Non non, je ne vous ai pas oubliés ! J’étais juste très occupée cette semaine et ce notamment par de petites expériences culinaires sympas que je partagerai avec vous un peu plus tard :)
Aujourd’hui, c’est une recette de famille que je vous propose : une bonne mousse au chocolat, un peu crémeuse ! Tournée, entre autres, à la sauce Halloween pour l’occasion :p
Elle est pas mimi cette petite araignée ? ;) |
Ou sinon, voici une version « tarte à la fraise » qui est plus qu’intéressante également !
- 200g de chocolat noir
- 30g beurre
- 30g sucre
- 1 petite cas de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Commencer par faire fondre doucement le chocolat avec un peu d’eau au micro onde (par tranches de 30 secondes par exemple au début).
Avant que le chocolat n’ai complètement fondu, rajouter le beurre et continuer de faire fondre. Vous pouvez laisser quelques petits morceaux de chocolat non fondu, c’est un régal de retrouver du croquant à la dégustation :)
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Bien battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la petite cuillerée à soupe de crème fraîche et mélanger.
Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige. A l’aide d’une maryse, intégrer petit à petit les blancs à la pâte chocolatée.
Une fois la mousse bien homogène, la verser dans un récipient et la mettre aussitôt au frigo.
DEGUSTATION
A déguster bien frais après un passage de quelques heures au frigo pour laisser le temps à la mousse de prendre.
CONSEILS
Une seul conseil : laissez parler votre imagination :p
Je me suis bien amusée sur ce coup avec cette mousse au chocolat :)
Tarte à la mousse
Je vous propose tout simplement d’en tartiner une pâte sablée maison dès que les blancs sont incorporés. Vous pouvez éventuellement avant, recouvrir la pâte d'une confiture de votre choix (framboises pour moi :), délicieux !
Mousse façon tarte à la fraise
Avant de servir, déposer quelques fraises sur la mousse et saupoudrer le tout de sucre glace.
Araignée d’Halloween
Vous pouvez également façonner la mousse comme bon vous semble et la réserver au frigo avant de terminer le montage. Une araignée pour Halloween par exemple ;). Quelques boules de chocolat formées auparavant et réservées au frigo, quelques cure-dents, deux grains de gros sel pour les yeux et le tour est joué :)
Classique
Versée dans un petit pot en verre, ce sera parfait aussi :)
Rose.
que de belles présentations!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
RépondreSupprimerahah très sympa cette petite araignée! :)
RépondreSupprimerSuper sympas toutes ces idées ! Je suis particulièrement attirée par la tarte à la mousse ;-)
RépondreSupprimerMerci à vous !
RépondreSupprimerLa tarte à la mousse avec la confiture était effectivement délicieuse :D
je vais placé ton blog dans mes favoris ! bravo
RépondreSupprimerbonjour, je voudrais publié un article sur mes blogs coup de coeur ce week end, est ce que tu m'autorises à mettre le tien dans ma liste ? merci
RépondreSupprimerBonjour Doudoute !
RépondreSupprimerMerci pour tes messages !
Ca me fera très plaisir d'apparaitre dans la liste de tes blogs coup de coeur. J'ai hâte de voir l'article :)
A très bientôt !
Trop forte, j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci ^^
RépondreSupprimermerci pour ton accord, l'article va paraître dimanche normalement !
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