Mon dessert préféré ? Les profiteroles !!!! Ex-æquo
avec le riz au lait de ma maman mais celui-là, ça ne me viendrait même pas à
l’idée de tenter de le reproduire ! Alors, quand Isa a lancé
son concours « Réalisez votre plat préféré sucré ou
salé », je n’ai pas hésité une seule seconde :)
Pour ceux qui me connaissent, ils savent que 1)
je regarde direct la carte des desserts au restau (bah oui, c’est quand même le meilleur moment du repas – faut pas se tromper :p)
et 2), mon radar détecte tout de suite la présence de
profiteroles !
Les meilleures dégustées jusque là d’après moi, sont celles
d’un petit restau normand nommé «
La Bisquine », situé à Saint-Vaast-la-Hougue
: le
chou y est
moelleux à souhait, la
glace
vanille parfumée comme il faut et
le
chocolat délicieusement
bien noir (et en quantité – très
important !). Voilà pour moi le trio gagnant pour des profiteroles
réussies. Le must du must ?
Des
morceaux de cookies dans la glace vanille (comme dans une célèbre chaine de restauration où vous pouvez faire
joujou avec lassos et chapeaux de cowboy ;).
Du coup, avec toutes ces infos, vous imaginez surement mieux
à quoi ressemblent les profiteroles de mes rêves ? Voilà donc ce que j’ai
essayé de réaliser pour l’occasion, en tentant d’apporter un brin de légèreté
avec la réalisation d’un
yaourt glacé
aux morceaux de cookies à la place de la crème glacée à la vanille.
Pour 2 personnes (soit 6 choux), il vous faudra :