Il y a 2 mois, je vous présentais la délicieuse recette du « Clafoutis Pommes & Poires » selon Christophe Felder. Vraiment un très très bon clafoutis ! Moi qui n’avais jamais l’idée d’en faire auparavant, je pense que c’est mon 4ème en 2 mois ^^. C’est vous dire si ça a été un succès !
Mais voilà, comme j’aime tester de nouveaux trucs (surtout pour me simplifier la vie, je dois l’avouer :p), j’ai quelque peu modifié la recette. Et tout ça pour un résultat tout aussi délicieux, c’est tout bénéf !
Lucie m’ayant demandée la recette ;), et vu que j’avais pris 2-3 photos pendant la réalisation, je vous propose ce petit article illustré :)
Pour un clafoutis à ma façon, il faut faudra :
- Une quinzaine de prunes
- 30g de maïzena
- 30g de farine
- 120g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (soit 24g)
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 15cl de crème liquide
- 20cl de lait
Ensuite, c’est exactement le même processus que pour la recette de C. Felder :
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs : la maïzena, la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les œufs battus en omelette et mélanger. Verser la crème et le lait puis mélanger de nouveau.
Ensuite beurrer un moule à manqué ou bien le recouvrir de papier sulfurisé. Cette fois ci, j’ai eu envie de le faire dans un plus petit moule, beurré, et dans 4 petits pots individuels (trop chou :p).
Couper en deux les prunes, les dénoyauter et les déposer dans le plat. Verser ensuite délicatement la pâte sur le dessus.
CUISSON
Cuire environ 40 min à 200°C (à ajuster selon le four …). Bien surveiller la cuisson car si comme moi vous faites des petits pots, ça sera plus rapide !
DEGUSTATION
De la chantilly est passée par là … Bien qu’à la première dégustation je n’ai pas osé ^^, je n’ai pas hésité pour les autres fois :p Ca se marie très bien ensemble, je vous conseille vivement d’essayer :p
Régalez-vous bien :)
Rose.
Je pense que je vais aussi squatter ici aussi...
RépondreSupprimerJ'adooooooooore...
A bientôt ici ou sur Food...
Cri²
J'adore les clafoutis ! A la prune, ça doit être sympa !
RépondreSupprimerSoit le bienvenu Cri ² (plus facile sur le PC ^^). J'espère que tu te plairas ici ;)
RépondreSupprimerLaura, moi aussi !! Et avec la prune j'ai adoré, un léger goût acide qui m'a rappelé la rhubarbe. Délicieux !
hummmm, de bon matin... ça donne envie tout ça et ça à l'air délicieux!!! merci rose pour cette recette très sympa!
RépondreSupprimerAvec plaisir Isabelle :)
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