Pages

jeudi 26 avril 2012

Vous l'avez fait ! #13

Bonjour mes chers amis lecteurs !

Comment commencer une belle journée ? Avec une merveilleuse mise à l’honneur réalisée par Euley ! 
Peu à dire, je vous laisse admirer :


La recette suivie est bien entendue celle du fameux pain magique que vous retrouvez ici !

Un super-méga-énorme merci à Euley qui m’a beaucoup touchée avec ces mots écrits sur Food Reporter : « Je suis sous le charme de son blog … tout est bien expliqué et détaillé. Elle partage sa passion avec les autres, et ça fait notre bonheur ! ».

:) :) :)

Je profite de cette occasion pour vous remercier tous, de votre présence sur le blog, sur Facebook, dans ma tête :p

Régalez-vous autant que moi en cuisine et je vous dis à très bientôt :)

Rose.

dimanche 22 avril 2012

Gâteaux secs au sésame


Je vous l’annonçais il y a quelques jours à l’occasion de la recette des Clafoutis de carottes, curry et lait de coco, ce mois-ci, je participe à mon deuxième tour en cuisine ! Je suis donc allée rendre une petite visite à Pascale du blog « Cuisiner avec ses 5 sens » et une recette (voire plusieurs :p) a tout particulièrement attiré mon attention, celle des Gâteaux secs au sésame. A la maison, on aime le sésame ! Mais j’ai l’habitude de l’utiliser en salé uniquement. Le goûter dans des biscuits me tentait drôlement !


Et, oh my god, comment c’était bon !!! Un biscuit pas gras du tout, texture nickelle et ce bon goût de sésame … vraiment délicieux :) Et en plus de ça, la recette est très facile à réaliser ! 


Alors, voilà comment ça marche :

mercredi 18 avril 2012

Gâteau au chocolat aux pois chiches et aux dattes


Alors là ! Je vais tâcher de rester polie en me contenant de dire que je suis sur les fesses !
Si je vous propose un gâteau sans beurre (sans aucun produit laitier même !) ni matière grasse quelle qu’elle soit, sans farine et sans « sucre », ça vous tente ? Mmmmh, moyen hein ? Et si je vous montre ce beau gâteau au chocolat fondant, ça vous motive un peu plus ?


Et oui, c’est bien vrai ce délicieux gâteau au chocolat est à base de pois chiches et de dattes ! Etonnant hein ?!

C’est en faisant un tour sur « Avocat & chocolat » (à découvrir impérativement si vous ne connaissez pas !) que je suis tombée par hasard sur cette recette qui a attisé ma curiosité : « Gâteau au chocolat aux pois chiches et aux dattes ». Et puis comme tout ce qui m’intrigue en cuisine, faut que je teste … et voilà le résultat ! Un beau gâteau fondant qui à coup sûr épatera vos convives (et vos papilles ;) !


Je vous livre sans plus tarder la recette :

lundi 16 avril 2012

Clafoutis de carottes, curry et lait de coco


Ce mois-ci, je participe à Un tour en cuisine ! J’avais déjà participé il y a peu, ce qui m’avait donné enfin le courage de me lancer dans la réalisation d’un chinois. Très belle expérience, je n’ai donc pas hésité à remettre ça :)

Cette fois-ci le sort m’a fait découvrir le blog d’Anyana qui contient un paquet de belles recettes. Alors vous pouvez imaginer à quel point il était très dur pour moi de me limiter à une seule à tester :p



Les tours en cuisine donnent l’occasion de se lancer dans des recettes auxquelles on n'aurait pas pensé, j’adore ça ! D’ailleurs, ceux qui me connaissent bien pourront être surpris du choix de la recette d’aujourd’hui car : ail, oignon et curry sont des choses que j’évite de fréquenter de trop prêt habituellement :p


Mais sur ce coup, l’association carottes, coco et curry me tentait vraiment. Essai plus que concluant, que je m’empresse donc de partager avec vous :) 


Pour 6 petits clafoutis, il vous faudra :

mardi 10 avril 2012

Tartelettes amandines poire-chocolat


En cette fin de weekend pascal pluvieux, pas trop envie de passer beaucoup de temps en cuisine. Mais voilà,  je n’ai pas pu résister à l’appel d’une poire en fin de vie :p Alors je me suis dit que de petites tartelettes amandines poire-chocolat seraient parfaites pour clore ce weekend chocolaté :)


En plus, si comme moi vous avez quelques fonds de tarte précuits au congélateur, vous serez quitte en moins de deux !


Alors, pour réaliser 4 tartelettes amandines poire-chocolat, il vous faudra :

samedi 7 avril 2012

Cake pops !


Bon bah les essais culinaires, ça marche pas à tous les coups ! J’ai voulu innover récemment avec une recette de petits gâteaux au son de blé, mais je sais pas si c’est la recette de base qui avait un problème ou bien si c’est moi ^^, mais le résultat n’était vraiment pas génial. Pourtant, j’avais plein de belles photos à vous montrer, c’est trop injuste :p Texture très ‘sèche-bizarre-pâteuse’ mais goût plutôt sympa tout de même … Et comme il est juste HORS DE QUESTION pour moi de jeter de la nourriture, fallait que je rattrape le coup !


C’est là que j’ai eu l’idée de les transformer en « Cake pops » ! Vous les avez déjà sûrement croisées sur la toile, ces petites boules de cake fondantes à l’intérieur et croquantes à l’extérieur. J’avais déjà testé il y a une paie avec du Nutella. Mais ici, le « vrai » Nutella étant une denrée rare, il est gardé dans un coffre fort, fermé à double tour, dont seul Monsieur à la clé (sisi :D). Bon d’accord, je dois avouer que la recette de la pâte à tartiner faite tout récemment me tentait bien plus en fait :p.


Alors hop, ni une ni deux, j’ai sorti mon mixeur, une casserole, et c’était parti.

Pour rattraper un cake à la dérive, vous aurez seulement besoin :

lundi 2 avril 2012

Tartelettes au chocolat


Dans la série des recettes super faciles, super bonnes et au chocolat, après le fondant au chocolat, je demanderais la tarte au chocolat s’il vous plait ! Excepté la préparation de la pâte sablée qui peut prendre un peu de temps (mais je vous conseille vivement de la faire vous-même, c’est tellement facile et tellement meilleur ! La recette se trouve ici :), il suffit juste de mélanger 2 ingrédients et c’est prêt !


De plus, les quantités sont vraiment faciles à retenir, même pas besoin de suivre de recette donc ;) Mais bon, je vous la donne quand même :p


Il vous faudra :
  • De la pâte sablée
  • 150g de crème liquide
  • 150g de chocolat noir