Vous l'avez fait ! #12

Bonjour à tous !

Un petit passage pour vous faire part des dernières réalisations d’Olivier !

Olivier, vous vous en souvenez peut-être, s’était déjà régalé des « Lasagnes saumon, poireaux et mozzarella » et s’était lâché sur le « Cake à la banane » en en réalisant 3 fournées d’affilée :D

Aujourd’hui, il nous revient avec la recette du « Gâteau au yaourt aux pommes » où les pommes ont été remplacées par 4 poires bien mûres. Le résultat a donné un gâteau plus juteux que moelleux, mais ça a tout de même plu. Olivier rajoute « j'ai aussi utilisé un yaourt grec qui passait par là, ça change aussi peut-être ».


Olivier je te confirme ! J’ai testé récemment avec du yaourt turc (turc/grec, ne faisons pas de chichis ^^) et la texture était différente, plus fondante effectivement. A noter que j’avais dû prolonger le temps de cuisson également avec ce type de yaourt.  
Donc note pour plus tard : yaourt grec/turc + poires [augmenter le temps de cuisson] = texture différente !


Et ensuite, c’est le «  Pain magique » qui est mis à l’honneur et qu’Olivier a même intitulé « Ros'starmagiquepain », merci merci Olivier, c’est trop d’honneur :p


Seule description : « Juste parfait ». Voilà, je pense que ça résume bien :D


Et pour ceux qui hésiteraient encore à se lancer dans l’aventure « pain magique », retrouvez quelques unes des versions réalisées : ici et ici ! Succès garanti en un rien de temps :)

Un grand merci Olivier pour ton partage, ça fait chaud au cœur !
Et à tous : n’hésitez pas à m’envoyer les photos et avis de vos réalisations :)

A très bientôt pour de nouvelles recettes !

Rose.

4 commentaires:

  1. au fait, pour ton pain magique, peut-on mettre de la levure en sachet ?

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    1. Oui, tout à fait ! Mais moi je n'ai jamais essayé... Je connais quelqu'un qui le fait comme ça, je me renseigne sur la quantité de levure sèche (pas chimique hein !) et te redis vite :)

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    2. Doudoute,

      Alors a priori, ce sont les mêmes quantités ... je pensais que ça aurait été différent pourtant. A tester ! tiens moi au courant :)

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