Hier j’avais envie de cuisiner ! Comme souvent certes ^^. Mais là, j’étais bien motivée, surtout après avoir fait les courses d’où j’ai ramené du saumon bien frais et un beau céleri rave.
Le menu était alors tout trouvé ! Au menu ce soir, ce sera : pavé de saumon et purée de céleri. J’ai voulu y apporter un peu d’originalité cependant. Pour cela, j’ai ajouté un crumble d’amande au pavé et quelques grains de maïs grillés pour accompagner la purée. Je m’étais dit que ces saveurs iraient bien ensemble et je n’ai pas été déçue du tout !
C’est parti pour la recette pour 2 personnes :
Pour la purée
- 1 petit céleri rave (ou la moitié d’un gros)
- Sel, poivre, noix de muscade
- Une poignée de grains de maïs en conserve.

Et c’est tout !
Commençons par le poisson :
Préchauffer le four à 180°C.
Passer les quelques amandes au mixeur. Mixer jusqu’à obtenir comme une texture de crumble, mais pas trop, on ne veut pas que les amandes partent en bouillie !
Huiler un plat allant au four. Y déposer les pavés de saumon côté peau vers le bas. Huiler de nouveau légèrement : utiliser un spray si vous en avez un, c’est parfait pour ce genre d’utilisation ! Déposer ensuite les amandes sur le saumon puis saler et poivrer.
Faire cuire les pavés de saumon 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la purée :