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jeudi 28 juin 2012

Boulettes de saumon fumé, lentilles corail & leur cœur coulant


Bon alors, j’habite au pays de la boulette et je ne vous en ai jamais proposé de recette. Honte sur moi ! Alors quand j’ai appris qu’ElanOr lançait son concours « C’est toi la boulette ! », je ne pouvais pas passer à côté !


Ca faisait un moment en plus que j’avais envie de me lancer dans la boulette. Des idées trottaient dans ma tête … mais je n’avais jamais pris le temps … mes pensées sucrées revenant toujours direct en haut de la pile :p.


Donc pour ma première recette de boulettes, j’ai eu envie d’utiliser des lentilles corail pour leurs bienfaits et leur jolie couleur (on ne mange pas assez de légumineuses, pourtant, riches en bons nutriments, elles sont idéales pour l’organisme !). A cela, j’ai ajouté du saumon fumé, mon pêché mignon ;) Et puis pour une petite touche sympa qui apportera du contraste niveau couleur/texture, je me suis dit qu’un cœur coulant au fromage frais serait parfait !


Biscotte, prend ta plus belle feuille de salade et suis-moi !

mercredi 27 juin 2012

Croquant choco-framboise topissime !


Un petit article pas prévu pour partager avec vous mon dessert improvisé de ce midi. C’était tellement bon que je ne peux pas garder ça pour moi !


Aussitôt fait, aussitôt refait ! La crème crue au cacao à base d’avocat que je vous présentais dans mon dernier article m’a vraiment plu, alors aujourd’hui j’ai remis ça. Mais voilà, je n’avais pas de dattes sous la main … pas grave, il y a toujours une solution : les pruneaux (j'en ai toujours au frigo) !


J’ai eu également envie de l’habiller un peu cette délicieuse crème. Alors hop, un crispbread (crackers comme ceux-ci) aux graines de sésame, quelques framboises, du sucre glace pour la déco et voilà en moins de deux un délicieux dessert qui en jette !


Pour deux croquants choco-framboise :

dimanche 24 juin 2012

Crème onctueuse chocolatée à l’avocat


Cette semaine, je suis tombée amoureuse d’un blog (oui oui, c’est possible !). J’ai découvert une recette, puis une autre, puis ça voulait pas sortir de ma tête … impossible d’y résister, j’ai succombé à la tentation de la réalisation.


Et puis comme je suis pas jalouse, je vous file même le bon tuyau ! Le blog s’appelle « Green me up », vous pouvez aller y faire un tour directement ici ou grâce au lien de la rubrique « Ma liste de blog » située dans la colonne de droite.


Comme le nom du blog le suggère, Hélène – la rédactrice en chef ! – nous propose de délicieuses recettes saines et ajoute à cela des informations très intéressantes concernant les ingrédients utilisés.


La recette qui m’a tapée dans l’œil cette fois-ci est celle d’une Crème onctueuse chocolatée à base d’avocat. Texture et goût m’intriguaient vraiment. Je n’ai pas été déçue, bien au contraire ! On sent le goût de chaque ingrédient et ce mariage est très concluant ! Attention par contre, ne vous attendez pas à une crème du commerce mais bien à une saveur nouvelle :)


jeudi 21 juin 2012

Cœurs sablés à la vanille, truffés au chocolat


Article très spécial aujourd’hui car le weekend dernier, j’ai eu le plaisir de préparer des mignardises pour le mariage d’un couple de gourmands : l’un fan de vanille, l’une de chocolat.


Immense honneur pour moi que d’avoir cette responsabilité ! 70 invités à satisfaire, imaginez la pression un peu quand même :p

Après avoir fait gouter diverses réalisations aux heureux futurs mariés, ce ne sont pas moins de 400 mignardises qui au final ont été réalisées, et parmi lesquelles on retrouve : truffes, meringues, vanillekipferl, cookies tout choco de Martha Stewart (version minis) et rochers à la noix de coco.


L’objectif qui m’était donné était de proposer de petites bouchées (en forme de cœur si possible!) à base de vanille ou de chocolat. J’ai alors eu envie de marier les deux dans ces Cœurs sablés à la vanille, truffés au chocolat. Petite invention qui leur a tout de suite plu ! On retrouve ici une pâte sablée parfumée à la vanille et une pâte fondante chocolatée. Un délicieux mélange de goûts et textures qui n’est pas sans rappeler celui des Chocos de notre enfance (en meilleur tout de même dois-je avouer :p). 


Ne perdons pas plus de temps, direction la cuisine !

mercredi 20 juin 2012

Vous l'avez fait ! #16


Un « Vous l’avez fait ! » qui me tient particulièrement à cœur car c’est mon amie Laurie qui s’est mise aux fourneaux !

Amatrice de bons petits plats (of course ;), Laurie m’avait fait découvrir il y a quelques mois la délicieuse recette des Carrés au citron de Marc Grossman.

Aujourd’hui, on inverse les rôles ! C’est elle qui a essayé la recette des cookies tout choco de Martha Stewart que je vous présentais en septembre dernier (que ça passe vite !).  


« Je me régale ils sont divins, merci encore !! »


« J’en ai fait au moins 4 grosses fournées miam miam !!! Je vais penser à toi pour mes p’tits dejs ;) »

Laurie, tu me réserves celui en haut à droite hein et j’arrive comme convenu avec mon pot de crème glacée !!

Si comme Laurie, Isa ou encore Oum Nawel, ces cookies vous tentent (ou toute autre recette hein, soyons fous :p), n’hésitez pas à m’envoyer vos photos et commentaires !

A très bientôt tout le monde, et pour une recette un peu spéciale :)

Rose.

mardi 19 juin 2012

Cake aux écrevisses & légumes du soleil grillés


Les cakes salés, je n’en fais presque jamais. Ca ne me vient pas souvent à l’idée, très certainement parce que Monsieur n’est pas trop fan. Mais là, j’avais un peu de fromage à passer et puis je me suis dis que ça changerait un peu !


Alors quand, à la dégustation, j’ai eu le droit à des compliments de Monsieur (et sans les demander en plus car d’habitude, c’est moi qui vais à la pêche avec un « alors, est ce que c’est bon ? » :p), je me suis dit qu’il fallait impérativement un article pour que vous aussi vous vous régaliez avec ce cake !


De bons légumes frais grillés, quelques tomates cerises, des queues d'écrevisses toutes prêtes à être consommées et nous voilà avec un délicieux Cake aux écrevisses & légumes du soleil grillés.


Comment ça marche ? C’est par ici la recette !

jeudi 14 juin 2012

Tarte crumble aux fruits rouges


A croire que c’est la saison du crumble ! J’espère que vous n’en avez pas déjà marre ^^.

Cette semaine, ce fût mon dernier cours de suédois. Et oui, j’arrive à aligner 2 mots maintenant !! Alors pour bien fêter ça, un petit tour en cuisine s’imposait :) J’ai préparé mon fameux fondant au chocolat, le gâteau au yaourt aux pommes bien moelleux et j’ai même fait une fournée de pain aux olives pour les becs salés. Mais bon, j’avais quand même envie d’innover un peu et d’apporter une petite touche colorée à ce « Fika » (comprendre pause café/goûter).



Donc après le Crumble à la rhubarbe aux flocons d’avoine de dimanche, voici aujourd’hui une recette de Tarte au crumble de fruits rouges. Petite différence par rapport à mon crumble classique : ici, on retrouve de la poudre d’amande dans la pâte à crumble (cf. Marmiton !).


Concernant les fruits rouges, j’ai mélangé fraises, framboises, mûres, myrtilles, groseilles … je pense que c’est à peu près tout :D Mais vous pouvez bien entendu mettre les fruits rouges de votre choix :)


Pour réaliser cette tarte au bon goût de printemps, vous aurez besoin de :

dimanche 10 juin 2012

Crumble à la rhubarbe aux flocons d’avoine


Quand un dessert est bon et qu’en plus, il y a une jolie petite histoire derrière, moi je dis, ça vaut bien un petit article !


Il y a 2 mois, j’ai eu la chance d’être tirée au sort lors du concours d’Isa Délice. Très bon tirage Romain, je suis fière de toi ;) Et en cadeau de la part de la Fée Dinette, j’ai reçu entre autres dans un joli colis, une préparation bio pour crumble aux flocons d’avoine.

Ca c’était la première partie de l’histoire :D

Et puis lundi matin, au cours de suédois, je reçois un beau bouquet de rhubarbe fraîchement coupée de mon ami irlandais Duncan, comme je suis gâtée !! Alors en rentrant chez moi, je regarde ma rhubarbe (et ouai, c’est la mienne maintenant :D), le paquet de crumble, la rhubarbe, oh tiens deux pommes, le paquet de crumble… Et voilà, le dessert du jour était tout de suite trouvé !!


Je n’ai pas l’habitude de cuisiner la rhubarbe, j’en achète jamais par manque d’habitude et puis surtout parce que dès qu’il y a de la rhubarbe dans un dessert, je peux pas m’arrêter d’en manger. Je vais alors vous présenter humblement la manière dont je m’y suis prise.


Voici pour commencer la liste des ingrédients pour 2 gourmands :

mercredi 6 juin 2012

Crème anglaise en toute simplicité


Parce que c’est bon, facile à faire et que ça va avec tout (et même tout seul ;), je vous propose aujourd’hui une recette toute simple de crème anglaise !


Peu d’ingrédients nécessaires pour cette crème onctueuse au bon goût de vanille et quantités faciles à retenir, parfait pour moi :D


Et puis dans celle-là au moins, on sait ce qu’il y a ! Bye bye colorants et conservateurs, on se donne rendez-vous une prochaine fois ^^.


Pour 2 personnes, par ici la recette :

mardi 5 juin 2012

Brownie au chocolat (sans beurre & sans œuf :)


Encore une belle découverte chocolatée que je me dois de partager avec vous ! Tout comme le « Gâteau au chocolat aux pois chiches et aux dattes » proposé récemment, on ne retrouve ni œuf ni beurre dans ce brownie au chocolat. Ca veut donc dire moins de graisses saturées et de cholestérol par rapport à une recette de brownie classique. Pas mal non ?! :)


On ajoute à cela des ingrédients que l’on a toujours au frigo et dans les placards, une facilité & rapidité d’exécution et on obtient un dessert tout bénéf !


Je tire cette recette de Sara qui l’a prise chez Sabrina, qui l’a prise sur « Cuisine & Dépendances », qui … enfin bref, vous voyez le truc quoi :p


Alors pour faire plaisir à vos artères, vos papilles et vos jeans ;), voici comment ça se passe :

samedi 2 juin 2012

Vous l'avez fait ! #15


Encore une fois, je manque à mon devoir. Amandine, je ne t’ai pas oubliée comme tu le sais et voici enfin ton article !

« Le pain magique » a encore eu du succès et je vois de plus en plus de personnes se lancer dans sa réalisation, ça me fait vraiment plaisir :) Un premier essai concluant pour Amandine qui n’avait jamais réalisé de pain auparavant, je vous laisse admirer :



Et ensuite, ce sont « Les petites crèmes au chocolat de Monsieur ! » qui lui ont fait le l’œil :p


« […] excellente recette ! A refaire sans hésitation. »

Prochaine étape, « Les petites crèmes au chocolat de Madame ! » et/ou la « Brioche express(ément bonne !) ». Et ce coup-ci Amandine, je promets d’être plus réactive dans la rédaction de l’article ;)

Rose.