Les cookies tout choco de Martha Stewart


Voilà une recette que les food bloggers connaissent sans doute déjà : « Outrageous Chocolate Cookies » de Martha Stewart. Les petites craquelures de ces délicieux biscuits ne peuvent pas vous laissez indifférents ! Sinon, cela signifierait sans doute que vous n’êtes pas un être humain normalement constitué ^^.


C’est encore une fois Laura qui m’a décidée à tester la recette ! Merci à toi pour ce joli blog tout frais où il est toujours agréable d’aller faire un tour !


Je vais vous présenter la recette pour une petite vingtaine de cookies mais vous pouvez faire comme moi et diviser les quantités par deux : 
  • 400g de chocolat
  • 60g de beurre
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cac d’extrait de vanille liquide)
  • 155g de sucre roux (ou 170g si vous utilisez la vanille liquide)
  • 100g de farine
  • ½ cac de levure chimique
  • ½ cac de sel (réduire un peu si comme moi vous utilisez du beurre salé)

Commencer par faire fondre 200g de chocolat avec le beurre.


Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé (ou la vanille liquide). Vous obtiendrez alors un beau mélange tout mousseux. Y incorporer le mélange beurre-chocolat une fois celui-ci fondu.


Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure et au sel. Mélanger de nouveau.  


Enfin, tailler les 200g de chocolat restant en gros morceaux et les incorporer à la préparation.



Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte bien espacés.


CUISSON

Cuire les cookies 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Les cookies seront encore très mous après la cuisson, c’est normal et c’est, entre autres, la raison pour laquelle ils seront très bons :D

Avec une spatule, transvaser les avec délicatesse sur une grille afin qu’ils refroidissent. En attendant, vous pouvez déjà apprécier la délicieuse odeur de chocolat qui embaume la cuisine ^^.

DEGUSTATION

Mes cookies ont légèrement « dégonflé » en refroidissant. Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de Laura ou de Martha mais ils sont bien bons quand même :D Tout moelleux à l’intérieur et croquant avec les pépites de chocolat.


Au gouter avec une boisson chaude, en dessert avec une bonne glace à la vanille … miam, je vous laisse, j’ai des cookies à manger :D

Rose.

Vous l'avez fait ! 

20 commentaires:

  1. Tu as eu raison de craquer, chez moi tout est parti en même pas 24 heures :'(
    Et tes cookies sont très beaux !!

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  2. Humm, avec de gros éclats de noisette, ça doit être super... il faut que j'essaie!!

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  3. Moi j'aime pas trop les noisettes mais je suis sûre que ça ira parfaitement avec si tu aimes ça :D
    Tu verras, ils sont vraiment délicieux, dur de s'arrêter d'en manger !

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  4. N'est ce pas trop sucré ou trop chocolaté?car le diabete,très peu pour moi ^^

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  5. C'est assez chocolaté et sucré au goût, sans trop l'être je pense. Après, je ne connais pas la limite "autorisée". Une fois de temps en temps, ça passe peut être :)

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  6. est ce qu'on peux remplacer le sucre roux par un sucre normal? si oui svp indiquer combien ? merci

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    1. Oui, je pense que du sucre normal donnera sensiblement le même résultat. A votre place, j'en metterai tout autant ! Tenez-moi au courant du resultat :)

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  7. hummmmmm tellement gourmands ces biscuits, et dire que je ne les ai jamais essayé (honte à moi), le pire c'est que j'ai le bouquin de Martha!!!! Superbe réalisation et merci à toi pour les photos détaillées de la recette!!!! bises

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    1. Ah oui, alors là, honte à toi, tu n'as aucune excuse !!

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  8. Ils sont délicieux :) j'ai rajouté des M&ms, pour la déco :P

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  9. Coucou pour les 400g de chocolat , c'est du chocolat noir ou au lait ?

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    1. Moi je n'utilise que du chocolat noir mais ça pourrait être sympa peut être avec 200g de chocolat au lait pour les pépites. A tester :)

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  10. Et moi qui disais que mon raw brownie était décadent ! Tu joues dans la cour des grands ^^
    Des bises Rose ** Tjs en France ?

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    1. Coucou Laurence,
      Oui, toujours en France, et avec un peu de beau temps enfin !!

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  11. cc moi j'ai pas de sucre roux ..... est ce que c'est normale d'utiliser le sucre normale

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    1. Bonjour,
      Je n'ai jamais essayé mais ça vaut le coup de tenter ;)

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  12. J'ai essayé, réussi du premier coup génialll !!

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    1. Hé, génial ! N'hésitez pas à m'envoyer une photo de vos réalisations :)

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