé, des discussions cuisinesques à ne plus en finir, une petite
balade et voilà de beaux moments en tête. Et en plus de tout ça, j’ai eu la
chance d’hériter, entre autres :),
d’une recette de scones ! De LA recette de scones même, car c’est la seule
que j’ai essayée et je n’ai aucune envie de la changer, succès à chaque
fois :)
En plus d’être délicieuse, cette recette est très rapide à réaliser : on mélange, pas besoin de laisser reposer la pâte et après seulement 15 minutes de cuisson, on peut se mettre à table (oui oui, on a le droit de les manger encore tout chauds :) Donc parfait pour un brunch dominical, bien gourmand comme il faut.
En fait, c’est la recette de Rose
Bakery (recette qui ne peut qu’être bonne
avec ce nom, nan ? :) mais pour moi, ça reste « les scones de
Sabrina » ! Voici la recette, pour 9 scones :
- 250g de farine blanche (normalement de la T65 mais les T, ils connaissent pas en Suède, je suis toute perdue)
- 1 cas de sucre en poudre
- 1 cas rase de levure chimique (+ 1 pincée de sel pour moi)
- 55g de beurre salé bien froid (ou de margarine non hydrogénée pour une version végétalienne – pourquoi pas de l’huile de coco même ? hum !)
- 150ml de lait de soja (de vache dans la recette originale)
- 1 poignée de raisins secs (facultatif – mais je conseille :)
- 1 jaune d’œuf (ou un peu de lait sucré ou rien, c’est juste pour la dorure)
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts ou à la fourchette, comme si vous prépariez un crumble. Y ajouter les raisins secs si vous souhaitez.
- Verser le lait petit à petit et mélanger jusqu’à ce que la farine ait tout absorbé.
- Fariner une feuille de papier sulfurisé, y étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur et découper d’un coup sec à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds de pâte.
- Eventuellement dorer : soit au jaune d’œuf (la couleur est belle mais personnellement le goût me gène), au lait sucré, ou laisser naturel (comme aujourd’hui pour moi :).
CUISSON
Enfourner à 200°C pour 15 minutes
puis éventuellement laisser refroidir sur une grille (pour que le dessous soit croquant, miam !).
Le must pour moi : du
fromage frais surmonté de confiture de framboise. La pâte à tartiner marche
plutôt bien aussi ;)
A cette occasion, j’ai même
essayé l’association Brie & raisin blanc, très sympa !
Voilà Sabrina, j’aurais mis du temps à le sortir cet article mais le voici ! Un grand merci encore pour ce chouette moment. Et je pense fort fort à toi pour ces dernières semaines de grossesse, régale toi bien et peut-être à bientôt pour une autre gourmandise parisienne ? :)
j'adooooooooooore les scones!!!
RépondreSupprimerJe les connaissais assez peu avant de les préparer moi-même et moi aussi j'adore ça maintenant :D
SupprimerQu'ils sont beaux !!!
RépondreSupprimerMerci Laura :) Un peu pâlots mais ils sont tellement bons :p
Supprimerils sont vraiment très beau!!! il faut que je teste ;*
RépondreSupprimerMerci Lulu ! Certaine que les tiens seront bien plus jolis :)
Supprimermmhm comme j'aime les scones !
RépondreSupprimer:D
SupprimerJ'veux un scone ;o)... Miam-miam, ils ont l'air terriblement bons.
RépondreSupprimerAlors vas-y crashdodo, il n'en reste plus qu'un ;)
Supprimerje n'en ai jamais manger ni cuisiner va falloir que je modifie cela :)
RépondreSupprimerOh oui, ça vaut vraiment le coup de découvrir, c'est quelque chose à part !
SupprimerTrop trop trop honoree par cet article!!♥♥♥ merci encore et vivement une autre viree gourmande sur Paris!!
RépondreSupprimerJe te tiens au courant ;)
SupprimerAussitôt vu, aussitôt fait ce matin...le temps de prendre une douche et ils étaient tout beau et ça sentait bon dans la cuisine <3 J'ai remplacé la farine de blé par de la farine de châtaigne, j'ai choisi du lait d'avoine et du beurre à l'huile d'olive....c'était délicieux! Merci pour la recette!!
RépondreSupprimerQuelle belle version ce devait être ! Je sens l'odeur de là :) Merci pour ce retour :)
SupprimerJ'ai vu ton article de partout!!!
RépondreSupprimerje crois qu'il a fait fureur!
tu m'étonnes!!!!!!
Oh contente que ça te plaise Marion !
SupprimerJe les aimes bien les carnivores, pas besoin de les couper pour les ouvrir en deux :D
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais fait de scones mais ça ne saurait tarder quand je vois ceux là :)
RépondreSupprimerLance toi, c'est vraiment très bon. Et cette recette est super facile, tu ne devrais pas être déçue :)
SupprimerDes scones ... Quelle délicieuse idée pour le goûter d'un dimanche tout gris ... ;-)
RépondreSupprimerKrissy
Oh oui ! Il sont tellement rapide à faire en plus ! :)
SupprimerBon dimanche :)
Je confirme ... Petit goûter avec mon fiston ... scones tièdes, beurre et miel ...
RépondreSupprimerTrès très bons les scones !
Merci pour cette recette si vite faite ...
Krissy
Oh génial, j'aime quand ça tourne bien comme ça !
SupprimerBonne semaine Krissy :)
J'ai noté la recette et je vais la faire asap en version végétalienne avec du beurre végétale à l'huile d'olive et du lait d'amande :) Merci !!
RépondreSupprimerSuper Eugénie ! Il y a une recette vegan equivalente ici si ça peut aider : http://lespetitsplatsderose.blogspot.se/2015/02/scones-rustiques-vegan-farine-de-pois.html
SupprimerAvec de la purée d'amande :) Bonne cuisine !