Pages

mercredi 28 mars 2012

Vous l'avez fait ! #12

Bonjour à tous !

Un petit passage pour vous faire part des dernières réalisations d’Olivier !

Olivier, vous vous en souvenez peut-être, s’était déjà régalé des « Lasagnes saumon, poireaux et mozzarella » et s’était lâché sur le « Cake à la banane » en en réalisant 3 fournées d’affilée :D

Aujourd’hui, il nous revient avec la recette du « Gâteau au yaourt aux pommes » où les pommes ont été remplacées par 4 poires bien mûres. Le résultat a donné un gâteau plus juteux que moelleux, mais ça a tout de même plu. Olivier rajoute « j'ai aussi utilisé un yaourt grec qui passait par là, ça change aussi peut-être ».


Olivier je te confirme ! J’ai testé récemment avec du yaourt turc (turc/grec, ne faisons pas de chichis ^^) et la texture était différente, plus fondante effectivement. A noter que j’avais dû prolonger le temps de cuisson également avec ce type de yaourt.  
Donc note pour plus tard : yaourt grec/turc + poires [augmenter le temps de cuisson] = texture différente !


Et ensuite, c’est le «  Pain magique » qui est mis à l’honneur et qu’Olivier a même intitulé « Ros'starmagiquepain », merci merci Olivier, c’est trop d’honneur :p


Seule description : « Juste parfait ». Voilà, je pense que ça résume bien :D


Et pour ceux qui hésiteraient encore à se lancer dans l’aventure « pain magique », retrouvez quelques unes des versions réalisées : ici et ici ! Succès garanti en un rien de temps :)

Un grand merci Olivier pour ton partage, ça fait chaud au cœur !
Et à tous : n’hésitez pas à m’envoyer les photos et avis de vos réalisations :)

A très bientôt pour de nouvelles recettes !

Rose.

jeudi 22 mars 2012

Pâte à tartiner maison


« J’veux être bonne », je suis sûre que ça vous parle ! Ne vous inquiétez pas, vous êtes toujours ici sur un blog de cuisine ^^. C’est le nom de THE blog de cuisine avec plein de recettes qui en jettent : des idées originales, des couleurs qui pètent (à noter sa passion pour le rose avec par exemple ce beau Gravlax de saumon à la betterave), de beaux textes et tout le tsoin-tsoin. A ne surtout pas manquer les Foodanimés qui m’émerveillent à chaque fois ! Vous voyez les étoiles dans mes yeux là ? :p

Bref, je suis une huuuuuge fan de B.Wak ! Et aujourd’hui, j’ai voulu mettre à l’honneur la recette qui m’a fait connaitre son blog : la pâte à tartiner maison.


Recette très facile et très rapide qui vous permettra d’assouvir vos petites envies chocolatées en un coup de mixeur.


Et seulement peu d’ingrédients sont nécessaires :

lundi 19 mars 2012

Carrés au citron


Bon, la pause salée aura été de courte durée :D car j’ai été atteinte par la folie « carrés au citron » qui traine sur Food Reporter (cliquer ici pour aller faire un tour sur le site !) ces derniers temps.


J’avais envie de tester ce dessert depuis un moment mais 1. Monsieur n’est pas super fan de desserts au citron et 2. bah du coup, j’en avais jamais réalisés (oui oui c’est vrai !). Pourtant, ce n’est pas faute d’aimer ça le citron car pour moi, c’est un peu comme mon sel de table ^^. Mais voilà, ma chère amie Laurie m’ayant fournie une recette simple, qu’elle-même a réussie à merveille, je me suis dit que moi aussi je devrais pouvoir m’en sortir !


Et ma foi, je pense m’en être pas mal tirée, car même Monsieur en a mangé, miracle !! :p Et moi, bah je me suis régalée ;) 

La recette est tirée du livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman. Il vous faudra donc :

vendredi 16 mars 2012

Burger végétarien 100% fait maison

Oyé oyé chers amis!

Je reviens vers vous aujourd’hui avec une petite recette salée pour varier les plaisirs :p Mais je vous rassure, cette recette est tout aussi gourmande que les précédentes ! Car c’est un beau burger 100% fait maison qui va se retrouver dans l’assiette ! Burger végétarien bien entendu ;)


Pour cela, j’ai repris ma recette du steak végétarien aux épinards et pois chiches – recette que vous pouvez varier comme bon vous semble niveau légumes et/ou épices et de beaux petits pains magiques au sésame qui se réalisent en un tour de main. On ajoute à cela une bonne sauce crémeuse et voilou !

dimanche 11 mars 2012

Vanillekipferl ou Croissants à la vanille


Vous vous souvenez de mon amie Monica ? Elle m’avait fait l’énorme plaisir de me faire découvrir une délicieuse recette italienne il y a quelques temps, la crostata, une bonne tarte au bon goût de vanille. Aujourd’hui, c’est moi qui ai voulu lui faire plaisir ! Je connaissais son penchant pour les « croissants à la vanille », biscuits allemands connus également sous le nom de « Vanillekipferl ». Mais voilà, je n’en avais jamais fait ! Et Internet, c’est un peu la jungle pour cette recette : il y en a énormément et toutes sont aussi différentes les unes que les autres, dur de faire un choix !


Au final, je me suis arrêtée sur la recette d’Hanane. Pas d’œuf dans cette recette, ça me plaisait bien :) Et puis, c’était également l’occasion pour moi d’utiliser pour la première fois une gousse de vanille (on trouve beaucoup de recette utilisant uniquement du sucre vanillé). Bref, tout un challenge ! Quelle pression pour arriver à satisfaire une connaisseuse de Vanillekipferl ^^.


Envie de délicieux biscuits sablés au bon goût de vanille ? Suivez-moi !

mercredi 7 mars 2012

Soupe glacée de petits pois au chèvre & basilic


Cette recette, c’est mon homme qui me l’a faite découvrir ! Un soir frais d’hiver où lorsque je vois le bol arriver je me dis « Hum, une bonne soupe qui va me réchauffer ! ». Mais j’étais un peu à côté de la plaque ^^, car en prenant le bol dans mes mains, je me rends compte que c’était en fait une soupe froide qui était servie :D Mais bon je me dis « Tiens sympa, ça change ! », et là, quand je commence à goûter « Oh my god c’est trop bon ! ». Dans un premier temps, on sent la saveur des petits pois, première fois que j’en mangeais sous cette forme je pense !, puis ensuite les papilles découvrent le chèvre délicatement associé au basilic. Un vrai régal pour le palais, tout simplement.

Superbe couleur, dommage que les
photos ne rendent pas mieux !

J’ai tellement été séduite que je n’ai pas tardé à tenter à mon tour ! Recette très très facile à réaliser et définitivement très bonne ! Voici comment ça se passe :