J’adore la carotte dans les jus /
smoothies !
Malheureusement, sans centrifugeuse ni
mixeur-méga-puissant-aux-supers-pouvoirs, bah faut un peu oublier…
Alors pour affronter l’impossible, je vous propose une petite astuce : râper très finement les carottes, tout simplement. Voire même les faire ramollir dans du citron toute une nuit, et le lendemain, c’est du gâteau ! Dans cette recette, je rajoute une petite touche de graines de lin pour apporter un peu de lipides qui vont permettre une meilleure assimilation de la vitamine A, mais cela reste facultatif. De même pour le sucrant, que vous pouvez doser selon vos goûts.
- 70g de carottes râpées finement et citronnées
- 1 petite orange pressée
- 1 cc bombée de graines de lin moulues (facultatif)
- 2 glaçons
- 1 cc de sucrant liquide (facultatif : miel, sirop d’agave, sirop d’érable …)
Tout mettre dans votre blender et mixer jusqu’à atteindre la texture souhaitée.
Adaptez les quantités des ingrédients à vos goûts et votre appétit, il n’y a pas de règles ! Par ailleurs, si vous n’avez pas de graines de lin sous la main, une purée d’oléagineux (amandes, noisettes, etc.) sera idéale !
Petit aparté : j’ai testé la purée de noix de cajou maison (cf. photo), des noix simplement mixées ; très bon (comme un beurre de cacahuètes ! Mais encore meilleur à mon goût :p) et associé aux caroténoïdes de la carotte, c’est le jackpot assuré, foncez !
Rose.
super idée de râper les carottes!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, Louise !
SupprimerAh, je n'ai jamais essayé ainsi ! Bon, j'ai déjà un appareil à jus, mais j'adore ton astuce !
RépondreSupprimerEt tes photos sont toutes lumineuses, on a envie de tendre la main et de le boire d'une rasade, ce jus de carotte ! :-)
Merci, Ophélie ! Avec le matériel que tu as, je n'aurais jamais cherché à faire autrement :D
SupprimerMerci beaucoup pour les photos. Je déteste prendre des photos de jus, boisson ... je ne sais pas m'y prendre, je me sens gauche ^^
Bonne idée ! ;-)
RépondreSupprimerMerci Lydie :)
SupprimerOh super. Je n'ai pas de centrifugeuse non plus. As tu essayé avec de la pomme ou du céleri branche par exemple ?
RépondreSupprimerLa pomme, de temps en temps, un petit bout mais sans râper à l'avance, ça se mixe bien déjà. Le céleri branche, jamais par contre !
SupprimerTack tack!
RépondreSupprimerc'est formidable , c'est la première fois que j'ai vu cette recette ,, Merci de le partage :)
RépondreSupprimerAvec grand plaisir :)
SupprimerCoucou j’adore vos recettes elles sont succulentes un gros merci
RépondreSupprimerOhhhh :) Un grand merci !
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