Burger végétarien 100% fait maison

Oyé oyé chers amis!

Je reviens vers vous aujourd’hui avec une petite recette salée pour varier les plaisirs :p Mais je vous rassure, cette recette est tout aussi gourmande que les précédentes ! Car c’est un beau burger 100% fait maison qui va se retrouver dans l’assiette ! Burger végétarien bien entendu ;)


Pour cela, j’ai repris ma recette du steak végétarien aux épinards et pois chiches – recette que vous pouvez varier comme bon vous semble niveau légumes et/ou épices et de beaux petits pains magiques au sésame qui se réalisent en un tour de main. On ajoute à cela une bonne sauce crémeuse et voilou !


Pour deux burgers :
  • 2 steaks végétariens (recette ici)
  • 2 petits pains au sésame (recette ici)
  • Quelques feuilles de salade croquante
  • Quelques tomates cerise coupées en tranches
  • Philadelphia
  • Concentré de tomate
  • Moutarde
  • Câpres
  • Piment d’Espelette (et oui, je me lâche sur cette recette : moutarde et piment !!)

La première étape consiste à préparer à l’avance vos petits pains en suivant la recette du pain magique. Très très facile ! Vous avez juste à façonner de petites boules de pâte de la taille souhaitée et à les saupoudrer de quelques graines de sésame avant de mettre à cuire ! Vous pouvez également intégrer les graines de sésame à la farine si vous souhaitez un goût plus prononcé.

Deuxième étape, le steak végétarien : là, j’ai suivi à la lettre ma précédente recette. Mais comme je vous le disais, vous pouvez facilement varier les légumes et/ou épices utilisés.

Et enfin, pour la préparation finale il suffit de :
  1. Couper les petits pains en deux et les toaster
  2. Les tartiner de moutarde
  3. Ajouter le steak sur la partie base
  4. Tartiner un mélange philadelphia / concentré de tomate sur le steak
  5. Ajouter quelques tranches de tomates, feuilles de salade
  6. Déposer quelques câpres et saupoudrer de piment d’Espelette
  7. Refermer et c’est prêt !

DEGUSTATION

Un seul conseil : préparez le bavoir :D Un peu (beaucoup) galère à manger mais tellement bon :D Ce burger vous assure un mélange de textures et de saveurs qui dans mon cas, comble à 100% mes attentes gustatives :D


Je suis toute ouïe si vous avez des idées de sauces et de steak pour varier les plaisirs, donc à vos claviers !

Rose.

14 commentaires:

  1. essaie "ma" recette de rodbetsplattar:) des " steak" de betteraves, delicieux!! ou tomates vertes... si interessee, je t' enovie par mail.

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    1. Ah oui, ça m'intéresse complètement ! J'attends ça avec impatience ! C'est en Suédois j'imagine ? ^^

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  2. J'adore cette idée, un hamburger parfait!

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  3. hummm un bon burger maison meme végétarien je prends c'est tellement bon quand c'est bien fait !!

    bisous et bon samedi gourmande

    virginie

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    1. Ca c'est bien vrai !
      Bon weekend à toi également Virginie :)

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  4. Oui, je pense à toi maintenant à chaque fois que j'en poste une ^^ Mais bon, elle n'est pas végétalienne ...
    Hâte de voir ta version et la sauce qui va avec !

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  5. Hummm super appétissants ces hamburgers !

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  6. Hummm!! Miam miam moi qui ai aussi improvisé un
    Burger avec ton pain magique je ne peux qu'approuver !

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    1. Oui, on a été sur la même longueur d'onde :D

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  7. ils sont trop mignons tes mini burgers !

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