Pancakes aux bleuets

Petit plaisir du brunch de ce weekend, des pancakes !


Mais pas n’importe quels pancakes, des pancakes aux bleuets ! Rien de plus simple : réaliser une pâte à pancakes de base et y rajouter quelques bleuets (ou myrtilles ;). Vous obtiendrez ensuite de beaux pancakes tout violets ^^.


Recette courte, article cours ! C’est parti pour les ingrédients pour une petite vingtaine de pancakes :
  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 65g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30cl de lait
  • Des bleuets congelés (à l’œil)

Commencer par mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, levure et sel. Ajouter les œufs et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger. Enfin, verser le lait petit à petit et bien mélanger entre chaque ajout.


Laisser reposer 1H au moins au frigo. Vous pouvez également laisser reposer toute une nuit.

CUISSON

Une fois la pâte reposée, procéder comme pour les crêpes ! Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile. Si vous souhaitez quelques pancakes natures vous pouvez les cuire maintenant.
Sinon, ajouter les bleuets (encore congelés ou non) à la pâte puis mélanger.


Dans la poêle chaude et huilée, former les pancakes. Lorsque des bulles se forment sur le dessus de la pâte, retourner le pancake et laisser cuire quelques secondes.


DEGUSTATION

Si vous souhaitez accentuer le coté canadien de cette recette, le sirop d’érable est le bienvenu ;)
Pour ma part, ça sera plutôt de la chantilly et quelques bleuets supplémentaires :D


Rose.

6 commentaires:

  1. Sympa la présentation avec chantilly et bleuets !

    RépondreSupprimer
  2. j'aime bien sa Rose je les trouves trop mimi surtout le bleuets

    RépondreSupprimer
  3. Très jolis tes pancakes surtout avec le dôme de chantilly! Rose tu es trop forte!!! ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Merci à vous, vous êtes mes inspirations ! ;)

    RépondreSupprimer
  5. Ahlàlàlà, je vois que j'ai plein d'articles à rattraper !! Ca me donne l'eau à la bouche tout ça !
    J'aime bien l'idée des pancakes parfumés, ici au bleuet (myrtilles ;) hehe), ça me donne une idée pour ce WE.
    En tous cas ce soir je teste ton gâteau aux pommes et promis je prends des photos et je te donne mon feedback.
    Bisous et continue à nous régaler !

    RépondreSupprimer
  6. Ah génial :) Tu verras, tu ne seras pas déçue. J'ai hâte d'avoir tes impressions !

    RépondreSupprimer