Une nouvelle semaine
commence !
Une semaine végétalienne !
Oh bah oui, toutes les semaines ne
doivent pas commencer un lundi, ça serait ennuyant !
Ca faisait un moment que j’avais
envie de me lancer un peu plus dans ce nouveau monde qu’est celui du véganisme.
Pour une courte durée, afin de ne pas me mettre trop la pression et d’apprécier
l’expérience
– et pour rassurer monsieur
sur le fait que je ne continuerai pas « de manière indéterminée »
l’expérience, comme cela a été le cas après ma première année de pesco-végétarisme ;)
« Pression ? », oui,
car ça peut parait facile pour certains, mais pour moi, c’est une grande
affaire tout ça ! Varier les repas, continuer à se faire plaisir en
changeant ses petites habitudes. Pas d’œuf, pas de beurre, pas de lait de
vache… moi qui ne passe pas un jour sans mon lait le matin et un bout de gâteau
au dessert, ça va me demander du travail ;)
Heureusement que le chocolat noir n’est pas inclus dans le lot dites
donc !
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Vous voyez la fumée ? C'est chaud !! |
Mais je suis armée ! Le
supermarché du coin fournit bien :
« laits »
végétaliens (soja, avoine, etc.),
huile
de coco,
purée de sésame, de noisette
ou autres oléagineux,
flocons
d’avoine,
graines de lin, noix en
tout genre, et biensur, peut-être un peu de margarine et crème de soja par-ci
par-là, on verra ça. En tout cas, les
fruits
et
légumes seront toujours présents
dans ma cuisine, pour mon plus grand bonheur :)
En fait, en débutant cette
semaine, j’ai un peu l’impression de
prendre
du temps « pour moi », pour mon
confort, mon
bien-être,
un peu comme si je me faisais une semaine de remise en forme tout en douceur.
Même si ça va pas être de tout repos :D
Bref, j’ai l’impression que cette nouvelle alimentation va me
faire du bien. Réponse
dans une semaine :)
Ou plus ^^ nan
nan nan, on a dit une semaine !
Pour attaquer ce nouveau monde,
je vous propose une
recette toute simple,
que j’aime faire le soir en semaine habituellement
(pas autant bichonnée, j’avoue) mais avec une pâte différente cette
fois-ci :
une tarte à la moutarde
rustique. Le « rustique » apporté par le sarrasin et puis,
quelques tomates pour profiter des dernières de la saison
(Quoi, déjà trop tard ? Naaaan). Ici pas de beurre donc, mais
de l’huile d’olive à la place ! J’avais déjà testé cette pâte avant
(bah oui, on part pas à la guerre sans un
minimum d’entrainement !) et je le confirme aujourd’hui :
celle-ci fera définitivement partie des recettes de tous les jours à la maison
– véganisme ou non.
Bon, scusez pour le blabla, je
ferai plus court la prochaine fois !
Pour une belle grosse tarte à la
moutarde, il vous faut :