Je vous le disais dans l'article précédent : ma recette de boulettes végétales est vraiment
pratique ! Parce qu’en plus d’agrémenter des plats complets, chauds comme
froids, la préparation non cuite fait office de tartinade ! Vous vous en rendrez rapidement compte lorsque
vous goûterez pour rectifier l’assaisonnement de la pâte, il y aura comme un
petit goût de « reviens-y » et vous aurez sans doute envie d’en mettre
un peu de côté pour en tartiner une bonne tranche de pain maison.
Pensez l'utilisation de la préparation dans le sens inverse serait plus judicieux même : en réaliser pour le sandwich du midi, l’entrée du soir ou l’apéro du weekend avec les copains puis les restes serviront le lendemain pour préparer des boulettes en un rien de temps !
- 300g de lentilles vertes cuites (non salées)
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 cas d’huile d’olive
- 2 cas de graines de lin moulues
- 1 cc de liquid smoke (facultatif)
- 1 petite carotte râpée (60g)
- 1 cc de sel fin
- Poivre / piment
Encore mieux, si vous aimez les échalotes et oignons crus, il vous suffira simplement de tout mixer ! :)
Tartinade ? Boulettes ? Boulettes-tartinade ? Vous en dites quoi ? :)
Rose.
J'en dis : parfait ! Je sors de table mais l'idée est inscrite ;-) J'en fais régulièrement en alternant les légumineuses et ajoute souvent des petits légumes râpés aussi ! MiouMioum !
RépondreSupprimerA bientôt Rose.
Merci Laurence :) J'espère que cette version te plaira aussi :)
SupprimerParfait pour un apéritif très gourmand!!Biz
RépondreSupprimerOh oui ! :)
SupprimerTrès sympa! ça me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerChouette, merci :)
SupprimerLa totale : tartinade puis boulettes
RépondreSupprimer:D
Supprimerhéhé! Elle est magique cette recette ;)
RépondreSupprimerTartinade magique + pain magique :D
SupprimerElle a l'air bien bonne cette petite tartinade aux lentilles!
RépondreSupprimerMerci Julia :)
Supprimermoi que j'aime pas trop les lentilles vertes (parce que... ça devient marron à la cuisson! hahaha)
RépondreSupprimermerci pour les idées de recyclage ;)
ça fait très suédois tes photos.
enfin... la façon dont je me représente la bouffe suédoise :D
Très suédois, c'est vrai ? Je me rends pas compte en fait, chui peut-être trop baignée dedans ?
Supprimer(Moi je trouve que le cornichon fait très franchouillard, et vas-y pour en dégoter des pas sucrés ... pfff).
et après les boulettes ce soir, demain ça sera tartinade avec cornichons du jardin sur le tartine ;-) merci pour ces bonnes idées!!! <3
RépondreSupprimerCornichons du jardin !!! Si ça c'est pas le pied. Moi qui peine à en trouver des "normaux" en Suède - comprendre non sucrés ... J'en veux !!!!
SupprimerAlors, c'était comment cette tartinade ?? :)
Elle a l'air délicieuse
RépondreSupprimerBonjour ! A quoi servent les graines de lin moulues ? J'ai très envie de tester mais je voulais savoir si je pouvais remplacer par quelque chose de mon placard .. !
RépondreSupprimerBonjour Alexe !
SupprimerLes graines de lin moulues absorbent l'humidité et forment un gel. Elles sont intéressantes pour la texture finale des préparations mais pas uniquement : elles sont très riches en oméga 3. Donc du bon gras pour l’organisme. Mais sensible à la chaleur, donc on en bénéficie surtout si la préparation n'est pas cuite.
Un aliment ayant des propriétés et effets similaires : les graines de chia. Si vous n'en avez pas, vous pouvez tout simplement les omettre :)
D'accord merci beaucoup pour votre réponse !
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