Un petit article pas prévu pour partager avec vous mon dessert improvisé de ce midi. C’était tellement bon que je ne peux pas garder ça pour moi !
Aussitôt fait, aussitôt refait ! La crème crue au cacao à base d’avocat que je vous présentais dans mon dernier article m’a vraiment plu, alors aujourd’hui j’ai
remis ça. Mais voilà, je n’avais pas de dattes sous la main … pas grave, il y a
toujours une solution : les pruneaux (j'en ai toujours au frigo) !
J’ai eu également envie de l’habiller un peu cette délicieuse crème. Alors hop, un crispbread (crackers comme ceux-ci) aux graines de sésame, quelques framboises, du sucre glace pour la déco et voilà en moins de deux un délicieux dessert qui en jette !
- 1 avocat
- 6 pruneaux
- 2 cas de cacao
- 1 petite cas de sirop d’agave
Pour le dressage
- 12 framboises
- 2 crackers fins au sésame (ou autre !)
- Du sucre glace
Commencer par préparer
la crème crue au cacao en suivant cette recette. Vous pouvez
la préparer un peu à l’avance et la réserver, filmée, au frigo.
- Prendre un cracker
- Faire des quenelles de crème au cacao avec deux cuillères à café et les déposer sur le cracker (3 quenelles par cracker)
- Déposer 2 framboises sur chaque quenelle (les enfoncer légèrement).
- Saupoudrer de sucre glace
- Et se régaler !!
L’association de cette crème au chocolat avec les framboises est juste parfaite d’après moi. Ajouté à cela le croquant du cracker, ce dessert était une petite merveille :)
Et désolée pour la
qualité des photos prises avec mon téléphone, tout ça n'était pas prévu :)
Rose.
Bon, ben j'adore ! En plus c'est trop beau, je n'y aurais pas pensé.
RépondreSupprimerC'est une belle idée les pruneaux, en plus, en France, c'est local au moins, pas comme les dattes ! Bien joué ;-)
Bises Miss Rose
En plus, j'ai préféré le goût des pruneaux à celui des dattes. Tout bénèf :)
SupprimerMerci à toi pour cette délicieuse découverte :)
Olalala c'est trop un régal, une tuerie, j'opte carrément!
RépondreSupprimeret il y a une jolie présentation!
Merci beaucoup !!! J'espère que tu essaieras cette crème, un peu mousseuse même sur ce coup j'ai trouvé !
Supprimersuper,rapide,efficace,gourmand, c'est une très bonne idée de dessert improvisé!!!
RépondreSupprimerMerci ! Effectivement, un dessert vite fait bien fait, de quoi satisfaire tout le monde, même la cuisinière :p
SupprimerQuelle merveilleuse association! Ca me donne trop envie d'en faire! Moi mon problème ce ne sont pas les dattes mais les avocats; ils sont très chers et très mauvais à cette période de l'année sur les étals marocains :( J'attendrai!
RépondreSupprimerPS: Heureusement que tu as recouvert tes quenelles de framboises dis-donc, sinon ça aurait fait des petites crottes.. Miam :p
Elles étaient très mignones mes petites crottes :p
SupprimerEn voilà une de belle tartine gourmande, l'association choco framboises, j'adore.. Merci Rose pour tes expériences culinaires!!!! bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir Isa ! Tu pourras peut être nous faire une version charlotte avec cette crème ? :)
SupprimerQuelle bonne idée, ça en jette effectivement !!
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